ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
俺に他の相手が居るわけないやろ ( 出来るなら今手を退かして顔を確認したいが今は外なので相手の手越しから顔を想像しては きっと真っ赤にしてるんやろな 、と思えば笑い声零し )
.... あ 、じゃあ ... 行く 、 わ ... ( 相手の返しに言い返せず刻刻と数回頷いて )
ん 、ありがと ( 配られた肉を口に運べば顔を綻ばせて 、あまり食べないショッピ君に " 食べへんの ? " と首傾げ )
なんっ…!
ほんまに、俺、すっか…?冗談ではなく…?(顔を隠したまま、笑い声に『冗談か』と思い)
っしゃ…!(嬉しそうに小さくガッツポーズし)
大先生、ロボロさん一緒にDDRやってくれるらしいっす。
(と嬉しそうに大先生へ微笑み)
んぇ?…あぁ、食べてますよ?
(と野菜を取り、肉は2人の皿に置いて)
えーじゃあ逆に聞くわ 、冗談やと思う ? ( 小さく笑えば尋ねて 、 " 俺は本気なんやけどなぁ ? " と伝えて )
俺ついて行って見てるだけでええなら、やけど ( 相手の嬉しそうな反応に少し笑を零しつつ 、みんなと違ってリズム感ないから 、と眉下げれば苦笑し )
野菜ばっかやん 、折角焼肉きたのに肉食わへんの ? ( 肉を食べつつ相手の返しを聞く前に焼けた肉をショッピ君の皿の上に乗せて " 大先生の奢りなんやしいっぱい食べい " と笑い返して )
遠回しにデブって言いたいんやな?な?…よっしゃ!俺たちの勝ちやな
(強調された言葉に敏感に反応して目を広げながらショッピの方を見て、こちらも小さくガッツポーズして嬉しそうにし)
お前……まじか…
(真面目に言っているのか全くわからず信じきっており「良かったぁ…」とホッとした様に笑い)
え、や…
本気、なんですか…?ほんま…?
(顔赤いまま尋ね、大先生が居ることにハッとし“この話はまた今度で…!”と無理やり話を止め)
いやー?そんな、デブだなんて、ねぇ?
コネシマさんから見せてもろた彼女さんとの写真の時よりふっくらしはったなーって…(と大先生の女関係の写真をコネシマから教えて貰っており、クスクス笑い)
そっすね。(と嬉しそうに大先生に話し)
…初めは見てるだけでええです。でも、途中で一緒にやりましょ?やってるロボロさんみたいっす。(と微笑み)
あ、あざーす。(貰った肉を食べ)
食べへんというか…ええ感じに焼けとるし、2人に食べてもらいたいなって…(へらりと笑い)
笑ってへん方がええって言う人は居らんと思うで ( 此方もへらりと小さく笑い返しては 俺の笑ってるとこ大先生よりかっこええやろ ? と口角上げては冗談言い )
ほんまやで ( 話を止められれば あーはいはい 、後で覚えときな と小さく微笑み返し )
俺やってるとこ見てもええことないで 、俺やるくらいならショッピ君と大先生に楽しんでもらいたいし ( そういうもののやはり少しはやりたいというきもちがあり 、 " ....... 先に手本見せてな ? " と伝えて )
俺はショッピ君にも食べて欲しいわ ( " 遠慮せんときな ー " と伝えては酒やら肉を口へと運び いやぁ、やっぱ人の金で食べる焼肉は最高やわ ! とへらへら笑って )
まぁた、アイツか!……いやぁ僕の事は気にせずお二人の世界に入ってええんやで?
(情報源がまたコネシマと知り頭を抱えて項垂れ2人が会話を終わらせた後に口に手を当てながらニヤニヤ笑いながらいい)
えぇ、かっこ……うーん
(かっこいいとは言わず冗談半分で腕を組み顔を上に上げながら考えきむように唸り始め)
…っは、い…(“後で、話しましょうね…?”とそっぽを向きつつ)
!勿論ですっ。
でも、俺よりも大先生の方が上手いんでお手本にするなら大先生をした方がええですよ?(と、相手が興味持った事に喜びつつ、首を傾げ)
ん。ほんまですね。美味しい…
(とお肉を食べ、顔を綻ばせ)
コネシマさんのゾムさんと時々トントンさんが教えてくれますよ?(“他にも、〇〇とか?あとー”となかなかの秘密を笑顔で言い)
!…に、にやにやしないでください…っ
(顔が赤い顔で睨み付けるが怖くなく)
でも俺未だに大先生がDDRできることが信じられへんのやけど ( やってこの体型やで ? と大先生を指さしては小声でショッピ君に伝えて 。)
肉美味いし酒もよう進むわ ( 久々に焼肉を食べる為より美味しく感じて )
そんな謙虚すんなってショッピ君も上手いやん…って増えてる!?えっ、トンチも言ってん!
(いやいやと手を振っては否定しまさかの情報提供者が増えた事に驚き「わーっわーっ!!」と聞こえないように大声を出して遮り」
そんな紅い顔で睨んでも全然怖くないでー?
(睨みに怯むことなく未だにニヤつき近所のおばさんみたいなノリになり)
あー…
でも、普通に大先生上手いっすよ?
まず、あんなに体力持つのも凄いですし。大先生は普通にレンコしますやん。俺、途中でバテますもん。
…体型は、まぁ…でも、そのうちDDRで痩せそうですけどね
(と純粋に褒め、最後は苦笑し)
確かに…でも、やからって飲みすぎたらダメっすよ?
(と言いつつも自分も飲み)
トントンさんも教えてくれますわ。(“最近はチーノも色々知ってますしねぇ”とニヤニヤしつつ)
っと、大先生煩いっす。(と顔を顰めて耳を塞ぎ)
!うるさいっす…っ!
過去の女関係大声で言いますよ?(ニヤつきにイラッとし脅すがまだ赤いままで)
えッッ ゛ 、なんで聞こえて .... いや 、そんなこと言うてへんで ? 大先生めっちゃ体型も顔も性格もかっこええなーって話しとったんよ ( 適当によいしょしてはあはは ...と軽く笑って誤魔化し 、まさか脚を蹴られるとは思わず蹴られた部分を擦れば " 痛いわあほ ! でぶ ! " と次々に悪口が飛び出して )
褒めている様で貶してるのか??なんで、そんな俺の情報だけ流失しとん?誰の陰謀や…
(褒められて嬉しそうにするが最後の言葉で真顔になってじっと見つめ新人にも流失しているのを知り頭を抱え)
すいません、調子に乗りました。それだけは勘弁してください
(素早い手のひら返しで敬語で頭を下げて謝罪し)
俺大先生やってるとこ見たことないからなぁ 、俺の方が上手かったりして ? ( まさか大先生を褒めるとは思わず苦笑しつつも有り得ないが自分の方が上手いかもしれない、と謎の自信が湧いてきて )
とか言うショッピ君も飲みすぎたらあかへんで ? ( とくすくす笑い 、まぁ沢山飲んでくれた方が俺にとっては嬉しええんやけど と内心 )
絶対嘘やろ…デブ言うな!ホビット、これでも気にしてんやで!
(「お前がそんな事言うわけないやんけ」と言って全く信じづ真正面でデブと言われて心にダメージを受け机をバンバン叩きながら言い)
え、大先生気にしとんの!? ( わざとらしく大袈裟に驚いては 、酷いなぁまぁ嘘やけど と内心 。" そろそろ痩せいや?w " と煽り気味で告げ 、相手の反応と返しを見れば ちょ、なにしとんの 周りに迷惑かかるやろ ! と机を叩くのを止めてはお母さんの様に対応して )
いやいやぁ。貶してなんてないっすよ?
体力あるのほんまの事ですやん。(顔の前で手を振り)
…ふふ、もしかしたらロボロさんの方が上手いかもしれないっすね。俺もまだまだ下手ですし。(と苦笑し)
いや、ぶっちゃけ俺よりもチーノの方が大先生のネタは持ってますよ?流失は、コネシマさんからっす。コネシマさん、ホンマに昔の大先生好きらしくってよう聞いてたんですわ。
(とお酒飲みつつ答え)
…まぁ、ほんまには言わないっすけどね。
流石に言えるもんやないですし。(とため息を零して)
はぁい。あんま飲まんようにします。
(と言いつつも新しく酒を頼もうとし)
あと、2人とも喧嘩は辞めてくださいねー?(と食べつつ軽く止め)
トピック検索 |