阿久津 2019-11-19 20:45:23 |
通報 |
スラれるからだと
混雑してれば勿論
軽くぶつかる程度疑問視しないし
下に置くのはいいだしょうが
足下も案外スラれる
まだ手元に近いならなんとかなる
前に抱えてれば安心
迷惑行為を防止する迷惑行為
と思います
1
混雑した車内でカバンを持ったりリュックを背負ったままだとその分スペースが激減して圧迫されるんです。普段から混雑した車両に乗らない人には疑問に感じないかもしれません
鉄道会社が【リュックは前に抱えるように】と、ポスターや車内放送で言っています。
下に置いて足に引っ掛かったりしたら危ないです。
足元に置いたら
汚くなるからだし
サッカーボールの
代わりにされる
可能性が
あるからだと
と思います
こんなところで
愚痴ったところで
なにもかわらないです
かえたければまずはその
改行しすぎをなおしたほうが
みやすくていいと思うよ
関係ないけどね
座っている時にカバンを下ろすのが普通です。立ったままでカバンを地面に置いたら邪魔で仕方ないに決まっているじゃないですか。各駅に停車して乗降客が乗り降りするのだから足元に置くなんてありえませんよ。
No.2で「リュックを背負ったままだと~」とコメントしていますよね。
リュックを背負ったまま座っている人など普通はいないので、立っている状態の話だと思ってしまいます。
座っている時に下に置くのは、立っている人の邪魔です。
人の邪魔にならないように抱えて座るべきでしょう。
No.2
窮屈よりスリを警戒
痴漢に間違われるし
正直電車ほど物を盗まれる場所はない
手に持つ安心感を優先して選ぶ
まだまだ青いな
No.4
余計なお世話だねぇ
な
に
と
は
い
わ
な
い
が
何故、人は車内で多少迷惑をかけてしまったり、迷惑を被ったりするのか?・・・・
(; ̄ー ̄)y-~
それは・・・・、
多少はしゃーないからやど~♪♪
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
それって、外国人が関係あんの?
何故日本では列なして乗車するのか、それを肌の色関係無く人はどう思うのか、自国で採用できるのか、ではないのかね?
因みにエスカレーターの片側開け、あれ、どっちも不正解だから。
エスカレーターは歩かない。これが正解。
要は、トラブルを未然に防ぐ為なんよ。
どちらか開けてると、主の様なカバが「退けよ、カバ野郎!」と手すりに捕まらないと乗れない人の事を無視する輩とのトラブルを減らす為に自然と行われる事で、電車の乗り降りも然り。
そういう習慣は、日本に於いてもそんなに長い歴史があるもんじゃない。
主は秘密諜報部員なんだから、全世界に張り巡らされている部員ネットワークを駆使して、密かにその世界に働きかけるのが宜しかろう。
その電車に乗らないと!
などという、電車の時刻管理・本数の増設なども、してあげると、外国人は助かるんではないかね?(笑
13
14
それがどうした?
意味が分からん。
コンビニやスーパー、電車などで割り込みされた方は相当ストレス溜まるの知ってる?
挨拶一つまともにせず勝手にポジションについて仕事始める外国人にも相当カチンと来るわけ
双方とも正しい
海外からの旅行者も
マナーは悪いけど
一昔前は日本人も海外で
同じ事をしてる
自分がしてないから
それなら海外の人も
マナー違反ばかりじゃない
一概に誰が悪いとは言えない
で?
割り込みは良いの?悪いの?どっち?
外国人だから仕方ないと言いますが、社会人としての責任やお金を稼ぐ時に伴う責任などを教えないとダメじゃないんですかね。
トピック検索 |