久遠 美織 2019-11-04 16:54:55 |
通報 |
【 18 : ×× p.m. 】
仕事終わりのお酒は最高だよね ! ( るんるん / コンビニ袋片手に足取り軽く ) あ …… 家が無かったんだった 。 ま 、 いっか ! ( ポジティブ )今日は何処で一夜を明かそうかなぁ …… なんて ! ( てへっ )
ンァ──?なんだお前、家ねぇの?( ぱちくり )いやいやどうしてそんなにポジティブに考えられんだッつーの。( ふは )まぁどーしても困ってるッてんなら俺の家に居候さそてやってもしょーがねぇ──ッて困ってそうにないな!( からかい口調で / げらげら )
俺の詳しいことはお前の居候する家が俺ン家でいいなら教えてやる。ッても素性の知らない男ン家にノコノコと行くわけにも行かねぇだろうから多少のことは教えてやんよ。( こくこく )俺は35歳の会社員、性格はまぁ…見た通りズボラな感じだよな。ちなみに料理とかできねぇからやってくれると助かる。( 締めていたネクタイを緩め )
こんな感じ?ゆるーっとお返事待ってる。( その場にこてん座り )
【 20 : ×× p.m. 】
── なぬっ … !? 私好みの素敵な社ち …… っと !! ( ハッとし慌てた様子で口許両手で押え / ぐふっ ) そこのスーツがとても似合うお兄さん 。私 、お家が無くて困ってます 。すごく 、すごーく困ってます ! ( ぐすんぐすん / 裾を片手でギュッと握り、嘘泣きの棒読みで ) ズボラなお兄さん 、 トテモ素敵ネ~ !! ( 唐突な片言 ) 身の回りのお世話とかも含め大体何でもできるのでお任せあれ ! ( 拳ぐっ / 好奇心に満ち溢れた瞳を向けて ) 私 、 気まぐれな奴だから次はいつ現れるかわからなくて 。そこを一番気にしていたりするので 、 それでも大丈夫だったらお部屋が見つかるまでお兄さんのお家にて居候させてください !! ( ぺこっ )
【 1 : ×× a.m. 】
今日は結局 、 友達の部屋に泊まって呑んだくれてマース !! ( ぐびぐび / ワイングラス片手に ) 今日は久しぶりのオフだし 、 酔いつぶれるまで呑むぞ~ ! ( がさごそ / コンビニ袋からチャック付きの柿ピー取り出して ) お兄さんのネクタイ緩める姿がストライクすぎて 、 ちょっと酔いが覚めたかも ? ( ネクタイ緩める姿思い出すと無意識に口角が緩み ) あの姿だけでお酒を何杯でも呑める気がするし 、 お兄さんも酒豪だったらいいなぁ~ !
【 17 : ×× p.m. 】
急に仕事の打ち合わせになってしまって焦ったけど 、 無事に終わってちょっと安心 ! ( ほっ / 仕事の打ち合わせ終わった反動にお腹の虫が鳴り ) お兄さん社畜さんみたいだったし 、やっぱり忙しいのかな ? ( しゅん / 寂しさから軽く俯き ) お互いの仕事終わりにお酒呑むのに付き合ってくれたり 、 居候させてくれるそんな優しいお兄さんやおじさんはいないかなぁ …… 。 ( 遠い目 )
【 16 : ×× p.m. 】
中々お部屋見つからないなぁ……。 ( スマホちらり ) 物件探しってこんなに難しいのか……あ、お酒呑みたい。 ( 居酒屋視界に映すと無性にお酒を欲して )
一緒にお酒を呑めて、居候させてくれる優しいお兄さんかおじ様はいませんか~! ( 必死 )
トピック検索 |