ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
ああ…ってか何で怒ってるんだ…?
( 彼の内情までは分からないことから突如素っ気なくなった様子に瞳をぱちくり不思議そうな表情を浮かべつつもそのまま彼と校長室へと共に向かって。彼は一足先に教室へと向かっては校長からくれぐれも彼と喧嘩をしないようにと釘を刺されつつお願いしますねと年を押されて。一番目は科学の授業が彼のいるクラスでの授業を行わなければいけない。失礼しますと口にしては校長室から出て彼のいるクラスへ向かいガラガラと扉を開けて。教室の中に入れば先程の校長室の後に言われた台詞にちらりと彼に目配せして。そして教卓へと移動してきてチョークを手に持ち、黒板へカッカッと音を響かせ自分の名前を書きチョークを置いて手を叩きくるりと生徒達へ向き直り「おはようございます。俺はご病気の磯田先生の代わりに今日赴任してきた埜上 狼苑です。よろしくお願いします。…堅苦しい挨拶はこのくらいにしておいて…俺から言うことは一つだけだ。俺の授業を真面目に受ける意思がない者は出て行ってくれて構わない。聞く意思がない奴に俺も教える気はないからな。……誰も出ていかないのか?……よろしい。では授業を始める。教科書120ページを開いて」爽やかな笑みを浮かべて挨拶を紡ぐも、それも長くは続かずに表情は穏やかながらもぴしゃりとそう生徒達に言ってのけて。ぽかんと生徒一同しつつも誰も出ていくことはなく、満足げに口角上げては自らも教科書を開いて授業を開始させて。分かりやすく的確にがモットー。小難しいことを言っても生徒達は理解が出来ないだろうと要点を黒板へと書き出し、補足の説明やユーモアを交えた解説を行っては独自スタイルの授業を展開させていき )
| トピック検索 |