人気沸騰中のアイドルグループ二組が期間限定でシェアハウス体験することに──?
年長組のdarkkingの4人と年少組のwhiteprince4人組…
そしてスキャンダル防止の監視役として二組のマネジャーも加わり一つ屋根の下生活が始まる──
何かが始まりそうな予感に誰もが少なからず胸を踊らせて──
──
──
自分達でビデオカメラを回したりスマホで動画とか取ったりしてファンに向けてYouTube配信なんて面白そうですねっ。下記にルールやその他諸々書きますので少々お静かに願います。
《御約束》
1.皆仲良く。特に背後同士の喧嘩はしない。キャラ同士も(メンバーや他グループ、マネジャーとも)小さな口喧嘩等は流れであるかもなので許可しますが、修復不可能な喧嘩はしない事。発見次第、追放。キャラリセを行います。
2.セイチャットルール守って下さい。裏は禁止。Dキス~押し倒しまでは許可。本番はカットして前後描写で致した事には出来る事にしますが必ず双方のキャラの背後さんが納得してからで。
3.ドッペル可能。ただし絡めるキャパ内で絡むこと。事前に教えて下さい。トピ主はなるべく皆様と絡むようにはしますが見落とし等あれば優しく教えて下さい、お願いします。
4.ロルは確定ロルのみ禁止。絵文字や顔文字、記号も使用禁止。中~長。長い方は優遇。相手にロルを合わせられる方(ロル形態ではなくロル数をです)小説、心情ロル優遇。
5.相性重視のpf選式。イメージと合わない場合はpfの時点でお断りもあり。予めご了承下さい。
6.基本は置きレス。催促上げと取られる上げ行為厳禁。ただし一週間以上無言、または登録逃げ防止でキャラを受理された後、四日以上音沙汰なければキャラリセ行います。遅れる等○日には返事返せそうなど一言頂ければ継続致します。
7.キャラは一人につき一キャラまで。一度決めたキャラは基本は変更不可なので吟味した上で決めて下さい。
8.参加者様以外の書き込み禁止。誹謗中傷、荒らしは慌てず騒がず相手にせずで皆で通報していきましょう。
>>1
【募集キャラ】
>>2
【pfテンプレと主キャラpf】
「俺が“よし”って言うまで誰も口開くなよ?面倒だからな…(頭を掻きながらかったるそうに溜め息ついて)」