電乃 2019-10-08 22:24:40 ID:8005601fa |
通報 |
創作も長く続かせるのは難しいことなんだなあ。前触れもなくさよならは辛いな。挨拶くらいの礼儀はわきまえて欲しいぜ。
出会わなかった可能性は盲点だったぜ。確かにそうだ。
あの頃はまだ表のトピも多く、その中で風呂のトピを引き当て舞と出会えたのは奇跡的かもな。当の風呂も早い段階で消えたし。
風呂のトピ立てセンスに感謝だぜ!
https://youtu.be/Nh3rU_BFIfQ
テンポとか好きだなと思ったカバー曲。本人の曲にももちろん良いのはたくさんあるけど、どうしてもやっぱりアルバムのものなんかはネットに上がってないのが多くてリンク貼れないのがちょっと悲しい。
その代わりに数年越しの再会もあるからよくわからないところだけどね。その点表のトピックたちは最近過疎すぎて再会も出来なさそう。雑談との違いは友達がいなくなって飽きるか忙しくなって文章を書く気がなくなる(スランプ気もある)か、くらいかな。挨拶無しにいなくなる人はほんとに多い。合わなかったって言われるのもそれはそれできついけどね。無理して付き合わせてた…?ってなるから。
そうそう、当時は黒い星が表にいっぱいあってレスも早く流れてた。早く入らないと仲間に入れないくらい凄かったし、何人も渡り歩いてる人も見掛けたよね。あのときはほんとに栄えてたなと思う。だからやっぱり会えなかった可能性だって充分にあるよ、数年違ってたら今の私は雑談トピックなんか入らないし。
そう、ずっと思ってることなんだけどね!どうしようもないの!拾ってくれる相手の存在って凄く大きいんだよね。やっぱり小説とかSSでも、反応貰える方が明らかにやる気に繋がるし。一人でひたすら壁打ちしてるのはどうしても飽きがち。
数年越しの再会か、感慨深いものがあるな。
過疎るほど人が減ったという事は、それだけこのサイトが必要とされなくなったのだろうな。去った連中は再会を求めていないさ。
そっちは自発的に作文しないといけないし冷めやすそうだな。熱意を持ち続けるのは大変だろう。それでも一言あっても良いだろうと思うが、雑談とはまた事情が違うわな。
活気があったよな。一昨年あたりから急激に過疎ったもんだぜ。初期メンバーで固まってよな。掛け持ち渡り鳥も居たね。最後の輝きだったんだろうぜ。
そうだな。出会わなかった可能性は大いにあるぜ。俺だってもう新規で参加しない。これはやはり奇跡だぜ!
舞と出会えて良かった。ありがとうな。
そりゃそうだよな。読者あっての作品だわな。
俺じゃ役者不足かもしれんけど読者になれせて貰えんかな?
SSとか読むの好きだぜw
トピック検索 |