葉月 2019-10-09 14:53:15 ID:7fa26c047 |
通報 |
こんばんは。
お外からずっと音がします
車かな?
雪美
こんばんは
疲れたからいつもより早くに寝るの偉いね
おやすみなさい
今夜もゆっくり休んでね
なんか、引きこもってる間にまた変化と進展あって…
ゆるく推し活してる人の記録が付けてあったからごめんなさいってしてから見させてもらった…見せること前提で書かれてて分かりやすい
思考力と計算力と実践力と速さ…
先月の課金分は、自分だけとかじゃなくて頑張りが過ぎて限界超えて動けなくなりそうな雪美の回復を促すためだったし、
後腐れも後悔もないように少額で1つの目的のため綺麗に使い切れるやつ選んでる
財布にも心にも負担少なくて優しいし
生活の役にも立ってる
雪美から許可出た数時間後に活動してるのと推し活の良さまで推しきてんのは笑った
根っこから明るい感じだし、ただ都合のいい人で終わらなさそうで強そう(うまく言えないんだけど今のところはこれが一番近い)
記録によれば、
私や雪美とたまに会話してるらしいんだけど、こっちがあんまり覚えてなくてごめんって思うわ…この人になんか伝言残しとこ
よればじゃなくて、よると、が正しい?
でも語感がへんな感じするなー…私の覚え方が変なだけ?
なんとなく、ゆるく推し活してる人、私と雪美よりも大人……な気がする
雪美も詳しい事は記録(過去から今)でしか知らない。それで、距離感わからないまま過ごしてて、この前の言い方は上から目線になった気がするけど大丈夫かな……?ってめっちゃ気にしてたから、
「推し活日記と生存活動記録にある通りの性格なら毛ほども気にしないんじゃない。返事くるまで一旦、保留!何も悪いことしてないのに考え込まないの」ってこっちでも言い張る。
お節介かもしれないけど、雪美の性格上、相手から返事がくるまで、ずっと気にしてるだろうし…このまま、考え過ぎて動けなくなるのたぶん良くない
最後のほうざくろむみたいな言い方になってるのおかしいw
や、内側引きこもってる時以外はほぼ毎日話してる感覚だし話し方が似る事自体はおかしくもなんでもないんだけど…違和w
私は、
力が入らない時にわざわざ包丁を使おうとして怪我するようなうっかりしたバカな人だったんですね、…
怪我する時間帯に限って誰とも連絡が付かないか電話できないほど慌てて…心の中で泣きながらGoogleで検索して、自分で処置しました。基本、怪我を誘発するような行動を取るような、または行動する前に気付いても調子の悪い日に限って速やかに一歩引かないのが本当に愚かだなと。少なくとも今は、お休みの日に家事を休んだくらいで誰かに急かされ、怒られる事はもうないのに。止血は終わりましたし、血が止まってから指を触ってみても痛みはしますが刃が骨まで届いた形跡はない(というよりも届かせるほどの力は出てないと思う)ので、頓服薬を飲んでもう少し落ち着きましょう…
こういう変な怪我をするのは
体と心に元気がない日(自分ではまだ大丈夫とおもっていてもそれは間違い。生理前後か生理中、体力気力ともに切れ気味、考え過ぎ、その他…)なので、本当に驚きました。
怪我をするのはいつも違う場所
そのため、何度経験しても慣れることはありません…
痛いものは痛いし、怖いものは怖いです。
家の中の被害者(物)
私と、包丁とまな板です
後日に他の人……ごめんなさい。
あれだけ気を付けていたのに
とうとう、気力使い果たすという
悪の所業をやってしまいました。
昨日、お風呂に入っていて良かった。
まだ入れていない状態で怪我をしたなら、
しばらく本格的な入浴は我慢することになってもっと辛かったでしょうね。
たくさん汗をかいたので
出来る範囲で体を拭きました。
おやすみなさい。
おい すげえ久しぶりだな
雪美
このうっかりドジ娘が
何、見てるほうまでダメージ食らうような怪我の仕方してんだよ
だから、要らん気なんぞ使わずに人手のない時は俺様を呼べとあれほど言っただろが
それ、事情聴いたら診る側の人間も顔色真っ青になんぞ
この俺様でさえ、それは痛えなんてものではねえ間違いなくグロいと思ったほどだ
ま、何だ
Google先生に訊けばどうにか応急処置できる程度の怪我だったのが幸いか
待てば治るやつだしな
追い詰められた末の自傷行為じゃなくて良かった
実際に見た後だともうこれ以上の感想浮かばねえ
引き続き体も心も大事にしろよ
表情筋死にかけ野郎との約束な?
破っても特に何も起こらねえけどな…後々、苦しくなるぞ
元イカレ野郎
お前に不幸な連勤明けのレッテルを君に貼られても何もなく帰還した強者だ
どうだ?無事で驚いたか
ざくろむから事情は聴いた
薫を叩き起こして
雪美の応急処置を手伝わせたのはお手柄だったな
褒美をくれてやるから黙って受け取れ
普段は引きこもりの薫だが、あいつは雪美の事となると大人な意味で後先考えねえ行動が取れる強え男だし様々な意味で貴重な人材だ
虫も殺したことのないようなアレの割に潔さはダントツ
元が神だと言われても俺様は驚かねえぜ
アーア、
薫褒めてたら気持ち悪くなってきやがった
もうこれくらいでいいだろ
一旦捌ける
用事ある奴はここでも向こうでも構わねえ
各自、連絡を寄越せ
またな
ユガミ
推し活の人、消えてないからたまに出てくるね
今は静かだけれど……名前知ってても呼んだらダメだよって、昔に約束したから今は推し活の人ね
似るのは仕方ないよ
一緒にいる時間、長いものね
どうしても嫌なら言い直してもいいよ
サン
連続勤務が一旦終わったのに、
驚かせてごめんなさい…
いろいろ、ありがとう!
雪美
無茶はだめです
しばらく痛いと怖いでパニックだったね…
私も怖かった…
雪美のお怪我が早く治りますように
ヨシノ君
薫さんを呼んできてくれて、ありがとう!
んあ?なんだ…?俺様としたことが大事な文句を間違ってんなァ?
正 不運の連勤のレッテルを君に貼られても
ざっとこんなもんでいいだろ
ざくろむ
俺様は大した事してねえから気にすんな
肝心の処置は薫たちが済ませてたしな…
悪かった
もっと早くに行ってやれなくて
怪我した雪美と人の怪我が怖いお前の二人ぼっちで孤立した状況下はさすがに怖かったろ
お前も休めよ?
またな
ざくろむ
や、違う違う
なんか私が年齢詐称してるような感覚するって意味であんたと似るのは嫌じゃないから平気
雪美
ごめん…日付変わる前に部屋が暑くてイライラして半分になってたアイス食べちゃった…
あれめっちゃおいしーね
イライラ消えた
外出したら同じの買っとくね
3番
おっかえりおっかえり…不運のレッテル貼ってごめーん
ユガミちゃん2時よりも前に無事に寝落ちー
今朝は僕がいるけど雪美姉さん起きてるよん
にしてもあれだね?ここのみんな優しいから言わないけど、リアルの人間関係に必要ないのにここ見つけてからあからさまに雪美姉さんや僕らを特例、または特別扱いすることに、生き甲斐見出しちゃってる感じのリアルの知り合いがいるのね。
僕ら別に目立とうとしてここに居るわけじゃないよ。昔から、日常生活の配信とかしてないし。ネットにはブログすら上げてない。それはこれからもしない方向。内外の意見もそれで一致してる。
雪美姉さんが安全に家族のだれの顔色も窺うことなく、料理や外の散歩や食材日用品の買い出しや創作が出来る環境をととのえられればそれでい。
もっと深刻な症状や家庭環境、自分の弱さで苦しい人もいるから、僕らは全然可哀想なんかじゃないよ。
リアルな外の人はできるだけ、ここを見ずに自然に接してほしいし、悪い意味では姉さん達に構わないでほしいなーっていう僕の勝手な願望!
さよならー!
雪美
自分を追い詰める癖はやめようか
3番手さんとも約束したじゃんね?
体調良くないのは外の人にも伝えようよ
親の事で差別する人は今いないんだし…昔から、刷り込まれてきた要らない罪悪感をこの機会に少しでも減らそうよ
近所の店までなら、推し活の人のおつかいついでに私が行くよ
今出てる選択肢
1.ヨシノさんを外側に派遣して私を休ませる2.3番手さんに代行してもらう
3.推し活の人は昼でも夜でも動けるからいっそ本人に行ってもらう
1番目と3番目、難易度が高いと思うんだけど…気のせい…?
訂正ー…
1.ヨシノさんを外側に派遣して私を休ませる
2.3番手さんに代行してもらう
3.推し活の人は昼でも夜でも気付けば動けるからいっそ本人に行ってもらう
推し活の人がいました。
「調子の悪い人に無理強いはいたしかねます。何事も体と心が資本。…弱り始めを自覚したら悪いものは見ない。癒やされて、ためになる人や物だけ真っ直ぐに見て…怒鳴る声や悪意は受け取っちゃいけません。冷静さと優しさではね返しましょう。自分をいじめない。まだ、難しいようですね…」
って、寝る支度しながら言ってたよ。
トピック検索 |