月詠*ロリ 2019-09-20 02:31:55 |
![]() |
通報 |
(/レスは解禁していますでしょうか?解禁しているようでしたら参加希望です。ペルソナ4より主人公(鳴上悠)でよろしいでしょうか?)
>匿名さん
(/そうしましょうか!では絡み文を失礼します)
>all
此処は…何処だ?(テレビの中で仲間とはぐれ辺りをさ迷っていると、とある部屋に辿り着き)
(/では、自分も参加させていただきます!皆さんよろしくお願いします!!)
>鳴上
っ、誰だ…!(今まで来たことないようないような空間に戸惑っていたところ誰か来たことに警戒心をむき出しに銃口を相手に向けながらそう尋ね)
>all
……あっ、すみません(特に目的もなく、下校の寄り道にふらふらと歩いていたら相手にぶつかってしまい慌てて謝罪を入れ)
>雨宮蓮
シャドウ…ではない!?(シャドウかと思い刀を抜いたが違うと気付き驚いて)
>名無しさん3様
(/主様はいらっしゃらないようですが、参加しても大丈夫だと思います)
(/まだ絡み文出てないけど勝手ながらエリザベスを辞めてメリオダスだけやらせていただきます。(2役やると片方をやらなくなるので)
>鳴上
…シャドウを知ってるのか?(相手の発言に少し引っかかり銃を下げるが未だ警戒心は見せつつ)
>8
(/主様いらっしゃらないですが大丈夫だと思います!)
>雨宮蓮
ああ。…まさか俺達以外にペルソナ使いが?(頷きながら答えた後、相手の問いに疑問を抱き困惑して)
>常連さん
(/了解しました)
>鳴上
まさかこんな場所で他のペルソナ使いに会えるとは…。…俺達、ということはお前にも仲間がいるのか?(今まで自分が来たこともない場所で自分と同種の人間がいたことに驚きを隠せず、他にもいるのかと疑問に思いそう問い)
>鳴上
なるほどな…。俺は目が覚めたらいつの間にかここにいたんだ。どこなんだここは?ペルソナは使えるが認知世界とは違うようだが…(事情がわかると銃を仕舞い手袋を直す仕草をしつつ、こちらの事を話した上で居場所について相手の方が知っていそうだと考え尋ね)
>雨宮蓮
にんちせかい…?テレビの中じゃないのか?(聞いたことの無い言葉にポカーンとし、眼鏡を押し上げながら答え)
>メリオダス
誰だ(素早く刀を抜き相手を見据えて)
>メリオダス
…君も迷子なのか?(相手のそばに歩み寄り)
>鳴上
あぁ、認知世界は簡単に言えば心の世界、人間の認知によって作られる場所だ。ということはここはテレビの中というわけか(唖然とする相手に認知世界について簡単に説明した後相手の口ぶりからここがどこかを確認し)
トピック検索 |