「俺、バンド始める!」
それは唐突だった。
一人の少年が唐突にそして突飛もない言葉は、後の学園に歴史的な感動物語を記すことになる。
ルール
その1セイチャットさんの定めたルールは必ず守ることは前提条件で、ネチケットやマナーを守るんだ!
その2ロルは30~上限無し。小説風、心情の多用は控えてね!禁止はしないよ!あ、でも確定は禁止するよ。どんな些細なことでも相手がいるのだから、相手の行動を制限するような真似はしちゃいけない!相手に選択する自由を与えような!
その3恋愛は自由!性別の垣根はないよ!まぁ、恋愛恋愛するのはストーリーが破綻しかねないから適度にね!描写的にはキスとかハグ、壁ドンとかまでね!それ以上は他所さんでやってくれ。
その4設定は美化はダメだよ!そりゃ誰だって美しい神様みたいなキャラやりたいからね!自分だけが特別みたいなのはしないでね!あとは他の人が敬遠しがち(絡みづらそう)な構ってとか、悲愴とか、サボり魔とか趣味読書でいつも本読んでるとかもやめてくれると嬉しいかな。協調性かつ積極的な子が来てくれたら嬉しいかも!
その5ドッペルは重要なストーリー中以外ならしても良いよ!ようは日常風景な感じのときね!
その6置きレス推奨!リアタイもOK!キャラリセは1ヶ月に1回は点呼取るから反応無かったら問答無用でリセットするよ!事前に事情とか説明してくれたら延ばすことも可能!
その7keepは24hだけど、24hまでには無理だけどこの日までは必ず出せるって言うならkeep期限伸ばすよ!その代わり自分で日にちや曜日指定したんだから守ってね!keep逃げとか悲しいじゃんか!
レス禁