ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
痩せれたら苦労せんわっ
(唇を噛み恨めしそうにロボロを見て注意されるが聞く耳を持たずフイッと顔を逸らし)
とがれとがれ言うけど…今は昔ほど貧しくはないし…
(深いため息をつきながら「そんな事言われてもなぁ…」と呟きながら苦笑いを浮かべ)
まぁ、俺そんな体力ある方でもないし多分下手やけどな ( 眉下げては苦笑して )
飲みすぎてベロベロに酔っても俺知らへんからな? ( 口では知らないと言いつつも本当はちゃんと対応してあげるつもりでいて ) 大先生と喧嘩してへんで?俺と大先生仲良しやもんなぁ?? ( にこにことわざとらしく笑えば大先生の肩に手回しては肩組み )
別に俺は大先生がどんだけデブでもどうでもええし ? ( 悔しそうに此方を見る相手に笑い 、顔を逸らす相手に " どんな教育受けてきたねん此奴 .... " と小声で呟き )
いや、意外とロボロさんできるかもしれないっすよ?
(と微笑み)
んー…まぁ、セーブするんで大丈夫ですわ
(と言いつつも煙草吸えない為酒を飲む頻度が増え)
ほんまです?俺嫌っすよ?先輩方が喧嘩するの
(と眉を下げつつ)
まぁ、あれはトガハラですもんね。(苦笑し)
流石大先生!もう裕福になって…!!(大袈裟に持ち上げ)
や………そやな
(言葉を紡ぎだそうとしたが途中で辞め数秒考えた後ロボロに同意し)
俺の事どうでも良さそうに言ってんなぁ…聴こえてんぞ
(傷つきましたと言わんばかりにため息をついて相手の呟きが聞こえジト目で見ており)
あれは、過度なトゲハラや…いやー、ほんっまな!
(激しく共感し何度も頷き持ち上げられてると知りつつ手を後頭部に当ててヘラヘラと笑い)
コネシマさんは人に求め過ぎなんすよ…
大先生、たまには怒ってええんですからね?あの人、心無いんで。(と苦笑し)
ほんま、裕福やもんなぁ…
俺やチーノに奢ってくれるし。いつもあざーす。
(とニコニコしつつ頭を下げ)
俺にもリズム感と体力さえあればめっちゃ自慢出来るんやけどなぁ ( はぁーと悔しそうに息を吐いては告げて )
ほんまにセーブできんの ? 止まる気配今んとこ見えへんけど 、、 ( お酒を飲む相手を見ては沢山飲んで欲しいという気持ちもあるものの少し心配にもなってきて 、もう少し酷くなったら止めようかな 、なんて内心 )
喧嘩せーへんから安心してや ! ショッピ君も喧嘩したらあかんで ( 何か言いたそうな大先生は無視して自分が言える立場ではないのに注意しだして )
まさか地獄耳かっ !? ほんま怖いわ 、なんでそういう要らんこと言うてる時だけよう聞こえるねん ( 焦れば分かりやすく汗を流しては目線を下に向け 俯き )
大丈夫やで、あいつちょっと尖れば直ぐに満足するし…まぁこれでも先輩やし
(ケラケラと笑いながら言いフフンと鼻で笑いながら胸を張りドヤ顔をし)
ロボロ、人って自分の悪口は聞き取りやすい様に出来とるんやで
(「お前分かりやすいなぁ」と笑いながら言って思い出したかのようにお酒を飲んでいき)
人間って怖いわ 、言ってもすぐバレてまうし大先生の悪口言う時は心ん中で言うとくわ ( これから先口に出して言えないのか 、と思うと何故かはぁ、とため息が出 、 " 分かりやすくて悪かったな ! 嘘つくん苦手やねん .... " と後半は本音を漏らせば此方もみんなと同じようにお酒を飲み )
いや、ロボロさん体力あるやないですか…
リズム感はやってたら付きます。なんでいっぱいやりましょ?(ふわりと微笑み)
ん。大丈夫っす。(と言いつつも食べるよりも飲む量が増え)
俺は喧嘩なんてしないっすよ?仲良くしてくださいよー?
(とお酒で頬をうっすら赤くしつつ)
まぁ、そっすね。
コネシマさん、頭ええのにアホで単純なんでね(とコネシマを思い嘲笑い)
体力かつリズム感必要とされるし難しいんやろなぁ ( 刻々と頷いては そやな、しよな と此方も微笑み返し 、考えれば顔を顰めて )
そろそろやばいんとちゃう ? ( 飲む量が増え続ける一方だった為少し心配になってきて一応の為声を掛けて 、" 飲みすぎあかんからな ? " と苦笑して )
ふふ、酔いかけとるん ? 顔赤いでショッピ君 ( 微かに赤らめる相手の頬に軽く触れつつもお肉やお酒を飲んで )
慣れたら難しくないですよ?(首を傾げ)
ふふ、約束っすよ。(ふわりと微笑み)
んぅ?まだへーきっす。まだまだいけますよぉ?
(と酔いで目がとろんとしつつふわりと微笑み、酒を飲む手は止まらず)
じゃあ慣れるまで頑張らなあかんなぁ ( よし、頑張ろう というように自分の胸をぽんぽんと軽く叩いて)
うん 、約束や ( 刻々と頷いて )
そろそろあかんのちゃう ? 飲みすぎたら危ないで ( 此方も先程まで飲んでいた為軽くは酔っているもののショッピ君程ではないので意識は一応ある 。目がとろんとしているのを確認すればこれ以上飲み続けると色々と大変そうなので飲酒を止めるべく酒を飲む手を握れば " 一旦お酒休憩しよ、な ? " と笑顔作れば優しく伝えて )
ふふ、一緒に頑張りましょー?(嬉しそうに微笑み)
んぅ…でも、煙草吸えへんし…
まだ酔ってへんから、飲みます…
(眉間に皺を寄せ、考えるも首を横に降ってまたお酒に手を伸ばし)
ロボロ嘘つくの得意やろ?何言っとん…
(キョトンとした顔を首を傾げながら言っていき)
本当にそろそろやめとき?
(手にしようとしたグラスを取って飲ませないようにし)
まずはショッピ君より上手くなること目標にするわ ( 適うわけも無いが目標を決めては 俺ならいけるって 、体力 ... は自信ある方ではないけど一応鍛えてるし ..... と自分に言い聞かせ )
( ここは優しさで煙草を渡して止めるべきなんやろか 、、
と考えるもののそれは優しさではないということに気づいて " と 、とりあえず これ以上酒はあかんで今でも顔赤いし結構酔っとるのに ..... " と少しずつ不安が押し寄せてきて 、大先生の行動を見れば ないすや、大先生 ! と伝えて )
俺そんな上手い ? ( 嘘には自信ある時と無い時があった為相手の返しに顔を綻ばせては やっぱ悪口口に出してもバレん気してきたしやっぱ言お と少し調子に乗り出して )
俺なんてすぐですよ。
俺は体力ないですからね(苦笑し)
ぇー…や、です…
だいせんせ、返してください…まだ酔ってへんもん…
かーえーしーてーぇ…煙草吸いたい…お酒飲みたい…
(と取られたグラスに手を伸ばし、酔って子どもみたいな言い方になりつつ、むすっとし)
じゃ、ショッピ君は大先生越すために筋トレやな ! ( 程よく筋肉のついている自分の腕を軽く触りつつも " まぁちょっと鍛えてるだけであって体力は持たん気するな .... " と考えれば苦笑浮かべて )
まさかショッピ君がそこまで酔うとは予想してへんかったわ .... ( 子供っぽくなる相手に 結果は酔っているのだから酒と水の区別も付かないだろうな 、と内心 。 ショッピ君を落ち着かせるべく" はい 、お酒 " と嘘ついてはお水を手渡し )
えぇ…筋トレはなぁ…
(“筋トレはやってる途中で飽きるんすよね…”と呟き)
んん…ありがとう、ございます…
(受け取り1口飲んで)
…?味、ない…?(と首を傾げ、また1口飲んでは首を傾げ)
案外ハマるかもしれへんで ? 実際ハマった人もおる訳やし ( 例の金髪を思い浮かべつつ伝え )
多分ショッピ君が酔いすぎてるから味感じひんのちゃう ? ( 首を傾げる相手に軽く吹き出しつつも笑いすぎたらバレるかもしれないので口を抑えては笑いを堪えて 、このまま水飲んで少しずつ酔い覚めてくれること願うわ 、時間の問題やと思うけど ..... と小声でぽつりと零して )
あぁ…あの人は単純なんで。
“ちゃうな”と言いつつもやったら意外とハマる人なんでね…(コネシマを思い浮かべ、ため息をつき)
えぇ…そう、ですかね…?(1口飲んで)
これ…お水…?お酒ちゃうやんかぁ…(と何度か飲んで気付き、酔ったまま睨むが怖くなく)
ん、んー…だいせんせ…(と大先生の肩に凭れ寝そうになり)
トピック検索 |