* 主だゾ! 2019-09-30 10:14:56 |
通報 |
ハネクリボーのやつ、急に居なくなりやがって…(世界各国を回る旅の途中らしく大きな荷物を背負いながらフラフラと現れ)
今日は「遊戯王GX」から俺が参加するぜ!
>安心院なじみ
『…………』『へぇ。』『ここに来たんだ、安心院(あんしんいん)さん。』(何時もの胡散臭い笑みすら消えた無表情で、)
>遊戯十代
『なんてことだ……!!』『これなら僕お手製のデッキを持ってくるべきだったぜ。』『でも僕はファラオが主人公の方しか詳しくないんだよね』(現れた人物に眼を剥きながら、)
>球磨川
おや、誰かと思えば球磨川くんじゃないか。どうしたんだい、いつもみたいに意味もなくニコニコしたらどうだい?(小さく笑みを浮かべ)
>なじみ
えっ?あぁ、いや特に困ってるとかじゃないんだけど(DMの精霊なんて話したとこで信じないだろうと思い)
>禊
おっ、お前決闘者なのか?ってファラオ?なんのことを言ってるかよくわかんないけどいつかデュエルやってみたいぜ!(相手の言っていることがイマイチ理解できないと言った感じだが決闘者だし悪い奴ではないと判断し)
>安心院なじみ
『まあいいや。』『安心院さんなら』『そうだろうね。』『本当に、理不尽の塊みたいなババアだよねっ!!』(言われた通りに輝かんばかりの笑顔を浮かべながら、)
>遊戯十代
『おいおい、勘弁してくれよ。』『僕と戦ったら2ターンでサレンダーすることになるぜ?』『無論、僕が。』(何となくキメ顔を浮かべながら、)
>十代
ふーん…。まぁ話したくないならいいや。たしかにそんな話普通は信じないだろうしね(心でも読んだかのように)
>球磨川
僕だって曲がりなりにも乙女なんだぜ?そりゃないだろ(思い切り首を絞めて)
>禊
そっちがサレンダーするのか!?デュエルって最後までハラハラドキドキするもんじゃないか?(相手の発言に目を丸くしながら)
>なじみ
ありゃ、俺声に出してたかな?(相手の言葉に口が滑ったかな?と首を傾げ)
>安心院なじみ
『ぐぇっ』『ギブギブ!』『えーと……そう!』『僕なりの愛情表現みたいな!』『あっ、ヤバ……死……』(小気味の良い音が響いたかと思えば、いつの間にか首締めから逃れており、)
>遊戯十代
『そんなにドキドキハラハラしていたら』『心臓が爆発しちゃうよ。』『それで、何か困ってたことがあったんじゃないの?』(下らないことを真面目に言い切ったかと思えば、話題を大きく換えて、)
>十代
はっはっは。大丈夫だよ、ちょっと心の中読んだだけだからさ( にこり )
>球磨川
別に君からの愛なんて大して欲しくもないかな(やれやれと言った感じて)
>禊
いやいや、それくらいじゃ爆発しないって!っとそうだった、ハネクリボーのやつを探さなきゃいけないんだった(居なくなった相棒を探していたことを思い出し)
>なじみ
心を読んだって、あんた何者なんだ?(心を読んだという相手に首を傾げ)
>ライラ
へー、綺麗な格好した人だなぁ、美人だし♪(相手を見て顔が緩み)
>ライラ
いやいや、心からの感想なんだけど…いてっ!?ユ、ユベル、いきなり抓るなよぉ(相手の微笑みにデレっとしたのも束の間で何かに腕を抓まれその何かの居る方へ視線を送り)
(※遊城十代にはデュエルモンスターズの精霊が視える力があります。)
>ライラ
『気遣いが心に染みるぜ……』『僕は至って健康体だよ。』『そういうライラちゃんはどうなんだい?』(両手を広げて元気なのをアピールしながら、)
>遊戯十代
『クリボー……?』『あの茶色い二足歩行のキノコ?』『1-1のアイツを未だに突破出来ないんだ……!』『ていうのは冗談で』『心当たりとかはあるのかい?』(顔だけは心配そうにして、)
?、…一人芝居でしょうか?(不思議そうな顔をして)
>遊戯さん
それは良かったです。私も元気にしてましたわ。(両手広げる相手を見てくすりと微笑んで)
>禊さん
トピック検索 |