高校 図書室にて、図書委員は在る。

高校 図書室にて、図書委員は在る。

図書委員長  2019-11-24 02:38:36 
通報
「……なーんだ、こんな古ぼけた図書室にまだ人が来たのか、ハイカラシティーボーイ?
ハイカラシティーガール?
え?意味わかんないって?
安心しろ、俺も分からねえ……
あ、此処のルールを説明するぞ。

俺は桐島三郎 一郎と二郎は居ない。
歳は17、高校生で図書委員長自称してる。
正直肩書きはどうでもいい、要するに、俺と話せ、
何でもいいぞ、恋愛してもいいし。
女がいいってんなら委員1人見繕ってやる、だけどな。
本、傷付けたらブチ飛ばす。
……続けよう。
今の俺の服装は、黒コートに白いモコモコ首につけてる。
ズボンはテキトーな制服と思え、長ズボンだ、特に意味はない、寒いから勝てるだけ。
設定は好きにしろ、俺はお前が大事だ、あ、心配されたい人や過保護されたい,是非こい,俺が甘々に心配してやる。
極度に悲しい設定もドンと来い、迎え入れてやる。
誰でもいいさ、何せ俺は暇人だ。
ah YOU OK?なら来い。
ついでに女体の説明もしとくぞ。」

「……という訳で、私が女の方だよ、
橘 真橋 宜しくね。
服装はあっちがスカートになっただけ,別人だから間違えないでね。」

尚 1人のみ募集。

提供 心配性 笑うのが好きな男子高校生。
無意識系少女 心配性。低身長とだけ。

募集 誰でも良し、オリキャラ前提。
出来れば高校生で心配しがいのある人をなりきってほしい。

質問があったらご自由にね。

コメントを投稿する

• No.801 by 桐島 玲  2020-03-08 18:33:46 

! やっぱりこれ、桐島さんの…。
………………ありがとう。
(まだ眠っている相手を見つけると、自分にかけられた制服と相手の姿を交互に眺めながら起こしてしまっては悪いかと少し悩むものの、自分のせいで寒そうにしている相手を放ってはおけずに躊躇いつつも相手の傍へと歩み寄り、お礼と共にそっと制服を相手に被せて。近くで見ると相手が震えているのがよく分かり、その優しさと寝顔に不覚にもキュンとして、引き寄せられるように相手をじっと見つめたまま目が離せずに)

ぇ、……なに………、
(ただ事ではないような相手の雰囲気に息を呑み、恐怖心から心臓の鼓動はうるさいほど音を立てており、何が何だか分からないまま言われた通りにぎゅっと目を閉じて相手の制服をぎゅっと握りしめ)

• No.802 by 桐島三郎  2020-03-09 03:06:28 

……ん……ぁー……
(制服が被せられる感覚と誰かに見られている感覚をほぼ同時に感じ,寝言のように声を漏らすと僅かに口を開け,寝息をスースーと鳴らし,寝返りを打つと相手の方を偶々見見ると,凛々しい印象から無垢な印象に変わったように見えて)

……去れ、コイツは違う。
…悪い,怖かったか?
(声のトーンをありえないほど下げ,威圧を含んだ声質で周りにある何かに呼びかけるとその内気配が空気に溶け消え,相手の体を解放すると怯えているような相手の首筋に手を置き,心配そうに聞いて)

• No.803 by 桐島 玲  2020-03-09 07:04:41 

っ!
今、あたし──、…いやいや、絶対ない。会ったばかりの人の寝顔にときめくなんて有り得ないよね、うんうん。全然ときめいてない…!
(寝返りを打つ相手を見てビクリと我に返り、自分がずっと相手を眺めていたことに気がつくと慌てて顔を逸らしくるりと相手に背を向けて、先程の僅かな胸の高鳴りに戸惑いながら自分に言い聞かせるようにブツブツと繰り返し呟き)

………な、何だったの…?
(おそるおそる目を開けて相手を見上げ、問い掛けに対して少し潤んだ瞳でこくりと頷くと、まだ残る緊張感のせいで相手の制服を握りしめる手を離せないまま尋ね返して)

• No.804 by 桐島三郎  2020-03-09 22:13:06 

う……るせぇ……
(周りからブツブツと聞こえてくる言葉に半分寝ながらも、うるさいと意思表示をし,呟いていた為に周りが見えていない相手の肩を掴んで引っ張り,面と面が接触しそうなほど近づくものの,本人は半分眠っていて気付かず)

雑霊だよ、特に害はないが、偶に不安定なやつを仲間に引き込もうとする、今回の標的はお前だったが、追い払った。
(制服を握り締めてくるその手をギュッと握り,安心させるように笑うと辺りを見回すよう促す、なにもいない事を確認させると,ぽふっと相手の頭に手を置いて)

• No.805 by 桐島 玲  2020-03-09 22:53:31 

ひゃッ─!…………っ、
(急に肩を引っ張られてバランスを崩し、スヤスヤと眠る相手に意図せず接近すると顔から火が出そうなほど赤面して目を見開き、それでも相手を起こしてしまうかもしれない不安から飛び退く事も出来ず、僅かな鼻息さえかかってしまいそうな距離に戸惑いながら呼吸を止めて、その場から動けずドキドキしながら固まっていて)

──っそういうの、いっぱい居るの?…桐島さんには見えるの?
ね、ねえ図書室に戻ろ?ほら暗いし。
(促されるままに周囲を確認すると確かに何も見えはしなかったが暗さも相まってどこか不気味に感じられ、気になる事は色々あるもののそれを聞いてしまえば余計に怖くなりそうだと思い直すと、相手の袖口を控えめにくいっと引いて図書室に戻ろうと提案し)

• No.806 by 桐島三郎  2020-03-09 23:25:36 

あぁ……?
…………なんだお前…
(半分寝ていた為彼女の突然出た声に反応し,完全ではないものの目が覚め,寝惚けながら相手を見ると,なんで相手が此処にいるのか、と思考を回すものの寝ぼけている為あまり回らず、短く問いを投げて)

いるぞ、目を凝らせば全部見える、動物霊,浮遊霊,地縛霊,悪霊,生霊,レイ。
…そうだな,戻るか,夜は危険だ,学校と言えどもな。
(細目で周りを見渡し,見えたものを取り敢えず挙げると何故か最後の最後でレイ,とだけ言い,言い終えると袖を引いてくる相手に多少ならドキッとするものの,冷静になり,相手を連れて図書室へ歩き出して)

• No.807 by 桐島 玲  2020-03-09 23:47:46 

ッご、ごめんなさ──いやあの、制服が、でっでも、肩を!桐島さんが、えっと……きゃっ!
(寝ぼけている相手と目が合うと慌てて後ろに飛び退き、両手を体の前でぶんぶんと振りながら真っ赤な顔で弁解しようとするもののうまく纏まらず、背後を確認しないまま更に後退ろうとして、後ろにあった椅子に躓きよろめいて)

もっもういいから──お手洗い行きたくなったら着いてきてよね。
(自分で尋ねておきながら案の定怖くなり、相手の言葉に被せるように声を発したため最後の方は耳に入って来ず、言いづらそうにボソリとお手洗いの心配を付け足しつつ、相手の後ろにぴったりとくっついて歩いていき)

• No.808 by 桐島三郎  2020-03-10 04:00:01 

?……っと!
お前なあ,後退りすぎてコケるなよ,危ねえだろ。
(イマイチ理解できていないようで,相手のオロオロした説明を聞いてなお理解はできず,しかし真っ赤な相手の顔を見るとなぜかは分からないが目を逸らさず,そのせいか椅子に躓いた相手の手を直前でとっさに掴み,引き戻すと相手をしっかり立たせ,格好良く言ってみて)

ハイハイ,あとトイレにはついていかんぞ。
(相手の言葉を重ねられても愉快そうに笑いながら怖がる相手の手を握ってやり、お手洗いのことも聞き逃すことはなくしっかりと拒否しておき,相手の手を引くと隣に立たせ,隣接して歩き)

• No.809 by 桐島 玲  2020-03-10 06:20:39 

あ、ありがと……やっぱり今日のあたし、何か変かも…。
──そ、それより!風邪とか引いてない…?
(相手のおかげで転ばずに済んだものの、助けられた際に偶然目が合うと瞬時に視線を逸らして、先程同様に相手のことが格好良く見えてしまった事に思いっきり戸惑いながら、相手の顔を見る事が出来ずにモジモジしたまま呟き、寝ている相手に近づいたそもそもの目的を思い出すと、ぎこちなく付け加えるように尋ねて)

うぅ、夜中にはお水飲まないようにしよ…。
…桐島さんの手、あたしのより大きい…、
(きっぱりと拒否されてしまえば不安そうに眉を下げて、ボソボソと呟きながら握られた手をぎゅっと握り返し、高まる心拍数が恐怖のせいか触れている相手のせいなのか分からずに混乱したまま歩き続け、ポロリと感想を零して)

• No.810 by 桐島三郎  2020-03-11 05:24:03 

お前が変かどうかは知らねえ,確かに不注意で転ぶのは少し変だが,他は知らん。自分で思ったならそうなんだろ。
引いたら引いたでその時はそのときだ。
(しっかりと立たせたのを確認すると,相手の体をよーく眺め,特に不自然な点は無い為単純に答えを返し,一応少し変と訂正を加えておき,結局適当に済ませて。
そして自分の額に手を当て,うーんと少し唸ると,まぁ無いだろうと判断して)

そもそも水飲める場所少ねえから,行く途中に見つかって憑かれて呪われて殺されて連れてかれるぞ。
…なんか言ったか?
(周りを一度見回すと,水道などは一切なく,中庭にいくつかある程度の為、相手に色々壮大にしながら忠告し,相手の漏らした一言をあまり聞き取れなかった為,聞き返して)

• No.811 by 桐島 玲  2020-03-11 06:31:51 

…あ、いや……気にしないで、こっちの話!寝惚けてて変な勘違いしてたみたい。
寒かったよね、ていうか今もちょっと寒いし──制服、嬉しかったけど無理はしないで?
(変かどうかを丁寧に確認してくれる相手に眺められれば眺められる程頬が赤く染まっていき、顔を逸らしたまま自分自身に勘違いだと言い聞かせるように首を左右に振り、笑って誤魔化して。次ぐ相手の発言に心配そうに眉を下げると、逸らしていた顔を相手に向けてどこか申し訳なさそうにじっと見つめ)

嫌ぁ──ッ!もう絶対お水飲まないお手洗いにも行かない、絶対図書室から出ないー!
う、ううん。何でもない。……でもこれ、ちょっと安心する…、
(たちまち真っ青になり、咄嗟に手を握ったまま相手の腕にきつくしがみつきながら涙目で悲鳴を上げ、無意識に呟いた言葉を聞き返されると少し恥ずかしそうにはぐらかして、代わりに繋がった手にちらりと視線を向けると素直な感想を付け足しはにかんで)

• No.812 by 桐島三郎  2020-03-11 08:15:40 

自分に嘘はつくなよ,分かりやすい嘘吐きやがって。
俺の心配するとか,随分と余裕が出てきたみてぇだな,それならコートも返してもらっていいか?
(笑って誤魔化した相手が気に入らないのか,相手をジト目で観察し,誤魔化しを嘘と看破し,赤く染まっている顔に人差し指を当て,下になぞって。
自分の心配をされても少し捻くれて,かけられていた制服を着直すと寝起きということもあり寒さを感じ,コートしか着ていない相手からコートさえ剥ごうと意地悪な笑みを浮かべて)

図書室に引きこもりされても俺が困る,霊は意外と優しいのも居るから怖がらず話しかけろ,対話はできる。
そうか?……手を繋ぐ程度で安心するなら,お前はお得だな。
(振り払おうと思ったが怖がる相手を見るとそんな気にはなれず、仕方なく遭遇時の対処法を教え,追い出す気満々のようで。
素直な感想を聞くと聞き返すことはもうなく,皮肉なようなことを言ってニヤリと笑い)

• No.813 by 桐島 玲  2020-03-11 18:50:34 

ええっ、そ、そんな事言われても──勘違い以外に有り得ないっていうか、勘違いじゃなきゃ困るっていうか……。
ッほ、ほらー!やっぱり寒いんでしょー!なのに何で制服脱いだのー?……うぅ……。
(予想外の言葉に目を丸くすると後ろめたそうに視線を足元に落とし、相手に触れられている箇所を過剰に意識してしまい耳の先まで赤く染めながら狼狽えて。コートの返却を求められると大人げなく頬を膨らませて反論するものの、自分のせいだという自覚はあり心配もしているため結局は勢いを失い、小さく唸りながらどうしたものかと悩み始めて)

……優しいのもって、怖いのも居るってことだよね…?
初めて繋いだからよく分からないけど、あたしは安心したかな。桐島さんは安心しないの?
(おそるおそる相手の腕から離れながら真面目に話を聞くものの、やはり怖いものは怖いようで怯えた様子で尋ね返し、相手の皮肉にはピンと来ずに不思議そうにぱちぱちと瞬きを繰り返しながら相手を見上げて)

• No.814 by 桐島三郎  2020-03-12 02:20:19 

自分に不都合なことを勘違いと決めつけるな,俺はそういうのが嫌いだ,改めて考えもしねえ脳みそ空っぽな野郎が。
困ってる奴は助ける,寒さに凍える人がいるならば,俺はできる限り手を差し伸べてやりたい、それが今回お前だった、ってだけだ。
(うろたえる相手と勘違いと決めつけるその態度を見て,またイラつき,ムッとすると滑らせていた指を二本に増やし,少し強めに赤く染まった?を抓って。
まるで正義の味方のような理論を並べ,相手を指差してそう言い)

当たり前だろ,善悪の区別はつけなきゃな。
俺は安心しないな,そもそも安息というのは何だ,俺は知らん。
(尋られても当然と答え,善悪の区別はつけなければいけないといたって冷静で。
安心,安息,という感情をあまり知らないらしく,相手と同様ピンとこないまま言って)

• No.815 by 桐島 玲  2020-03-12 04:25:57 

いひゃっ──、………不都合すぎるんですけどぉ…。
……追い出されるのと怒られるのには慣れてるけど、こういうのは初めてでどうしたらいいか分からないの。ごめんね。
(頬を抓られると涙目になりながら制止するように相手の手首に手を添えてしばらく悩むものの、悩めば悩む程頬の赤みは増していき、困ったような認めたくなさそうな様子で弱々しく呟くと、悔しそうに相手を軽く睨んで。相手の言葉に感謝や戸惑いや申し訳なさの混ざった複雑な表情を浮かべ、悩んでも答えが出なかった事を正直に打ち明けて謝ると、自嘲気味に笑って)

普通に言ってるけど…怖くないの?
ホッとするっていうか、ほっこりするっていうか、ふわ~んってするっていうか!
(改めて辺りを確認すれば真っ暗で、冷静に霊の話をする相手を尊敬の眼差しで見つめ、致命的な語彙力不足ではあるが至って大真面目に、身振り手振りを交えながら自分が感じた気持ちを表そうとして)

• No.816 by 桐島三郎  2020-03-13 05:35:06 

あー?不都合すぎるだぁ?んなことブツブツ言ってねえで何をうじうじ悩んでるか言ってみろ。
こういうの?……あぁ、そういう事か。
分かった,コートはやる,そもそもそういう約束だ。
(抓っていた指を一度離し,その指で赤くなっている?をツンツンと突き,悩みに悩む相手相手を見ているとやはりイラついてきて,ペチペチと掌で彼女の?を軽く叩き,悩む前に悩み事の吐露を要求して。
相手の言っていることがイマイチ分からなかったが,相手の態度や今までの素行から推理し,何となく理解すると,相手の胸を指で強く押し,コートはやる,と言い)

怖くない,こういう環境に住んでるのに霊を恐れてたら堪らねえ。
…やっぱり分かんねえな,お前がもっとリアルに教えてくれ。
(周りを見廻し,やはり居たのか少し顔をしかめるものの、すぐに戻し,余裕と言いたげな顔でやれやれと言って。
相手の表現方法では全くわからないと判断し,動かしている相手の手首を掴むと,壁に押しつけ,動きを封じるとそのまま至って真面目に聞き)

• No.817 by 桐島 玲  2020-03-13 07:14:07 

はぁ!?そんな恥ず──、…いや、あの………、…あたしの勘違いじゃなかったとしたら言えない。
…! ありがとう…!やっぱり桐島さん優しい…ちょっと意地悪かもとか思ってごめんなさい。
(まさか本人に向かってときめいたかも知れない等と言う訳にもいかず、相手の言葉に目を見開くと思いっきり視線を逸らしてあたふたと取り乱し、これ以上悩めば余計に相手を意識してしまいそうだと判断すると、そっぽを向いたままきっぱり言えないと答えて。コートをくれると言われると驚くものの嬉しそうに微笑み、またしても僅かなときめきを覚えつつつ、正直すぎる懺悔と共に胸に触れていた相手の手を両手でぎゅっと握って)

じゃあ夜出歩く時は一緒に──なーんて、えへ。冗談冗談。怖くなくなるかなーと思って。
り、リアルに…?
(うっかり出た要望は、先程のお手洗いの時のように断られるのが目に見えているため冗談という事にして適当に流して。突然壁と相手に挟まれる形となり、きょとんと固まるものの、時間差で状況を理解すると動揺した様子でドキドキと頬を紅潮させながら、おそるおそる聞き返して)

• No.818 by 桐島三郎  2020-03-14 03:31:23 

はぁ?訳分かんねえぞ,さっさと言え,さもなくば力尽くで聞く。
それは言わなくていいんだよなぁ?心の内に留めておけよなぁ?
(相手の口から聞けない,というのが何とも落ち着かず,そっぽを向いたままきっぱりと言った相手に対しイラつきが治まらず,相手の顎を手で掴むと強引に自分の方を向かせ,言わないなら実力行使に出る,と脅して。
相手の言葉が煽っているように聞こえ,だが一応誤り,懺悔していることを考慮して何も手は出さず,握られた手を少し強く握り返して)

それくらいはいいさ,お前に俺が今から行う行為に対し何も抵抗しなければ、な。
(相手が一瞬で流した言葉に反応し,いい、と言うものの、条件をつけ,抵抗しなければ、と言うと、顔を下げ、耳を相手の胸にピッタリ当てて)

• No.819 by 桐島 玲  2020-03-14 04:47:56 

っ、ぼ、暴力反対~!……ほんとに、聞かない方がいいと思うよ…?
あ…、今は思ってないから!むしろ優しすぎるくらい優しくて反応に困るっていうか、でも嬉しいっていうか…すっごく感謝してるから。
(顎を掴まれて力尽くという言葉を聞くとぴくりと震えて目を瞑り、回らない頭を必死に働かせて、何かを閃いたように目を開けると自信なさげに視線を泳がせながら、相手が聞きたくなくなるような言い回しで逃れようとして。手を強く握られるとしまった、というようにハッとした表情を浮かべて焦りながら、今は思っていないと念押しし、まじまじと相手の瞳を見つめて感謝の意を述べ)

え──、……何をするかによる…あ、あのっ、ち、近くない……?
(自分の言葉が受け入れられたことに驚き一瞬喜びかけるものの、次ぐ相手の言葉で瞳を不安そうに揺らし、抵抗するかどうかは行為によると答えようとして、胸に耳を当てられた事で更に心拍数が上がり、相手に鼓動が聞こえてしまうのではないかと焦りながら、真っ赤な顔で発した言葉は動揺のせいか裏返って)

• No.820 by 桐島三郎  2020-03-14 08:57:08 

俺が聞きたいと言っているんだ,お前の尺度で測った俺じゃなく,俺の意思で言っているんだ,言え。
どーいうことだっての……それならいい,善意には感謝を,悪意には罰を,それが鉄則だ。
(目線を泳がせる相手と反するように,目を見開き,相手の目をしっかりと見据えると,相手ではなく自分の視点で,聞きたい,としっかり言い,相手の口に親指の爪を入れると,言え,と完全に脅して。
相手の感謝の言葉に何故か困惑するものの、純粋な言葉ににこりと薄く微笑み,初めの方は笑顔だったものの,最後の最後で声がトーンを低くなり,いって)

知るか,黙ってろ,聞こえないだろ。
(スッ、と目を閉じ,黙ってろ,と命令するように言うと,相手の心音を聞こうとして)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック