ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
しないしない。...多分(最後の方はボソッと呟き)
大丈夫やって、俺が全部奢るから。食害した分はな。(ニコッと口元だけで分かる笑みを浮かべながら)
よっし!さっきラーメン行ってきたばかりやから、マクド行こうぜ!(ニコニコと楽しみにしているようで)
御試しで話しかけるて...いつかほんまに警察に捕まるんちゃうか?(冗談交えにガチで心配して)
僕がそんなガバするわけないやん、それに最近あんましてないし今日たまたまやっただけやから
(ヘラヘラとわないながら心配している相手を安心させようとし)
いや、結構ガバってると思うで?
でも昔よりかは...ってだけやろ?三日後くらいにはほんまに逮捕されてそうやな~(ケラケラ笑いながら)
……え。
それよりも、ゾムさん。ラーメン食べてるんですか…?
ラーメン食べた上にマクド…
(顔を引き攣らせつつたずね)
そんな…!
鬱の兄さん、捕まったら言ってくださいね。チーノと一緒に兄さんの家は管理するんで!
(グッと親指を立て良い笑顔で言い)
えぇ、まじで?それ言ったらまじになりそうから言わんといて~
(自分では完璧だと思った為驚き、眉を下げて頬を掻きながら笑い)
絶対に言わんわぁ…
(絶対にろくな事がないと思い首を横に振って断り)
兄さんと俺らの仲じゃないですかー。
兄さんが出所する前に4kテレビとか高そうなものを換金するだけですって!
(“えー”と残念そうに言いつつ、諦めずに説得しようとし)
ん...せやな!じゃあマクドの次は居酒屋行ってそん次はぁ...(その他諸々チェーン店が数多く挙げられ)
大先生...そういうとこやで?ちゃんと自分のことを知っとかんと...(流石に呆れてきて)
いや逮捕されるほどの犯罪者なんやから、全部売っとかんと反省せんで?(ショッピの方に肩を持ち)
ぞ、ゾムさん??
食害はせんて言うてたのに…(顔をひきつらせ)
ロボロさん!
(がしっと腕を掴み“1人で逃げんといてくださいね!?”と必死に伝え)
せやからせんって!ただ色んなもの食いたいやろ?おぉ、そういや焼肉とかもええな!
でもこのメンツだとあんま楽しめそうにないなー…(ロボロと大先生を交互に見つめ)
それは、やめて頂けませんかね?
(ヒェッと情けない声を出して冷や汗を出し)
えっ!?僕一言も行くとは言ってないんやけど
(ゾムと目が合い頬を引き攣らせ)
焼肉…?
俺、そんなに食えないっすよ…?(冷や汗をかきつつ)
だいせんせっ!…にがさないっすよ?
(腕を掴み、逃がさない様に言い)
ええか?人には限界なんてもんはないんや!せやから食える!(自信満々に胸に拳を当て)
だいせんせっは行くよな?行かんかったら行かんかったで女の子に話しかけてたこと通報するからな?(よーし一件目いくぞー、とマクドの方へ歩いていき)
トピック検索 |