ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
あたッ……んなこと言ったって先生の声が子守歌に聞こえるから…っ、
( 額の衝撃に痛くはなかったが小さく声を上げては額を摩りながら少し気だるげに相手を見上げて抗議するも、背中に当たる教科書の硬い感触にゾクゾクとしてピンと背筋が伸びて。加えて聞こえてきた囁きにバッと片耳を塞いでは顔を赤くして恨みがましげに相手を見据えるも、特に本当に嫌と思っている訳ではなく内心では起こしてくれたことに感謝していて頬杖をつくと再開される授業を聞いて。それにしてもキスするとは本気で言ったのだろうか。いや揶揄いに決まってるだろと起きてはいるが授業とは全く関係ないことを考えていると隣から視線を感じて、ちらりと横を見ると先程ノートの切れ端を渡してきた女子生徒が何やら目を輝かせて此方を見ていて。「…?」なんだと思うも軽く愛想笑いをしては相手が授業をする様子をぼんやり眺めていて。そして授業終わり。相手と話したかったが既に相手の周りには人だかりが。『先生の授業すごく分かりやすかったです。ここも分からないんですけど教えていただけませんか?』『あ、ずるい!俺も教えて欲しいです。』『それより先生って何歳なんですか?彼女さんいます?』と大人気も大人気。思春期には相手の大人の魅力が堪らないんだろうなぁと考えながら、話し掛けられないのなら仕方ないとこの高校は休み時間ならスマホを触ってもいいのでスマホを取り出すと“俺の隣の女子、早川さんが昼休みに俺とあんたで屋上に来てほしいってさ。俺は今から他の生徒とテキトーに話して情報集められそうなら集めとくよ”と駐輪場での出来事は気にしていない素振りのメッセージを送ってスマホをポケットにしまうと話し掛けてくれた男子生徒に笑顔を向けて、生徒たちに囲まれる相手を気にしつつも会話を始めて )
| トピック検索 |