さすらいの旅人さん 2019-10-26 18:09:29 |
通報 |
主の原作キャラクター
・切島鋭二郎くん
オリジナルキャラクター
【名前】声張助串(こえはりたすく)
【性格】誰に対しても明るく、気さくに接する。表裏も特に無く、柔らかな口調で喋る。
【容姿】淡い糖蜜色のウェーブした髪の毛を肩まで伸ばし、瞳は大きい二重瞼のグレー。顔立ちはそこそこ整っていて、肌は色白。
【個性】1.エール
応援した相手の個性を超強化する。
自分の個性は強化できない。
2.串刺し公
自分の血液を消費し、地面から血の槍を生やす。槍の長さは消費する血液の量に比例し、最大消費時は地面という地面から血の槍を生やす【血槍グングニル】の形態になる。あまり生やしすぎると貧血になって倒れる。酷い時は失血多量で命の危機になることも。
【性別】男
【クラス】雄英高校ヒーロー科1年A組
【インターン先】未定
【好きなもの】パフェ、アニメを見ること、勉強
【嫌いなもの】辛いもの、運動
【sv】「僕は声張助串だよ。よろしくね」
「ん、応援しといた方がいいかな?」
(オリキャラを希望します。設定置いておきます)
【名前】群青アリサ(グンジョウアリサ)
【ヴィラン名】シーニー
【性別】女
【性格】純粋無垢で明るく悪戯好き。
【個性】水
【詳細】水を操る。
【キャパシティ】体内の水を使う為水分不足
。
【武器】鞘と柄が深碧色の脇差
【武器②】ピアノ線
【容姿】https://i.imgur.com/dqk5JBg.png
【備考】ヴィラン連合の戦闘員。死柄木弔とは幼馴染で依存傾向がある。
【SV】「弔引っ掻いちゃ駄目!傷跡残っちゃうよ?」
「あははッ!怒らないでよヒーロー!ただの悪戯だよ?♪」
「弔に手ェ出すなら殺しちゃうよ?」
(原作キャラから蛙吹梅雨ちゃんとヴィラン側のオリキャラでの参加を希望します!設定下に書いておきますので何卒……)
【名前】佐貫 琥珀 (さぬき こはく)
【性格】兎に角好戦的。強者と鼓動を昂らせる程の死闘を繰り広げるのを好む。口調も態度も荒々しいが、冷静な判断を下すことがある。
【容姿】くすんだ桃色の硬い髪を首筋にかかる程まで伸ばし、血のように赤い瞳で三白眼で八重歯は鋭い。細身ではあるが筋肉がかなり付いているのが分かる。
【個性】凶器化(狂気化)
自分の体の一部をナイフや銃等の凶器に帰る事が出来る。同時に複数の場所に違う種類の凶器を作り出すことも可能。但し、酷使するとどんどん理性が保てなくなり、最悪の場合狂気に陥った廃人と化す。ので、ギリギリのラインで戦闘を止めることも。
【性別】男
【年齢】20
【ヴィラン名】レベリオ
【好】殺戮、死闘、弱肉強食
【嫌】規律、情、社会
【備考】幼少期は孤児院で生活しており、ヴィラン連合の1人に誘われて加入した。今のヒーロー社会を嫌悪しており、国家に反旗を翻す反逆者として振る舞う。
【SV】「テメェが俺の渇きを充たしてくれんのかぁ?あぁ!?」
「俺を止めるんじゃねぇ!今此処で行かねぇとまたヒーロー共が調子乗るだろうがよ!」
トピック検索 |