真夜中のピエロさん 2019-09-27 22:15:08 |
通報 |
(/失礼します。懐かしいアニメのトピを見つけたので伺いました。宜しければ、似非ですがドヴォルザークとショパンで参加希望します。ご検討をお願いします。)
(/まさか建てようとした矢先に建てて頂けるとは…。もし宜しければベートーベンで参加させて頂いきたいのですが…。
ご一考お願いします!
(/参加許可、ありがとうございますと把握です。絡み文はこちらから出した方がいいですか?そして、主様の提供キャラのプロフィールはありますか?)
((ただいまプロフィール製作中です...もう少々お待ちください。絡み文、そちらから打っていただけるならお願いしたいです!))
??ブラームス
本名 ヨハネス・ブラームス(正しくはブラームスト)
イメージCV 斎賀みつきさん
性別 女(チャイコ リストと同様に、元は男だった)
一人称 通常 私(あたし)
ムジーク発動時 俺
二人称 君or アンタ
ムジーク発動時 お前
イメージカラー 金×黒
ムジーク 軽く10以上
髪色/髪型 銀髪 無造作癖っ毛(襟足長め)のウルフカット
眼の色 通常 金(黄色)
ムジーク発動時 紅
通称 ラーム
ロマン派音楽を代表するドイツ出身の作曲家 ヨハネス・ブラームスの記憶を持つ中性(イケメン青年)的な見た目の女性。
どうして女性になったのかは不明
普段は姐さん口調で喋る
ピアノが得意
突如として音羽館に現れたクラシカロイドの1人
ベトやバッハとは旧知の仲(本人曰く、昔からの腐れ縁)であり、『ルード』『ヨハン』『ラーム』
と互いを呼び合っていた。思想の違いや多少の喧嘩はあったものの、昔から然程仲が悪いわけではない。むしろ他のクラシカロイドや二人のことは密かに尊敬している
パッド君によれば、ベートーヴェン,バッハ,ブラームスの3人はかつて音楽史上におけるドイツの偉大な作曲家 通称【ドイツ3大B】と呼ばれていたらしい。
ワーグナーとは反りが合わないためか、あまり良く思っていない。
頭が良く真面目でしっかりもの(所謂オカン的ポジション)である反面、天才故に融通が利かない超頑固者だという。(ベト バッハ曰く、如何なる事も完璧主義者なところと自然愛者なところは昔と何も変わっていないらしい)
一度決めたことは絶対に諦めたり曲げたりしない
現在は音羽館の住人として再会した居候達ともすぐに打ち解け歌苗のサポート(主に洗濯や料理)をしたり、自分と(家賃未払いの)居候達の家賃を全負担してきっちり支払っている。
掃除が大の苦手でいくら綺麗にしてもすぐにゴミ屋敷と化してしまう。歌苗にはムジークの才能(素質)があると見込んでいる。
なお、奏助の歌を内心では『破壊のムジーク』と称し恐れている。
ムジークについて
セリフ,タクトは未定(出来たら伝えます)
一言で言い表すならば、彼女のムジークは
【人々の心に干渉するもの】であり、聴く者の感情によって無限に音を生み出し奏でるのだと言う。
ムジーク発動時、音楽にかける情熱故に彼女は別人のように豹変する
(眼は紅く、荒々しい口調 毒舌になる)
ある意味最も戦闘向きのムジークと言えるだろう
トピック検索 |