特捜隊メンバーのメガネになりたかった主 2019-11-15 22:53:31 |
通報 |
>花村先輩
これで自称特別捜査隊のメンバーが全員揃ったね。皆でテレビの中に入ってシャドウを倒しに行っちゃう?(拳を小さくつくり)
>鳴上先輩
千枝先輩と雪子先輩がこの場にいたら、直斗くんもいることだし4人で手料理を振る舞いたかったんだけどなー。先輩に食べてもらえなくて残念。(むぅ)
>オール
ちょっと悩んだけどオール文置いておくよ!
もう3月だけど、まだまだ風が冷たくって外歩くの大変だよね。というーことで!じゃーん!りせちー特製熱々鍋!これ食べて肌寒さを吹き飛ばそうっ!(ぐつぐつ煮え立つ真っ赤な鍋を見せ)
>完二
これから楽しくなりそうでよかった(にこっと笑って)
>りせ
作ってくれるのはありがたいけど、『レシピ通り』で頼む(真顔で『』内強調して言い)
あぁ、ありが……りせ、この鍋には何が?(真っ赤に煮え立つ鍋を見て、顔ひきつらせ)
>鳴上先輩
…ところで先輩。あいつの鍋、やばくないっすか…?あんなん食ったら胃炎になっちゃわないっすか…(りせに聞こえないように耳打ちするように)
>>花村先輩
ありがとうございます。実はずっと気になってはいたんですけれど、中々踏ん切りがつかなくて...。巽くんと久慈川さんのおかげで続くことが出来ました。これからよろしくお願いしますね。(ぺこり一礼)
>>鳴上先輩
おそらく先輩達なりの事情があるんでしょう。残された僕達に出来ることと言えば、明るく楽しそうな感じの雰囲気作り...でしょうか。(少し思案して)
>>久慈川さん
ええと...。せっかくのご厚意ですし、少しだけ頂こうかな。(小皿に少量だけ盛り付けて)いただきます。......っ、これは...。寒い日にはぴったりの辛さ、ですね。久慈川さんらしい味付けです。(感想を述べた後に一口水を)
>>ALL
探していた本は見つけたものの、僕の背では届きそうにないな...。どこかに台は......。(ふぅ、と小さく息を吐き踏み場となる物を探して)
まだ絡んでいない方達にと、絡み文をご用意しました。話しかけづらいようであれば、全く違う文で返していただいても構いません。
>完二
完二が適任だと思ったんだけどな…?(おかしいな、と言わんばかりの顔で)
>直斗
直斗も完二も、それにりせも、来てくれたから、楽しくなると思うよ(うん、と頷いて)
>鳴上先輩
…マジ、なんすね。分かりました先輩…!漢、巽完二!先輩の期待、裏切るなんて漢が廃るぜ!俺の勇姿、見ててください!!(ぐっと拳を作り覚悟を決めれば鍋を次々と腹へ流し込んでいき)
>完二
なんだよカチコミってやらねーよ!トピの名前見ろ!『ほのぼの』するんだよ!(ツッコミが炸裂/メタ)
>りせ
たしかに。人数的にも行けるな。(割と真剣に)
えーっとー…ご遠慮しまーす…。(鍋を見るとじりじりと後退り)
>直斗
そっか。ついこの間まで二年とクマしか居なかったからな。(こくと頷き)こっちこそ、これからよろしく。
>完二
後でおっとっと買ってやるからな、完二(りせの鍋を食べる相手を見つつ、合掌しながら小声で言い)
>all
りせが作ったのを見て、俺も作ってみたんだ
もしよかったら食べてくれ(おぼんに乗った全員分のプリンを持ちながら言い)
(/絡んでる人も絡んでない人も絡んでくれると嬉しいです!)
>花村先輩
ほのぼの…。ほのぼのってなんすか?編み物でもするんすか?だったら教えますよ!(自信満々に)
>鳴上先輩
あーーー!かっれぇ!!おっとっとより水くれぇ!!(顔を真っ赤にして)
>完二
もっちろん、当たり前でしょ?ちゃんとした食材を使ったんだから食べてみて!(相手の分のとんすいとレンゲを差し出し)……あれ?いつの間にか中身がなくなってる…。完二の唇も心なしか真っ赤だし、もしかして全部食べてくれたの?(きょと、目を丸く)
>鳴上先輩
大丈夫!スペシャルな物を作る時以外はレシピ通りだから安心して、先輩っ。……え?えっと…お肉とかお野菜とか鍋に入れる食材にタバスコでしょ、あと隠し味にハバネロとかジョロキアがた~っぷり入ってるよ!(アイドルスマイル)
わぁ~っ、先輩すごーい!デザートを作れるなんてさっすがー!いただきますっ。(一つ手に取り早速食べて)…!おいしい…!コクがあって優しい味がしてる…!(口元に手を添え、驚き)
>直斗くん
でしょ?この味の良さが分かるなんて直斗くんってば大人ー!せっかく作って来たんだし、私もここで一緒に食べよう。(自分の分を取り分け頬張り)んーっ、辛くておいしい!肌寒い日は鍋だよねっ。
>花村先輩
いつも通りバックアップなら任せて。状態異常を回復できる雪子先輩がいないのはちょっと不安だけど、今いるメンバーはバランスが良いからいけるよ!(後ろ手組み)
えーっ、食べてくれないの?りせ、頑張って作ったんだけどなー。(しゅん)
>りせ
…スペシャルな物を作る時もレシピ通りで、レシピに無い事はしないでくれ(真顔で)
タバスコ…ハバネロ…ジョロキア…(想像だけで顔色が悪くなり)
一応料理は得意だから(微笑み)
喜んでもらえたなら、作ってよかった(くすっと笑って)
オヨヨ~、カンジにナオチャンにリセチャンいらっしゃいクマ~! ヨースケとセンセイも急にウレシー顔になったクマね。チエチャンとユキチャンも戻ってくるともーっと良いクマ。
んん?
もしかしてこーいうのを過疎、って言うクマか。ム~…ヨースケが働いてくれないとクマ、飢え死にシチャウ…( ぼそぼそ )
あっ、でもリセチャンのお鍋はケッコーよ!( あからさま拒絶/謝 )
ヨースケが投稿したのが4月1日…これって噂のエイプリルフールってやつクマか。とするとヨースケは近日中には来なさそうクマね、( ヨヨヨ )
トピック検索 |