ルナ 2019-09-18 17:50:17 |
![]() |
通報 |
>メリッサ
そうなんだ~
(と言い目を輝かせ部屋を見るのを止め「コーラで良いよ!」と言いまた部屋を見始める。)
》サングイス
うん……)汗
私は、まだ見習いだからさ)汗
はい…良く冷えてるから美味しいわよ♪
(コーラを取り出しながら自分は、見習いの事を言って、冷蔵庫を閉めてコーラを置いて…良く冷えてるから美味しいわよと笑顔で、言って)
>メリッサ
見習いでも良いじゃん♪
(コーラの蓋を開け一口ゴクッと飲み「仲間が居るんだし…」とさっきまでの明るい声と裏腹に暗い声で言う)
》サングイス
あっ……ゴメン…)汗
アンタ旅をしてるて言ってたわよね……)汗
(彼女の言葉の意味と声のトーンに気付き…彼女の気持ちを考えずに言った事に謝り言って)
>メリッサ
ううん、大丈夫。
(と首を振りそう答える。)
うん、旅をしてるよ!
(と明るい声に戻りそうい言う)
》サングイス
……そう言ってくれて助かるわ)汗
今までどんな場所旅をして来たの?教えてよ(笑)
(彼女の大丈夫と聞いて安心した後に彼女の旅の事を興味深く聞いて言って)
》サングイス
えっ……一人で、そんな場所に…)汗
大丈夫だったの……?)汗
(話を聞いて……自分も座りながら蓋を開けてコーラを飲もうとした時に驚き……彼女の旅した場所が、凄くて驚き言ってしまい)
》サングイス
………見た目は、そうは見えないけれど……)汗
(聞いた後にうーんと悩みながら言い…メリッサは、気付いて無かった彼女がルフィと同じく悪魔の実の能力者だった事を)
》サングイス
試すって……えっ?……えっ?)汗
(彼女から試して見ると聞いて更にニヤリと笑い少し戸惑いながら聞いて言って)
》サングイス
ば……馬鹿な事言わないで!
今此処で戦えば、他の仲間達に気付かれて後々面倒な事になるじゃないの!)汗
(聞いた後にギョッ!とし馬鹿な事言わないでとツッコミを入れて言って)
》サングイス
全く……)汗
まるで、私の船長と同じね……抜けてる所が……)汗
(聞いた後に呆れた表情しながら言って)
>メリッサ
それって、モンキー・D・ルフィーの事?エースから聞いた事ある。
(船長と言われエースから聞いた弟の事かと聞く)
》サングイス
そうだけど……何でアンタ船長の名をしかも……エースに会ってた何て……)汗驚
(彼女の口から自分の船長のフルネームやしかも戦死したエースの名前も出て更にそのエースに会ってた事にダブルに驚き言って)
>メリッサ
さぁ、なんででしょう…?
(とニコニコと笑い明るい声で言う)
エースとは旅してる時に会っただけだよ~♪
(と引き続きニコニコと笑い明るい声で言う)
》サングイス
……アンタ一体何者なの?)汗
只の旅人と違うわよね?)汗
(聞いた後に警戒した表情で、本当に彼女が……何者なのか聞いて言って)
トピック検索 |