* 主だゾ! 2019-09-30 10:14:56 |
通報 |
>ヒナタ
いや…反射的に謝ってしまった。(目を伏せつつぽそり)僕と話したいなんて物好きだなあんた…アンドルー…それが僕の名前だ(視線逸らし気味に名乗って)
>鳴狐
…!狐か…僕なんかでいいのならその…相手する(少しオドオドしつつ視線を向けて)
>ヒナタ殿
お供の狐
おぉ、良かったですね。鳴狐!!(嬉しそうに言い鳴狐は頷く)おや、刀を見るのは初めてですか
鳴狐
なら‥見ると良い‥(自分の本体である刀を腰から抜き)
>アンドルー殿
お供の狐
いえいえ、鳴狐は絡みにくいですが、よろしくお願いします
鳴狐
‥狐、うるさい(肩にいる狐の頭をポンッと叩き)
>鳴狐さん
おや、可愛いものですね(お供の狐の頭を撫で)
‥ふむ‥一応聞きますが腹話術ですか?(首を傾げ)
>ヒナタさん
おや、ありがとうございます。ならば小生も参加しましょうか(クスッと笑い)
>ALL
…と、そろそろ荘園に帰らなければな(時計を見つつ少し欠伸をして)こ、こんな化け物の相手をしてくれてありがとう…また機会があれば会おう…じゃあな(スコップを片手に退室して)
Hi! 俺は『ヘタリア』のア.メ.リ.カ.さ!(ウインクして目から☆)
だれか俺と話してくれる人はいるかいー?
>ナキギツネ
ちょっと遅くなったぞっ!(返信が)
うわっ!? キツネが喋ってるぞ!?(話す狐を目にして驚き)
…すごいじゃないか!! 一体何をしたんだい!?(科学的であったり、SF的なものを期待し←)
>ALL
やっほー!ぼくは『アイドルマスターシンデレラガールズ』に登場する炎上系アイドルの夢見りあむちゃんだよ!( ばばん! ) 炎上系とか言うけどここには本能寺ファイヤーしないから安心して話しかけて!ね!!くれください!!!!( ずしゃりとスライディング土下座 )
(キャラ変です。)
>all
『刀剣乱舞』から粟田口唯一の乱刃、乱藤四郎だよ。ねぇ、ボクと乱れたいの?(自分の口に指を当て)なーんてねっ!!仲良くしてくれると嬉しいな(くるりと回ってスカートを少しつまみ)
_Guten Abend、こんばんは。久々にお邪魔するよ(月明かりと共に入室)私は「メルヒェン」よりメルヒェン・フォン・フリードホフ、呼びにくいようならメルとでも呼びたまえ(軽く一礼)さて、こんな時間だが誰かいるかな?(少し辺りを見て)
>乱
おや、可愛らしいお嬢さん…いや、男の子だ。乱れ…?随分変わった挨拶の仕方だね。まあいい。宜しく頼むよ(同じく少し笑みを浮かべ一礼して)
>メルヒェン
「わーい!!ありがと(話してくれると分かり嬉しそうに)えーと、自己紹介しないとね。ボクは乱藤四郎、粟田口唯一の乱刃なんだ。貴方は?(コテンと首をかしげ)」
>乱
どういたしまして、と言っても少しの間だけだがね(優しくそう告げて)乱か…刀を見るのは初めてだな…私はメルヒェン・フォン・フリードホフ、ドイツ生まれの屍揮者だ。メルと呼びたまえ(丁寧に自己紹介をして)
…あァ?最初に自己紹介だと?面倒くせェな…。炎.々.ノ.消.防.隊から新.門.紅.丸だ。その他は勝手に検索しろ。初めて来たから記号が被ったら言ってくれ。( 軽く自己紹介すれば縁側に茶の入った湯呑みを置きドカッと座れば月を眺めながら啜り )───今宵の茶はうめェな。
…あ!今晩は! ( 部屋の扉を大きな音をたて開ければ、のんびりと手を振り挨拶を ) 皆大好き、ハイキューの及川徹!大人気の及川さんだよ! ( 緩々とピースをすれば、愉しげに口角を上げ ) んー、及川さん暇人だけど早寝なタイプだから絡みにくる子は早く来ること!宜しいですか?! ( 指差しピシッ、偉そうにえっへん ) まあ、牛乳パンでも食べて待ってるね~! ( 牛乳パンもぐもぐごっくん、手をひらり )
_Guten Abend、かなり久々にお邪魔するよ(音も無く入室)毎度お馴染みの自己紹介だ。私は「Marchen」に登場する屍揮者ことメルヒェン・フォン・フリードホフだ。メルとでも呼んでくれ。……さて、前回からかなりあいているが今日は誰か来るだろうか?比較的ゆっくりする予定だから気軽に声をかけ給えよ(金髪の少女の人形を傍らに椅子に座って)
よっと( ぷるん )やぁ、オレはリムル、見ての通りスライムなんだけど、「転生したらスライムだった件」って作品の魔物だ( ぷるぷる )魔物だと言っても元は人間なんだけど…まぁその辺はややこしいから無視していいや、誰かいるか?( キョロキョロ )
トピック検索 |