主/darkkingマネジャー 2019-09-16 09:28:09 |
通報 |
< 募集キャラ >
年長組 darkkingメンバー
①ボーカル.Ω、24歳。無表情・寡黙・クールと言えばこの人!な印象として世間に広まっているが本当は緊張しやすいせいで表情が引き吊っているのと話せなくなっているだけ。何かしらのハプニングを引き起こすが(ドジっ子属性持ち)メンバーのフォローで毎度良い方向に転び大事にはならず。落ち込みやすく根暗だがわりかし単純なので食べ物を与えると復活する。素はまったりなのんびり屋。ボソボソ話すのはデフォルト。
②ギター.α、24歳。明るく剽軽者でノリが良いトラブルメーカー且つムードメーカー。こんなお兄ちゃん欲しいランキング二位に入るくらいに面倒見が良く世話焼き。お節介かなと自覚はあるが、ついつい構いたがり。さっぱりしていて嫌なことがあっても引きずらない所かそれすら自分の糧にするたくましさもある。料理上手。
③ベース.Ω、23歳。落ち着いていてミステリアスな印象。大人しそうに見えるがかなりの毒吐き。でも素直じゃないだけ天の邪鬼な所謂ツンデレ。打ち解けてくると言葉端に優しさも垣間見せてくる。基本は思いやりがあって優しい人。几帳面で潔癖まではいかない掃除好き。汚れた場所は嬉々として掃除している。
④ドラム.α、22歳。飄々としていて女の子大好きな遊び人な印象が世間に広まっているが遊びと本気を切り離して考えているためスキャンダルの申し子風に見えてその心配はまずないとか。自分のやるべきことは率先してやるが、そうじゃない事は基本的に人任せ。
⑤darkkingマネジャー.α、30歳(※主キャラ)常に怠そうでヤル気なさげな雰囲気漂わせている。メンドクセェ、かったるいが口癖だがやるべきことはきちんとこなす。基本放任主義だが頼られると世話を焼いてしまうタイプ。煙草、酒好き。
年少組 whiteprince
⑥ボーカル兼ギター.α、17歳。爽やかで落ち着きも兼ね備えた王子的印象が世間に広まっているが普段もそれは変わらず。しっかり者でメンバーを引っ張ろうと常に周りを見ている。
⑦サイドボーカル兼ギター.Ω、18歳。行動や考えが読めない不思議くん。予測不可能なことを突如やらかし周りを驚かせることも度々。気まぐれで意外にあざとい一面もあり。メンバー内で一番年上だけど残念ながら世話を焼かれる側。
⑧キーボード.Ω、15歳。天真爛漫で人懐こい。素直で良い子。物覚えもよく頑張り屋さん。人の役に立つことが好き。
⑨ドラム.α、16歳。やんちゃで少し強引な所があるものの不思議と人を不快にさせることはない。あまりを頭は良くなく、知らないことや間違って覚えていることが突っつかなくてもポロポロ出てきて皆に弄られたり訂正されたりしている。
⑩whiteprinceのマネジャー.Ω、26歳。物腰柔らかで優しいお兄さん。怒ることはほぼない。お酒好きで家事大好き。
※基本的な性格を書いています。上記含め色々追加してみて下さい。その際他のキャラと一緒じゃんとならないように注意。
トピック検索 |