ルナ 2019-09-18 17:50:17 |
通報 |
》サングイス
全く……)汗
一応此処が、私と親方の作業部屋よ)汗
(彼女を自分達の作業部屋に案内し…その部屋には、作業道具や図面や機械の部品とか散らばっていて)
》サングイス
まあね……と言っても殆どは、親方のだけどね)汗
適当に座って構わないわ…♪
後飲み物は、コーラしか無いけれど良いかしら?
(聞かれて……少し複雑な表情して彼女に言い…適当に座ってよと言った後に…冷蔵庫に移動し…コーラしか無いけれど良いかしら?と聞いて言って)
>メリッサ
そうなんだ~
(と言い目を輝かせ部屋を見るのを止め「コーラで良いよ!」と言いまた部屋を見始める。)
》サングイス
うん……)汗
私は、まだ見習いだからさ)汗
はい…良く冷えてるから美味しいわよ♪
(コーラを取り出しながら自分は、見習いの事を言って、冷蔵庫を閉めてコーラを置いて…良く冷えてるから美味しいわよと笑顔で、言って)
>メリッサ
見習いでも良いじゃん♪
(コーラの蓋を開け一口ゴクッと飲み「仲間が居るんだし…」とさっきまでの明るい声と裏腹に暗い声で言う)
》サングイス
あっ……ゴメン…)汗
アンタ旅をしてるて言ってたわよね……)汗
(彼女の言葉の意味と声のトーンに気付き…彼女の気持ちを考えずに言った事に謝り言って)
>メリッサ
ううん、大丈夫。
(と首を振りそう答える。)
うん、旅をしてるよ!
(と明るい声に戻りそうい言う)
》サングイス
……そう言ってくれて助かるわ)汗
今までどんな場所旅をして来たの?教えてよ(笑)
(彼女の大丈夫と聞いて安心した後に彼女の旅の事を興味深く聞いて言って)
》サングイス
えっ……一人で、そんな場所に…)汗
大丈夫だったの……?)汗
(話を聞いて……自分も座りながら蓋を開けてコーラを飲もうとした時に驚き……彼女の旅した場所が、凄くて驚き言ってしまい)
》サングイス
………見た目は、そうは見えないけれど……)汗
(聞いた後にうーんと悩みながら言い…メリッサは、気付いて無かった彼女がルフィと同じく悪魔の実の能力者だった事を)
》サングイス
試すって……えっ?……えっ?)汗
(彼女から試して見ると聞いて更にニヤリと笑い少し戸惑いながら聞いて言って)
》サングイス
ば……馬鹿な事言わないで!
今此処で戦えば、他の仲間達に気付かれて後々面倒な事になるじゃないの!)汗
(聞いた後にギョッ!とし馬鹿な事言わないでとツッコミを入れて言って)
》サングイス
全く……)汗
まるで、私の船長と同じね……抜けてる所が……)汗
(聞いた後に呆れた表情しながら言って)
>メリッサ
それって、モンキー・D・ルフィーの事?エースから聞いた事ある。
(船長と言われエースから聞いた弟の事かと聞く)
》サングイス
そうだけど……何でアンタ船長の名をしかも……エースに会ってた何て……)汗驚
(彼女の口から自分の船長のフルネームやしかも戦死したエースの名前も出て更にそのエースに会ってた事にダブルに驚き言って)
>メリッサ
さぁ、なんででしょう…?
(とニコニコと笑い明るい声で言う)
エースとは旅してる時に会っただけだよ~♪
(と引き続きニコニコと笑い明るい声で言う)
》サングイス
……アンタ一体何者なの?)汗
只の旅人と違うわよね?)汗
(聞いた後に警戒した表情で、本当に彼女が……何者なのか聞いて言って)
》サングイス
只の旅人ならウチの船長をフルネームで、言わないし…
それに先程から只ならぬプレッシャーを感じるけれど……)汗
もしかして……アンタ能力者使い?)汗
(聞いた後にまだ警戒した表情で、聞いて言った後に…先程から只ならぬプレッシャーを感じて……もしかしてとなり能力者使いなの?と聞いて言って)
》サングイス
ええっ……!?)汗驚
其処!あっさり言う所!?)汗
しかもキラキラさせながら言わないの!)汗
(彼女が、あっさりと言ってズッコケてしまい…あっさり言う所?と困惑な表情しながら言って)
》サングイス
ケツエキの実……?
ケツエキって……血よね……どんな能力なのかしら……?)汗
(彼女から食べた悪魔の実の名前をを聞かされて少し不思議な表情しながら言って)
>メリッサ
名前通り血を操るの!でも、水が混ざったり血が乾いてると操れないの!
(と自分が食べた悪魔の実の説明をする。)
》サングイス
ち……血操るって!?)汗驚
けれど血何て怪我して垂れない限りは、その能力使えないのでは…)汗
(聞いた後に更に驚き…仮に血を操るにしても戦闘とかダメージでは、無い限りそんな頻繁に能力を使えないのではと……困惑な表情しながら言って)
》サングイス
なっ……!?)汗驚
けれど尚更試験管に入れてたら乾いて固くなるから操れなくなるわよ)汗
(彼女が、出した試験管入った血液を見て驚き試験管だと尚更乾いて固くなるから操れなくなるわよと言って)
> サングイス&メリッサ
おい、てめぇら何してやがる。
俺の側で騒がしくするんじゃねぇ、
(騒がしい方を向くと彼女たちがいてあぐらをかいて刀を磨きながら騒がしくするんじゃねぇと低い声で睨みつけて)
》ゾロ&サングイス
対策って……げっ!?ゾロさん!
あの彼女は……えーっと……えーっと…お客さんで)汗
(彼女の話をしてた時に後ろから仲間のゾロに低い声で、睨み付けられて言われた時にギョッとなってしまい……サングイスの事を誤魔化す様に言って)
》サングイス
かと言って正直に言ったら……ゾロや他の仲間からフルボッコにされて最後は、海に捨てられるわよアンタ…ヒソヒソ…)汗
(聞いた後に小声で彼女の耳に近付きかと言って正直に言ったら…ゾロ達含む仲間からフルボッコされて海に捨てられるわよと困惑な表情しながら言って)
>メリッサ
僕はそんな、弱くは無い。でも集団で来られると危険かも……。いや、でも、そのスリルが良いからな……
(とメリッサに言われ上記を言い考え込む)
》サングイス・ゾロ
……スリル……てアンタねぇ……)汗
(聞いた後に考え込みながらもスリルが、良いかもと呟きを聞こえて彼女に呆れて言って)
》サングイス
それってドMじゃないの…)汗
(聞いた後に少し表情青くしながらドMじゃないのと言って)謝
> サングイス&メリッサ
ふーん、客か。珍しいもんだ。
………おい、メリッサ、お前嘘ついたらどうなるかわかってるよな?笑
(客と聞いて珍しいなと言ったあとにメリッサに嘘ついてたらわかるよなと笑みを浮かべて)
》ゾロ&サングイス
……ビクッ!……タラタラタラ……)汗
……ゴメン…侵入者よ……彼女は……)汗
かと言って……最初彼女が、旅人と言ってたのと…争う感じも無かったから…私が、事を大きくさせない為に…彼女を匿ったと言うか…)汗
(聞いた後にゾロの違う意味での笑顔を見てビクッとなり……観念して……彼女を侵入者と言い……旅人で、争う感じも無かったから……事を大きくさせない為に…自分が、匿った事を言って)
> メリッサ&サングイス
へぇ、侵入者か。
まぁいいだろう。ルフィはちゃんと知ってるんだろうな?
(侵入者と聞けば “最初からそう言え”と笑って言って、ここにいるならルフィは知ってるんだろうなと思ったが、一応の為聞いてみて)
》ゾロ&サングイス
ゴメン……)汗
言ったら大騒ぎするから彼女が、気が済んだら……そのまま逃がそうとしてたからさこっちも)汗
ルフィには、言って無いわよ……)汗
先ず言ったら大騒ぎになるの見えてるからね……)汗
(ゾロの話を聞いて…再度謝り言った後に彼女が、気が済んだら静かに逃がそうと考えてた事を言って……後ルフィには言ってと言い……もし言ったらそれこそ大騒ぎになる事を言って)
トピック検索 |