ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
ん、んん…?…あたまいたい…
ここ何処やねん…
(ふと目が覚め、周りを見渡し、2人を確認して昨夜取られた煙草を取り返し、ベランダで吸い始め)
..... ん ... ショッピ 、君 ? ( 寝惚けた目で辺りを見渡せば大先生の姿は見えるがショッピ君が見つからず 、眠いが体勢を起こし部屋をうろうろとすれば奪っていた煙草が無くなっていたことに気づく 。はっとすれば眠気が飛んで行き " ショッピ君 何処 .. ? " と相手を探し出して )
....っえ ゛、なんで勝手に煙草吸ってんの .. ( 煙草を咥えた相手を見つければ近寄り 、 " なんで約束守れへんの " と若干呆れ気味に一言告げれば咥えている煙草に手を伸ばして )
.. とりあえずこの煙草は貰うわ ( 煙草の箱を相手から取ってはポケットにしまい 、顔を近づければ " なんで勝手に吸うたん ? せめて一言欲しかったわ " なんて尋ねるものの後から " ... まぁ一言くれても吸わせてへんけど " と小声で付け足し )
あぁ…俺の煙草…
(取られた煙草を悲しそうに見つめ、溜息を零し “あー…こう、暇で…あと、この時間好きなんすよ。この静かな時間が”と朝日に照らされつつ、微笑み “やって、言うたら吸わしてくれへんでしょ?”と苦笑し)
... まぁ 、こんな風に静かな時間がええのは分かるけどさ .. ( 否定はせずに朝日に見惚れ 、 相手の返しにこくりと頷きつつずっと煙草は駄目と制限をかけていたのでたまにはいいかな 、と妥協し ん 、と言葉を漏らせば煙草をまた1本だけ渡し " たまにはええよ " と伝えては顔逸らし )
ん 、ええよ ( 頷いては相手をじっと見 、微かに吹く風が寒く鼻水を啜りながら " 俺も吸うてええ ? かっこよう吸えるようなりたいねん " と今まで咳込んで噎せていたことを思い出しては苦笑浮かべつつ尋ね )
あざっす…っと、ロボロさん。
んー…出来れば吸わんといて欲しいっすけど…
これ着といてください(と自分の上着を相手の肩に掛け、タバコに火を付け 苦笑し)
... ん 、ふふ 、ありがと ( 相手の体温で温かくなった上着に腕を通せば上着を着 、体が温まるにつれてへらりと頬を緩め 、自分の吸う様の煙草を手に取れば相手に近づけ 、 " 俺のも火つけてくれへん ?ライター無いねん " と眉下げ )
どういたしまして
(と小さく微笑み “火ですか…?なら、煙草を咥えてこっち向いてくれません?”と自分も咥えてつつ伝え)
【/すみません、上のはミスです…ほんとすみません!!】
(/ 同時に此方も投稿しようと思っていたら忘れていたので別になりすみません .. 私もよくあることなんで気にしなくて大丈夫ですよ ! )
トピック検索 |