ロボロ 2019-10-01 00:25:30 |
通報 |
お前はもうちょっと遠慮しろや…ほんまショッピ君ええやつやな、ほんと何でシッマの後輩になったんや…
(5万を超える金額を食べようとしているロボロに呆れ小さく言うショッピに力無く笑い首を傾げながら疑問に思い)
奢ってもらう時に遠慮してたら損するだけやんけ ( 勿論遠慮するつもりは一切なく沢山奢ってもらうつもりで話進めて 、二人のやりとりを優しさで黙って見ているものの途中で怪しいな、と気づけば二人の側に近づいては耳をすまし ¨ あー!ショッピ君も出すなら大先生に奢ってもらう意味なくなるやん ¨ と割り込んで )
いや、俺が聞きたいっすわ。
なんで、俺の先輩は煩いっすかね…大先生の様な屑もそこそこ嫌っすけど、クソ先輩よりはマシです。(顔を顰めつつ、煽りも忘れず)
ぅわッ!?び、びっくりした…(ロボロが来ていた事に驚き、自分の心臓辺りに手を当て)
え、やー…なんか、ちょっと大先生が可哀想に思えて…
(と、頬を掻きつつ)
はぁ??大先生に奢ってもらうのに可哀想って 、、 そんなん奢りとちゃうやん ( むっとした顔で相手を見つめ 、 " 別にショッピ君がそれでええならええんやけど " 言い終えたら顔を逸らし )
…大先生には他の日に奢って貰ってるんで、今回はまぁ俺も出そうかなと思いまして…(頬を掻き)
でも、全額は出さないんで少しだけ出すつもりっす。
大先生程金持やないんで。(とヘラりと笑って)
流石ショッピ君 、優しええな ( 尊敬しつつ 、" まぁ俺にはそんな優しさないけど " と零して )
10円程度出しとけば後は金持ちの大先生が出してくれはるで ( にっこり笑っては告げ )
優しさもなければ心も無いホビットだもんな…ショッピ君別に無理しなくてもええんよ?
(ロボロにある意味尊敬し始め後輩にお金を出させる罪悪感から眉を下げながら言っていき)
無理してないっすよ?
今日はたまたまお金持っとるだけですし…
(微笑み、“気にせんといてください”と伝え)
あと、優しくはないですね。もし、コレがクソ先輩なら100奢らせてますし。(真顔で言い)
うっさいなぁ、心無くて悪かったな ( 奢ってもらう気満々で " はよ行くで 、 お金おろした ? " と尋ねて )
俺財布あったっけ ( 一応の為財布の有無を確認しポケットを弄り 、財布は無かったが使用済みの丸まったティッシュが入っていた為 " あ、これで許して " と大先生にティッシュを手渡して)
ショッピ君が大丈夫言うんやったらええんやけど…えぇ~?ロボロ君これ何に使ったん~?
(「ありがと」と言いながら笑いティッシュを受け取り手で口を抑えからかうように聞いていき)
なんやろ、なんか拭いたか鼻水でもかんだんちゃう ? ( 記憶に無い為適当に思いついたことを出して 、" 後で捨てようとしてたんやけど大先生受け取ってくれたから手間省けたわ " と笑い )
ええっすよ、この前奢って貰ったし。
(小さく微笑んで)
あ、叙々苑ここちゃいます?
(2人のやりとりにくすくす笑いつつ、お店を見つけ)
ふぁ、叙々苑 .... ( お店を見ては目を輝かせて " でっかぁ 、絶対高いやん " と店の外見見るだけでテンション上がり嬉しそうに軽くぴょんぴょんと数回跳ねて )
夢の国に始めてきた子どもやんけ…まぁ、そこはロボロの加減次第やな
(はしゃぎ様に思わず吹いて肩を震わせ声を殺しながら笑い不安げにしている相手に苦笑いを浮かべながら言い)
見た目といい、子どもらしいっすよね(くすくす笑い)
…足りん気がしてきた…
お金下ろして来ようかな…(心配し財布を見てため息つき)
あんま食べんようにしときますわ…(とヘらりと笑って)
やって叙々苑やで??分かっとる?今から焼肉食えるんやで!? ( "大人やわあほ " とツッコミを入れつつ叙々苑のすごさをアピールしては遠慮なく中へと入り)
.. 、、( 黙って会話を聞いていれば本当に足りなかったらどうしようと少し不安な気持ちが込み上げてきて俺も払うべきかな、と内心考え )
初めての焼肉か??、まぁ金多めに下ろしたし大丈夫やろ
(首を傾げながら言って「ほら、行くぞ」と言ってショッピの背中を強めに叩いてロボロの後に続くように店内に入ろうとし)
初めての焼肉か??、まぁ金多めに下ろしたし大丈夫やろ
(首を傾げながら言って「ほら、行くぞ」と言ってショッピの背中を強めに叩いてロボロの後に続くように店内に入ろうとし)
トピック検索 |