案内人 2019-09-16 10:58:07 |
![]() |
通報 |
【ルール】
・オリキャラ、恋愛あり
・ロル必須。文字数に制限なし
・一人二役まで
・現実世界のオリキャラは、未来から来たなど言ってはいけない
・鬼殺隊のオリキャラは、必ず癸、壬、辛、庚庚、己、戊、丁、丙、乙、甲から選ぶ事
・原作で亡くなった原作キャラの参加あり
・鬼のオリキャラあり
・鬼のオリキャラは、禰豆子、珠世等、人間に味方する鬼あり。だが、日光克服は禁止
・敵対する鬼のオリキャラもあり。此方も、日光克服は禁止。上弦と下弦の鬼のオリキャラありだが、少し特殊と加えること
・柱のオリキャラあり。だが八名まで(少し特殊な柱設定)
・チート、過度の美化無し
・現実世界のオリキャラは、柱の設定なし
・キャラとの血縁関係あり
【鬼滅の刃オリキャラ参照】
名前/
性別/
読み/
種族/
年齢/
能力/
容姿/
階級/
備考/
募集/(幼馴染、因縁あるなど)
【現実世界のオリキャラ参照】
名前/
性別/
読み/
年齢/
能力/
容姿/
階級/
備考/
【鬼のオリキャラ参照】
名前/
性別/
読み/
種族/
年齢/
血鬼術/
階級/(一般な鬼、十二鬼月から)
容姿/
階級/
備考/
こんな感じです!
参加するお方は、お声掛けお願いしますね
さて、それではレス解禁です
沢山の参加お待ちしております!
あぁ、私の中の人のオリキャラのプロフィールは、後々載せるようです
じゃあ、楽しみにしておりますわよ
(/スレ解禁お待ちしておりました!柱のオリキャラと義勇さんで参加希望です。柱のオリキャラは特殊な設定とありますが、『本来は柱だが、普通の鬼殺隊員のふりをしている』といった感じでよろしいでしょうか?)
>4
(/参加希望と質問ありがとう御座います!冨岡さん、しのぶさん等の原作の柱は、皆に人気で鬼殺隊の皆が知っていると言う感じです。オリキャラの柱達は、原作の柱とお館様と一部の鬼殺隊にしか知られていない柱と言う感じです...!まぁ、完結に言ってしまえば名無しの柱さんの『本来は柱だが、普通の鬼殺隊員のふりをしている』と言う感じです!それと、参加OKです!)
(/ありがとうございます!pfが完成しましたので載せに来ました。ご確認をお願いします)
名前/朽葉 紬
性別/女
読み/くちば つむぎ
種族/人間
年齢/19
能力/蔦の呼吸(花の呼吸を独自に改変したもの。水の呼吸の派生である為、この流派も様々な敵に対応する事ができる。)
容姿/黒髪を青磁色のリボンで一つにまとめている。瞳は黒に近い濃い緑色。隊服の上に淡い黄緑で菊柄の羽織を着ている。身長は170cm程。
日輪刀は仄かに青みがかっており、鍔は菊を模している。
階級/柱
備考/九人目の柱、蔦柱。普段は甲の隊士のふりをしている。
家族が鬼に喰われ、さ迷っていた所を鬼殺隊士に拾われた。家族を喰った鬼を探すために鬼殺隊に入った。
大正時代の人間にしては力が強いので、炭治郎や善逸くらいなら軽々と担ぐ事ができる。その分、蜜璃同様に大食い。
募集/家族を喰った鬼
名前/琴藤 澪奈
性別/♀
読み/ことふじ れいな
種族/人間
年齢/23歳
能力/夜桜の呼吸
容姿/白の髪色で、髪はハーフアップにして赤色の櫛をさしている。瞳は、緑色で目尻の所に、赤紅を塗っている。隊服の上に、紺地の桜模様の羽織を羽織っている。刀の鍔は、桜をイメージさせるようなもの
階級/柱(桜柱)
備考/普段は、甲として活動し活躍しているが、本来は柱。桜柱と呼ばれる。祖父が元柱で今は育手をしている。祖父に鍛えられ、今では鬼殺隊の戦力として活躍している。力は、一般女性よりあるが、人を持ち運ぶことは不可能。髪の毛が、白色なのは雪国で育ったため。秋頃にになると雪が振り、何時も髪についた結果白色となった
募集/なし
(/オリキャラの子と、似ていないかも知れませんが、善逸をします!)
(/失礼します。アニメの知識しかありませんがもしよろしければ胡蝶しのぶと柱のオリキャラで参加したいのですがよろしいでしょうか?ご検討よろしくお願いします。)
(/先に始めます...!シチュエーションなのですが、お館様の命令で皆で藤の花の家紋の家に泊まっていると言うものでどうでしょうか...?ちなみに、あまり鬼が襲ってない時期です!)
(/承諾ありがとう御座います!それでは、始めます。絡み文を出しますが、絡みにくかったら仰って下さい)
【藤の花の家紋の家】
>all
澪奈「...ふぅ...(旅館の庭に出て、木刀を振り鍛錬をしており。百本終わったあとに、息をはいて周りをキョロキョロと見て)」
善逸「もう二度と蜘蛛には刺されたくない...(那田蜘蛛山であった出来事と、蝶屋敷での苦い薬を思い出して部屋でガタガタと震えながら言い。「あぁー!!ねずこちゃーん!!会いたいよー!!」と叫び)
(/私も絡み文を失礼します。義勇さんは初なので似非になるかと思いますが、宜しくお願い致します。)
>all
紬:冨岡さんもいらっしゃったのですね(庭園に立ち、小さく問い)
義勇:どうやら他の隊士も来ているようだな(紬の方を向き、答えになっているのかわからない返答をし)
>澪奈、善逸
義勇:ああ、琴藤か(澪奈の姿を見つけ、ぽつりと呟き)
紬:…煩い(善逸の叫びが聞こえたらしく、顔をしかめ)
名前:彗崎はなえ
読み:すいざき はなえ
性別:女の子
年齢:12歳
性格:かなりのほほんとしてて、怒ることは滅多にない
容姿:少しボサッとした腰まである髪を2つの大きな三編みにしている。服は黄緑の布地に向日葵が刺繍された着物で下駄を履いている。
能力:色の呼吸
備考:能力は祖父に教えてもらった。一人称は「ボク」で口癖は「~なのです」
募集:特に無し
(/禰豆子ちゃんと上記のオリキャラで参加希望です)
トピック検索 |