ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
そうっす…ん
(自分の咥えた煙草の先と相手の煙草の先を合わせて、シガーキスをして火を付け “…火、着きましたね。”と微笑み)
.... ん 、ありがと ( シガーキスで火を付けるとは思っておらずまさかの不意打ちに若干頬を染めつつ此方も微笑み返し 、煙草を吸えばやはりまだ美味しさや良さは分からないが前より咳込む頻度は減り少し咳込むものの煙草を口から離しては朝日を眺めながら煙を吐き )
.. 勘違いせんといてな 、ただ火分けてもらっただけや ( むっとした顔で言い返し 、" 大先生も煙草吸う ? " と誘ってみて )
あぁ…だから止めたのに…
大丈夫っすか?(と背中を撫で “ふ、様になってますよ?ロボロさん”と優しく微笑み)
見せつけてないっすよぉ?
それに、大先生の方が何度もやってるでしょ?行きずりの女と。大先生にもやってやりましょーか?(くすくす笑い、冗談を言って)
そーかそーか、おぅ吸うわァ
(適当に相槌を打ちベットから起き上がってベランダでタバコをすい始め)
まぁな…いや、遠慮しとくわそこのホビットにしばかれてまうわ
(フッと笑いながら隣のロボロを見てヘラヘラし始め)
大丈夫 何時ものことや 、前より慣れてきたし ( 心配させない様笑顔作り 、 " ほんま ? 毎日吸うてみよかな もっと慣れる為に " と煙草を吸う相手をちらりと見ては嬉しそうに頬を緩ませ )
.... たまにはこうやって皆で煙草吸うのもええかもしれんな ( 大先生も加わればへらりと笑っては " よう分かっとるやん 、大先生がショッピ君とシガーキスしてたら顔腫れるまでしばきまわしてた " と冗談交ぜつつ笑い )
慣れん方がええんですけどね…(心配そうに微笑み “駄目っす。ロボロさんは吸わんといてください”と首を振り)
遠慮せんてもええんに…(とくすくす笑い “わぁお。ロボロさんこわーい”とあざとく言い “まぁ、ホンマにはしないっすよ?案外シガーキス難しいですし。ロボロさんだけです”と微笑んで)
煙草吸うとる人かっこええやん ? それにショッピ君も大先生も煙草吸えるのに俺だけ煙草吸えへんの悲しいやん ( 首を振り否定されても " 俺は吸う .. " と折れる気は更々なく)
ほんまに顔腫れるまでしばきまわしたら大変なことなるわ ( 先程の発言を思い出しては笑い声零し " そんな難しいんか 、やったことないからなぁ 、.. 俺だけ 、か " とどこか嬉しそうに微笑浮かべ )
まぁ、かっこええかもしれへんけど、最近は禁煙な場所ばっかで肩身狭いし、煙草吸ってると嫌そうや目で見られる事もありますよ?(と、苦笑し “吸わんといてくださいよ…煙草吸うかっこええロボロさんは俺だけが見たいっす…駄目っすか…?”としゅんと見つめ)
それこそ警察沙汰ですわ(とくすくす笑い “…やってみます?俺の今吸いよるのが終わった新しいの咥えるんで”と尋ね)
はぁ?ホビット怖っ
(冗談とわかっている為のんびりとしており「いつかコネシマみたいになるぞ…」と言い)
…えぇ~そんなにして欲しいん?
(先程の発言を考えて自分からするのかと理解し一応確認をしていき)
我慢できるし 、周りにどんな目で見られても俺は気にせえへんで? ( 言い返せないように相手の返しを全て否定して行き 、次に相手の口から出る言葉も否定しようとすればまさかの返しに驚きつつ照れ臭そうに顔を逸らせば" ..... ッ 、 ええけど ... " と小声で呟き 後から " い 、今そんなこと言うたら大先生に付き合ってることバレてまうやろ .. ! " と相手の耳元でこそこそと付け足し )
そうやとしたらショッピ君もう一本吸うことになるやん ( したい気持ちもあるがやっぱり相手に吸って欲しくない気持ちが勝ち断りたくないが ええわ 、またいつかお願いするな 。 と眉下げて )
ふふ 、怖ないで ~ ? ( にやにやと笑いつつ相手に近づき乍上記告 、表情を変えては " それは嫌やな .. 心無い奴になってまう " なんて即に心無いと言われているが顔を顰め )
いや、言うてお前も大概心無いで?
(顔を顰めている相手に真顔で冗談抜きで言い)
……はぁ…ん…
(しばらく考え込む様にした後深い溜息をつき後頭部を手で抑えて真面目な顔でシガーキスをしていき)
ぅ…でも、ホンマに目線怖いっすよ?
(と否定されても負けずに返し、“ほんまです?なら煙草吸わんといて…?”と服の裾を引っ張り“…多分気付かれとるかと…”と耳打ちし)
えー?俺はして欲しい、ですよ?ん
(と新しいのを咥え)
ん…ついたな、これに懲りてそういう事二度と言うなよー?
(上手く火がついて満足そうな顔をして離れスパスパと吸いながらニヤリとして注意し)
っ…流石っすね…
(少し悔しそうな顔をしつつ、溜息をつき、同じく煙草を吸って)
はぁ…なんで本命作らへんのですか、大先生。
女の人と遊ばんかったら人生安定やないですか(と吸いつつ尋ね)
うっさいなぁ!でもコネさん程ではないから ( 否定しようとしたが無理がある様で 、" 俺はちゃんと心有るわ " と自信有り気に言い張り )
平気や 、そんなん気にしてたらなんも出来ひんしな ( くすりと笑いつつ再度否定し 、" ショッピ君も煙草吸わへんのなら吸わんで ?" と条件付け 、耳元で発される言葉に " 嘘やろ ッ !? まだバレてへんと思ってたんに .. " とポツリと零せば隠すように両手で顔を抑えて )
.... ん 、 .. ( 本当はする気は無かったがやはり新しいのを咥えられれば気持ちを抑えきれず相手に顔を近づければシガーキスをしてみるものの上手く火は付かず微かに火がついたくらいで " 難し .. " と呟き )
トピック検索 |