ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
..... まぁショッピ君やから許すけど .... ( ボソリと呟くちょろい男 )
ショッピ君重ないで 、 大丈夫や ( 首を横に振っては重いことを否定して 、" 眠かったら寝とってええよ " と気遣って )
えぇ、ごめんやん 奢りやと思うとちょっとニヤけてしもたねん ( 謝っては顔を逸らす相手の顔を覗き込み 、 " やから次も奢って ? " と我儘言って )
え、でも…
いつも奢って貰いよるし…だいせんせ、お金…
(また財布からお金出し、先程より1万多く渡し)
んふふ、ロボロさんやさしー…
やー…寝たら2人と話せへんもん…
(ふわりと微笑み、嫌々と駄々をこね)
別に起きててもええんやけどな ( 駄々をこねる相手に上記返してはゆっくりと家に向かって歩き出して 、此方も酔っていないわけでは無いので少し眠気が襲ってくれば欠伸を数回繰り返して )
しゃーねーなー、今度お前も奢ってくれたらな
(腰に手を当ててやれやれと首を振って代わりにという風に提案し)
ええってええって、そんなもう後輩に金貰うほどクズやないって
(なんとかしてお金を財布に戻そうとし差し出す手を力づくで戻そうとし)
俺も奢らなあかんの ?? 金ないねんな 、うまい棒なら奢ったるで ( 出来るだけ安く済ませたい為買う物は駄菓子に限られていて 、" うまい棒奢るからまた焼肉奢ってな " と親指立てて )
ん…ロボロさんも、ねむいっすか…?
いっしょに、ねましょ…?(背中から眠そうに声を掛け)
んぅ…だめでしゅ…
だいせんせーに渡すんですぅ…(と負けずに渡そうとし)
..... そら寝たいけど今寝たら帰れへんくなるからなぁ 、俺は起きる .. ( 両手でショッピ君を支えていたが片方の手を離し眠気を覚ます為目を少し擦る 。すると酔っている中片手で支えるのは少しキツく軽くふらついて )
っあ、ごめ ( 片手を戻せば再度両手でおんぶして )
ゃ、降りたらショッピ君まともに歩けへんやろ ? ふらつくとと思うし ..... ( 降りるのを阻止する様に首を振っては " 降りんといて " と本音告げ)
それ、俺が損してるだけやんけ…
(呆れた顔をし「あほか」と横腹を触れるだけの威力で殴り)
ちょ…どっからそんな力出んねん、俺が弱いだけか…?
(意地でも渡そうとする相手の力に驚き此方も頑張って戻そうとし)
.... ぅ ゛、大先生 力強いす ... 痛い .. ( 触れられた横腹を抑えては痛みを訴えるが勿論痛い訳もなく全て演技であり 、 " 痛かったから奢りは無しで 、礼としてまた奢りよろしく " とへらへら笑い )
おりてもだいじょうぶなのに…
(と言いつつも、甘える様にしがみつき)
だめですー。
だいせんせー、あげるんですー(負けじと渡そうとし)
ふふ、とか言いつつしがみついとるやん ? ( 口とは反対の行動に軽く吹き出しつつ 、 " もう少しかかるけど我慢してな ? " と歩きながら伝えて )
降ろしてもショッピ君歩けへんから言ったんや ( おんぶしてたら気持ちが休まるしショッピ君離したくないからや 。 と本心は言わずに上記述べて 、寝かけてる相手に気づけば歩く時の衝動を減らす為に歩くスピードを落とし )
…いや、騙されないからな?その笑みはぜってー嘘やろ
(相手の反応を見て一瞬謝ろうとしたが笑っているのを見てすぐ演技だと気づいてジト目で言っていき)
なんっでそんな意地張るん…
(腕が疲れ始めて来てプルプルと震えていき苦しそうな声で理由を聞いていき)
いつもおごってもらってる、し、いっぱい遊んでくれるから。
ちょっとでもおかえししたいねん…
(と言いつつ、段々眠気が勝ちいつもは言わない感謝を言い、眠気から力が抜け)
んふふ 、バレた ?流石大先生やわ ( くすくすと笑いつつ ぱっと表情を変えては " あとさ、これからの事なんやけど大先生どうする ? 俺ん家泊まってく ? 疲れてるやろし " と尋ね 、 まぁ嫌ならええんやけどね と後から付け足して )
ん 、おやすみ 。( 寝始める相手の吐息が後ろから聞こえてくれば起こさない程度にくすりと笑い声零して )
トピック検索 |