発起人 2019-10-19 14:17:28 |
通報 |
「なんでバンドを結成しようとしたかって?……内緒。きっかけなんて些細なことだよ、ワトソンくん!」
名前/三國匡周
読み/みくに ただちか
学年/高校二年(16歳)
誕生日/4月30日(牡牛座)
血液型/O型
性別/♂
性格/一言で言えば猪突猛進。ポジティブ思考で挫折を知らない。行き当たりばったりで周りを巻き込むこともしばしば(大半は幼なじみ)。直感で行動していることが多いせいが、思ったことはそのまま口に出してしまうところもある。それが幸と出るかはその時にならないと分からない危うさも。それでも義理堅く口も固い。話すなと言われれば絶対に他の人に話したりはしない。
容姿/染めた栗色の髪は無造作ヘアであちこち跳ねている。黒曜石のような瞳で奥2重。身長は178cmで成長期。運動は授業の時や遊びの延長でしかやらない為、標準体型を維持するぐらい。
服装/制服は少し着崩す程度でアクセはリングピアス程度。冬場は兄のお下がりのセーターを制服の下に着ている。左腕には兄からのプレゼントされたスマートウォッチ。私服はカジュアル系かストリート系のものを好む傾向がある。
役/発起人の男子生徒
所属部活(所属委員)/帰宅部
家族構成/父、母、兄。
得意教科/科学、化学(実験大好き)
不得意教科/現国、日本史、世界史。(現国は赤点常習)
その他/一人称「俺」二人称「相手による」
通称は「ちか」「ちかちょん」
突然バンドを始めると言い出した張本人。その理由はとある生徒を胸張って送り出すため。楽器も触ったこともないし、音痴だし、文才もないので自分がメンバーになることは早々に諦めてはいるが、ワンチャンあるかもぐらいは考えている。カラオケ採点は常に50以下。また結成したバントがメジャーデビューとかしたらいいな、と図々しい未来も描いている模様。基本的に阿呆である。
(/プロフに不備あったことに今気づいたので訂正しときました!)
トピック検索 |