ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
.... っしょ 、 シャワーだけやと寒い ... ( 目を擦り乍服を着替えて2人の元へと戻り 、寝ているショッピ君に近くにあった毛布をかけては " そんなとこで寝たら風邪ひく .. 大先生もショッピ君も " と小声で呟き布団でも敷いて2人をはこんで寝かせようかな、なんて考えてるうちに ちょっとだけ 、ちょっと寝てすぐ起きる .... なんて内心考えてはソファに凭れ軽めの睡眠とろうと目を閉じて )
..... ん 、こんなとこで寝すぎたらあかん ... ( 少し目を開けては再度立ち上がり 、少し起きた様子の大先生に " ソファやなくてベッドで寝い 、そんなとこで寝たら風邪ひくで.... 俺が普段寝てるベッドやから嫌とかなら布団敷くし .. " と軽く目を擦りながら伝えて 。ショッピ君は後からおんぶして布団まではこんで寝かせようかな 、なんて考え )
別に大丈夫やわ…じゃあベット借りるわ
(のそりと起き上がって眠気でフラフラしながらもロボロのベットにまでたどり着きそのまままた寝始め)
.. ん 、朝ちゃんと起きてな ( 欠伸しながらベッドで寝始める大先生に伝え 、ショッピ君の方へと目線を移せば" ベッド大先生使ってはるし布団でもええ ? 寝にくかったらごめんやけど .." なんて尋ね、布団を2枚持ってきては布団と布団の空け 、床に敷き )
な、んか 悪いかな 、 っ て .... ( まさかの返しに言葉が上手く出せず途切れ途切れになり 、" くっつけたら身が持たへんねん .. !! " と内心叫びつつも少しだけ布団と布団の距離を詰め )
?(途切れ途切れな怪盗にキョトンとしつつ)
いっそ、1つに寝ましょ!それなら暖かいし!
(いいこと思い付いたと言わんばかりに満面の笑みで提案し)
.... ッ 、ええよ ? 狭いとか文句言わんといてな ( 満面の笑みの相手を見れば断れずに顔を逸らしては上記伝え 、内心では " 俺を殺す気か ! 死んでまうって .... !! " と叫び )
.... 眠いし寝る .. もう1つの布団は明日片付ける 、、 ( 明らかに1人用の布団に寝転がれば顔を隠すように毛布を被り )
そう ? 寒かったら言うてな 。.. ん 、 おやすみ ( 相手の顔を見ず伝え 、いざ同じ布団で寝るとなれば平気だと思っていたが想像以上に緊張してしまう 、とりあえず目を瞑れば鼓動を落ち着かせる為左胸を軽く擦って )
ふふ…あったかい…
(と相手の葛藤など気付かず、ぴとりとくっついて、暖かさに顔を緩ませ)
…ロボロしゃん…おや、すみ…(と目を閉じ)
... ショッピ 、 君 .. そんなくっつかんといて 、俺 寝れへん .. ( 体勢を変え 相手の方を向けば目を閉じていることなど気にせず肩に手を添えぐぐ、と相手側へ押し返し )
.... ほんまずるいわ ( はぁ、と声を零しつつ微かに手汗が滲み " 多分寝れへんなぁ .. 寝不足なる .... " と小声で呟いてはもう片方の手で目を軽く擦り 、相手の寝顔を見れば此方も目を瞑るもののまだ寝ず )
...... ッ 、ふ .. は ..... ッ .. ( 乱れる呼吸を整えつつ相手の寝言を聞けば胸が締め付けられる感覚を感じる、がその感覚を殺すように自分の服をぎゅっと握り続け 気づけば寝ていて )
トピック検索 |