主 2019-09-22 22:15:35 |
通報 |
(/プリズムと聞き『懐かしい!』と思い拝見させて頂きました。プリチャンの知識は全く無く、プリパラは途中までしかわからないのですが、宜しければプリリズシリーズのキャラで参加させて頂きたいです。
似非になるかと思いますが、『オーロラドリーム』より春音あいらと同作品のオリキャラでお願いできますでしょうか?)
(/ありがとうございます。オリキャラのpfです。確認をお願い致します。)
名前:雨宮 雫
読み:あまみや しずく
性別:女
年齢:14(中学二年)
性格:おっとりとしていて優しい。ふわふわとしている。
容姿:淡いミント色の髪を後ろの低い位置でみつあみにしている。結び目には黒いリボン。瞳は薄い水色で猫目ぎみ。眉は少し下がっている。服は白いブラウスに灰色のフレアスカート、フリルのハイソックスに黒いストラップシューズを履いている。身長は160cm程。
ステージ衣装はセーラー服を模したモノトーンのトップスに黒のミニ丈プリーツスカート、靴は黒のロングブーツ。黒いグローブに白でイニシャル(A.S.)と刺繍が入っている。
備考:プリティートップに所属しているプリズムスター(※ただし新米)。真っ白な犬のようなペアチアマスコットを与えられている。同じ中学二年生であるあいらとは気が合う様子。
>あいらさん
(/大丈夫ですよOKです)
>参加希望さん
(/大丈夫ですよらぁらですねOKです)
そふぃ:・・
(ベンチで青い空を何となく見つめていて)
(/ありがとうございます。それでは絡み文を失礼します)
>all
雫:あーいーらっ!(後ろから抱きつき)
あいら:うわあ!?って…雫ちゃん!(驚いて後ろに振り向いて)
ゆいか:ん~!いい天気だな~!ポカポカしてるから、今日はライブ日和だね!早くライブしたいな~!そうだ!今日はそらみスマイルのライブ見れるかな!?(太陽の日差しが当たる、影があまりないアスファルトの上。そんなアスファルトの上を歩きながら、ゆいかはプリパラへと向かっていて)
みれぃ:あら?北条さん。そこで何してるの?(いい天気の中。プリパラに向かう途中、ふとベンチのある道を通りかかる。するとベンチに座っているそふぃを見つけ、そふぃの元へと向かい声をかけて)
〉みれぃ
そふぃ:・・あっみれい
(空を眺めてると声に気づいて相手の方を見れば親友のみれぃがいて何してるのかと聞かれてはこう答え)
空を見ていたの。何だか今日はいい事があるような気がして
〉みれぃさん
(/分かりました)
〉あいらさん
(/あいらさんの方は絡める人が来るまで待ってください)
>>みれぃたち、そふぃ
みれぃ、そふぃ!!(走りながらごめん、遅れたーといい謝りながら)
>>あいらたち
あの子………??(確か、どこかで見たことあるようなと思いながら声をかける)
こんにちは!
(/皆さん絡みます)
みれぃ:何かいい事?…!真中さん。早いのね。?遅刻?遅刻って、まだ約束の15分前よ?(と、そふぃにそう返すとらぁらが急いでやって来た。でも約束の時間より15分早く、みれぃはらぁらにその事を伝えて)
【今日は午後から用事で忙しくてしばらくいないです。さすがに一ヶ月いないことはないですがいつ戻って来るか分からないので一応伝えておきます。】
〉みれぃ
そふぃ:うんそんな気がするの。今日はいい天気だから
(笑顔でそう答えて)
〉らぁら
あっらぁらおはよう
(らぁらの声に気づいてそう返事をして)
〉らぁらさん
(/わかりました)
〉みれぃさん
(/分かりました。)
〉参加希望さん
(/みかんですね大丈夫ですOKです)
>>あいら
どっかで見たような?貴女、テレビに出てたっけ?(腕を組みながら考え)
>>みれぃ、そふぃ
よかった~。二人が来ていたから慌てちゃったよ(頭の後ろに手をおき苦笑いしながら)
>>みかん
みかん?!大丈夫?(慌ててみかんに声をかけあろまやガァララがいないことを確認し)
あ、皆、おはよう♪
(アイスクリーム片手に何故か女子制服姿でベンチ付近に揃ってるらぁら達を見かけて手を振りながら笑顔で駆け寄り)
(/皆さんよろしくお願いします!)
〉らぁら
そふぃ:らぁらが来てよかった♪
(らぁらが来た事に笑顔で言って)
〉レオナ
おはよう、あれドロシーは?
(レオナの声に気づいてドロシーがいない事に気づいて)
【電柱/だいあ】
だいあ:みらいちゃんに会えなかったな・・
(皆で盛り上がってる中離れたとこでみらいの店に来ていたのだが結局店には入る事ができず歩いてると気づけば近くでワイワイした声が聞こえて何か楽しそうなのでただ眺めていて話すつもりはなくただ見ていて)
知らない子達ばかり・・
(/これは絡むか絡まないかはお任せします置いといても大丈夫です)
>らぁらちゃん
あいら:うん(にこにこと微笑み)
雫:MARsって人気だもんねー…(羨ましい、と言いたげな瞳であいらを見て)
>らぁら レオナ
お腹空いたのぉ~・・・;
・・・☆
(お腹を鳴らしながらぐったりしてる所にふと目に入ったレオナのアイスクリームに目を光らせてじーっと見て)
>>そふぃ、レオナ、みかん
えへへ。遅れてごめん。(苦笑いしながら)
おはよう、レオナ!!わぁ、美味しそう(笑顔で言い)
何かおごるよ。(みかんに告げ)
>>あいらたち
うんうん。スケート凄かった……って貴女、あいらちゃん??(今更ながら驚き)
私はソラミスマイルのらぁら。よろしくね。
>そふぃ
ドロシーは先に行くって言ってたけど来てないの?
(皆がいるだけに一緒だと思い辺りをキョロキョロ見回し)
>らぁら みかん
アイスクリーム屋さんの前通りかかってつい買っちゃった♪ 食べる?
(2人の前にアイスクリームを向け)
>だいあ
…?
(なんとなく視線に気付き電柱の方を振り向き)
【やっとのことで戻ってきました!てことで絡み文これからも提出します!】
そふぃ
みれぃ:そうなの。(と、そふぃに返すとみれぃも自然と笑顔になって)
らぁら
みれぃ:まぁ、遅刻するよりはいいけど…今度からは、ちゃんと時計を見て時間を確かめる事。それと、約束の時間はきちんと聞く事。いいわね?真中さん。(少し困った顔でそう言ったと、らぁらにそう注意をして)
>>レオナ、みかん
ありがとう!アイスクリーム屋かぁ。みかん、行こう!(アイスクリーム屋を見てはみかんを誘い)
>>そふぃ、みれぃ
ありがとう!そうします………!!!(そふぃにお礼を言い思わずみれぃに頭上がらず敬語になり)
早く行こう!ホントに遅刻しちゃう(チャイムが鳴り)
>らぁら レオナ
わ~い、行くなのぉ~☆
でもその前に、いただきますなのお~☆
(アイスクリーム屋に行くと聞いただけでしゃきっと復活しつつレオナのアイスクリームをパクッと一口で半分くらい食べてしまい)
>>みかん、レオナ
み、みかん?!レオナごめんね!!おごるからー(まさかの行動に驚き両手をパチンっと合わせ)
〉レオナ
【電柱〉〉道】
だいあ:!・・・;
(何気なくずっと見ていたが途中でレオナがこちらに見てるのを気づいて、だいあはそれに気づいては慌てながら左右見ては逃げるかのようにみらいの店がある方へはや歩きで歩いていき)
〉らぁら
そふぃ:うん学校へいこう
(そろそろ学校が始まるのでベンチから立ってはそう言って)
〉みれぃ
そふぃ:あっそろそろ学校始まるから行こう
(みれぃにそう言って)
(/お疲れ様ですよろしくお願いします(^^))
〉レオナ
そふぃ:そうなの?来てないけど
(レオナの話を聞いて自分がここに来た時来てない事を思い出してはレオナに言って)
もしかしたらすれ違いで学校に行ってるかもしれないね。らぁらちゃん達と一緒に学校へ行こう
(/見落としすみません(>_<))
>らぁら みかん
大丈夫だよ、気にしないで?
お腹空いてたんだもんね?
(全く気にしてない様子で優しくニコッと微笑みかけ)
>だいあ
あ、行っちゃった…。一緒にプリパラ行きたかったのかな…?
(軽く勘違いしながら去っていくその背中を見送り)
>そふぃ
うん、行こう♪
ドロシー、寄り道とかしてないといいけど…(少し心配しつつもお誘いに笑顔で応じ)
らぁら そふぃ
みれぃ:!…そうね。早く行かないと…(と、時計を見ると少し慌てた様子でそう言って)
(/参加希望を出してからずっと来なくて申し訳有りません、改めて参加希望を出させて頂いて宜しいでしょうか?勝手なお願いです申し訳ないですがご検討の程お願いいたします)
>>そふぃ、みれぃ
うん!(学校内へ入り)
>>レオナ、みかん
レオナ、ホントに優しいね!(ニコニコしながら)
〉レオナ
もしドロシーがいなかったらどこにいるか探そうよ
(学校にいると思うがもしもの時を考えてはレオナにそう言って)
〉みれぃ らぁら
うんいこう
(2人の声に学校に入って自分の教室に入り)
〉桃山みらいさん
(/またせて申し訳ありません(;>_<;)みらいちゃん大丈夫ですよOKです)
all>
(相手の姿を見つけるとニコッと笑いかけ)
初めまして、桃山みらいです!
プリチャンではミラクルキラッツの桃山みらいです!
>>レオナ
普通でも私からしたらすごいことだよ!(尊敬しつつ)
>>みれぃ、そふぃ
放課後になり(勝手に進めてごめんなさい!)
みれぃ、そふぃ!!プリパラ行こう!(二人をプリパラに誘い)
>>みらい
はじめまして!あたしらぁら!プリパラではソラミスマイルってユニットやってて一応神アイドルなんだよ(ニコッと笑いながら)
→そふぃ、みれぃ
着いたー♪(プリパラの服に着替え)
早くライブしよ!
(/返信遅れてすみません;;)
>らぁらちゃん
あいら:そうだよ。らぁらちゃん、よろしくね。(手を差し出し握手をしようと)
しずく:私はしずく。あいらと同じで、プリズムスターだよ。(目を細め)
(/此方こそ、返信が遅れてしまいすみません。すみませんがオリキャラのpfを訂正させて下さい。下の名前を雫からしずく(平仮名)に変更します)
トピック検索 |