ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
いたっ!?ちょ、大先生痛いっすよ!
(叩かれ、一瞬立ち止まるがまぁ大丈夫だろうと思い中に入り)
…めっちゃええ匂いや…
(と焼肉の匂いに顔を綻ばせ)
初めてちゃうけど久しぶりやなぁ、思て ちょっとテンション上がってもたわ ( 後々考えれば自分の行動が恥ずかしく顔を隠す為急いで中へと進み店の中を見渡せば "肉めっちゃでかいし厚いやん!やば、絶対高いやん!すご!!"と再度テンション上がり)
せやなぁ…はいはい、凄いの分かったから店内で騒ぐな?ロボロ君
(此方も匂いで顔を綻ばせまたテンションが上がっているロボロに注意し「これ完全に親戚の子どもを連れてきた大人の図やで?」と言い笑いそうになり)
店内で騒ぐ程子供とちゃうわ(注意されれば反論しつつ "あー大先生が親戚の子供側やろ?"と口元を袖で隠してはにやにやと笑い 、" 鬱くん子供やもんね?"と頭をわしゃわしゃと撫でて)
…あ、僕子供やからロボロ奢ってや?
(自分より小さいロボロに撫でられてムッとするがすぐにいい事を思いついたように悪い顔で笑って言い)
はぁ?ずるいわそれ(相手の言葉を聞けば手を止め軽く頭叩き、此方も負けじと" 俺やって子供やもん 、大先生奢って? " と小さい子を真似、可愛こぶっては伝え)
…ええ歳したおっさん2人で何を…(と2人を見てくすくす笑い)
さて、何食べます?決まったら俺店員呼ぶんで。
(と素早くメニュー表を2人に渡し、おしぼりや水も2人の前に置いて)
俺高いやつ食う!!(メニュー表を渡されたにも関わらず中身は一切見ずに手を挙げては発言して 、" ショッピ君と大先生どれ食うん?" とおしぼりで手を拭きながら尋ねて)
え?
あー…そうっすね。バイクロボロさんとこに置いとるし
家帰る時とかちょっと動かす時に飲んでたら乗れへんので…
(相手の様子を見て、苦笑しつつ)
あー、そうかぁ ( 相手の返しに納得する様に数回頷けば "飲酒運転あかんのやったら俺んとこ泊まればええやん ? " とショッピ君を見ては本音零し )
…え?
いや、急に泊まりは迷惑かけますやん。
それに飲まんかったらええ話なんで、俺帰りますよ?
(一瞬、固まるがすぐ相手に迷惑掛けたくなくて否定し)
迷惑ちゃうで ? 寧ろ嬉しいし ( 否定されても此方も負けじと言い返し 、 " 別にショッピ君がどうしても飲みたないならそれでええんやけど " と小声で伝え )
おっ、ほんま ?? よっしゃあ! あとは大先生だけやな ( 相手の返しに少し嬉しそうに顔を綻ばせ 、どんどんおかわりしてな ? と自分が奢る訳でもないのに酒を勧めて " ベロベロに酔ってくれた方が手出しやすいし "と内心 )
トピック検索 |