ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
それが分かってるならいい…学歴が高くても馬鹿な奴もいる。ただ単に学歴が高いだけの奴を俺は傍に置くつもりはない。
( 彼の言葉に口の中のものがなくなってから言葉を返し。馬鹿な俺がと口にする彼にただ学歴が良いだけの奴は自分の傍には置かないときっぱり口にする。自分のことを考えて作られる料理は有り難いし格別美味しく感じる。自分だけに作られたのだと付加価値がつくからか…否作り手の真心を感じられるからか…。でも決して誰でも良いと言うわけではない。彼からリクエストがあれば何でも作る…そんな言葉が紡がれればパクリとからあげを齧ってはもぐもぐしながら考え「……弁当らしい弁当なら何でもいい…お前に任せる」これがいいあれがいいと言えるのは母親に弁当を作って貰ったことがある奴か、作る立場にある奴くらい。これといったものは思い浮かばずに今日のようないかにも弁当らしいものが良いと口の中に入っているものが無くなってから告げて。自分が学生時代に食べていたのは有名料理人の作った料理。学校へわざわざ料理人が出向いて料理を作る。周りからは羨まれていたがその実自分は弁当こそ羨ましくて。味もだが一番は愛情がある料理を食べたい。彼の作る料理はそんな自分の心を唯一満たしてくれて )
| トピック検索 |