* 主だゾ! 2019-09-30 10:14:56 |
通報 |
>メルヒェン
うぇ?!お嬢さん!?( スライムボディにさぶいぼ現し )…確かにこっちの姿だとそう間違われるかもしれないけど、なんかヤダなぁ( くるんと回って銀髪の10代の中性的な顔立ちの人型に擬態し苦笑い )改めて、こんばんは( 挨拶返しニィと笑い直し )
>リムル
…ああ、男性だったか。これは失礼したね(ふむ、と少し申し訳無さそうにして)改めて、宜しく頼むよ。それにしても元人間の魔物か…屍の私が言うのもアレだが、世の中にはいろいろな種族がいるんだね(ジッと相手を見ながら呟いて)
>メルヒェン
どっちかと言われたら元男…になるんだけどな、スライムだと性別無いし、だからあんまり気にするな( ニカッと笑ってサムズアップ )
あー、会社の後輩庇ってナイフで刺されて目が覚めたらツルツルのスライムボディになってたんだよ…それで結構楽しくやらせてもらってるんだけどな?ていうかメルヒェンは屍なのか?普通に人に見えるけど…オレのイメージしてる屍がゲームのアレだからかな…( 脳裏には某RPGの屍が浮かんでおり )
……こんばんは(静かにドアを開けて)……俺は山姥切国広。足利城主長尾顕長の依頼で打たれた刀だ(自分の顔を隠すように被っていたボロ布を引っ張る)こんな写しで良ければ、会話してくれないか…
>山姥切国広
よっこんばんは、オレ達で良かったら話し相手になるよ?( にかぁと笑いながら声をかけ )やまんばきりくにひろ…名前長いな、でも下手にあだ名とか付けて「名付け」判定になるのもめんどくさいな…( うーむとこめかみに指を当てながら唸り出して )
>リルム
……いいのか?(驚いた表情を浮かべて布の間から目をのぞかせ)……写しの俺にあだ名なんて………そうだな…主からは『まんば』とか『切国』とか呼ばれてる
>山姥切国広
いいのかって、自分から話したくて来たんだろ?それをオレが良いって言ってるんだから問題なしだ!( なっ?と人型の顔でウィンクし )…なるほどな、なら悪いけど「まんば」って呼ばせてもらうよ、下手に新しい名前なんて付けたら大変なことになるし( ホッと胸を撫で下ろせば迂闊に名付けをしていた過去を思い出しホロり )
>リムル
なるほど…君がそういうのなら気にしないでおこう(少し考えた後告げて)なるほど、それは大変だったね。今の生活が楽しいのならそれでいいと思う。ああ、はたから見れば人に見えるがこう見えて井戸から蘇った屍だ。と言っても君の言うゲームに出てくるようなゾンビではなく他人の姿を借りた地縛霊のような存在だが(相手の想像する屍のイメージを思い浮かべながら告げて)
>山姥切国広
…やあ、こんばんは。私で良ければ話相手になろう(一礼をした後視線を向けて)
>メルヒェン
井戸から…オレとしたら井戸から出てくるのは皿数えてる妖怪とか呪いのビデオみたいなやつだけど、メルヒェンみたいなのもいるんだな…なんでまた蘇ったんだ?オレみたいに異世界に飛ばされてるわけじゃないみたいだし、何か理由があって蘇ったのか?( 相手の生い立ちに興味津々の様子で首をかしげ )
>リルム
……分かった(しぶしぶ納得し)…アンタ、今までどんな名前付けてきたんだよ
>メルヒェン
あ、嗚呼…写しで良ければ頼む(こっちも一礼)
>山姥切国広
そうだなぁ…ゴブリン達にはリグルド、リグル、ハルナ、ゴブタ、ゴブゾウとか…牙狼族にはランガ、オーガにはベニマルとかシュナって感じだな?他にも沢山居るんだけど変な名前は無い……と思う( 少々の間があり思うと口に出せば目を逸らし )
>リムル
確かにそのイメージの方が一般的だな。…何故蘇ったのかは思い出せないが復讐の為に蘇ったと思う(記憶を思い返しながら話して)
>山姥切国広
写し、か…話相手に写しも何も関係ないだろう(ジッと相手を見ながら告げて)
>メルヒェン
復讐……そっか、復讐…メルヒェンはその復讐したい相手にひどい目にあわされたってことなのか?( 復讐と何度も呟いた後、真っ直ぐ目を見つめながら問い )
>リムル
ああ、酷い事と言っても井戸に突き落とされた位だが。…それに自分の復讐はもう果たされて今は他人の復讐を手伝っている(少し目を伏せながら告げて)
>メルヒェン
そっか……でもそんなに復讐ばかりしてると仕返しとか来て大変じゃないか?オレは魔物と人が手を取り合って助け合える国を作ってるからそう思うのかもだけど…( すこし物憂げな表情をするが直ぐに表情を戻し続け )
>リムル
それは分かっているが仕方ない事だ。復讐する事が私の役割なのでね。それに周りには私の姿は見えていないらしいから仕返しされる心配は無い。君の国のような平和な世界ではないと言うのもあるがね(無表情で当然のように告げて)
>メルヒェン
役割か…役に縛られるって大変だな、オレなんて好き勝手やってるだけなのに…おっと、1つ訂正させてもらうが平和って訳でもないぞ?中には魔物を討伐しようとする連中もいるしな…( 無表情な相手を見据えながら、何処の世界も大変だなと改めて思い )
>リムル
ああ、だがこの屍揮者としての役割は嫌な訳じゃないよ。信頼する友が一緒にいてくれるからな。そうか…君の世界もいろいろと大変だね、まあそちらの世界で復讐を望む者の手伝いはしないが(傍らの人形を見ながら言って)
トピック検索 |