梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
……舞奈香。どうやら…地雷を踏んじゃったみたいだね……そしたら、“神威クン”に会う会わない以前の話だけど…どうする?(舞奈香が柊に先ほど話した“彼”が誰であるかを言ってないのに、さも知ってるかのように言う)by柊
・・・・・・神威の事、知ってるのかい?by舞奈香
まぁ、そうだけど・・・・鈴芽、君の幻想樹の管理はどうしたんだい?by幾斗
っ!?
(体はどこかに移転させられ、彼女の背中にシュブ=ニグラスの使者とも言われている黒い仔山羊が2匹這いずり出してくる)
黒い仔山羊「…?」(黒い仔山羊は主人がいないのかきょろきょろと見回し、舞奈香達を見たが、暫くの後どこかへと走っていく)
(移転させられた洋子のいた地面にぽつんと一枚の紙と、形見なのだろうか彼女の家族らしき人物が取られてあるペンダントが残る)
あぁ、あれ?他の部下に任せてるよ。あのポンコツ戦闘VOCALOID、頼んでも全然聞いてくれないからさー。戦闘しか脳がない癖にあいつ生意気なんだよ、ほんと
そうかい・・・・さてと・・・・・・〈第九の魔弾ーノインー〉(自身に弾丸を撃ち、洋子と意識を繋げる)『洋子、今居る場所から真っ直ぐ行ってくれ、そうしたら、東京に行ける』by舞奈香
柊・・・・あとは任せてもいい?by舞奈香
・・・・・・・・〈天秤の魔弾ーエプター〉
(鈴芽に弾丸を放つと、鈴芽に激痛が走り出す)
・・・・・僕の前で、仲間を侮辱しないで欲しいなby幾斗
っ!?あんた、何しとんねん!?by雪乃
何って・・・・罰を与えてるんだよ?by幾斗
鈴芽「ぐぁぁぁあああ!!!!!」
斗真「仲間だがなんだか知らないけど…お前がこの黒幕なら、ここで倒せば良いだけだ!!(幾斗の影から針がのびてくる)」
(紙には幼児が書いたような絵であるが、すべて真っ黒に書かれてあり、唯一白い所は顔が無い怪物らしきものと納骨堂らしき絵が書かれてある所だった。一方ペンダントは洋子の妹らしき者が笑っている。が、柊には外なる神、シュブ=二グラスが写真の洋子に微笑んでいる様に見えるかもしれない。)
…んぇ、舞奈香はんの声?そういえば何してたっけ私……アッ。(舞奈香の声を聞き、自身がやってしまった事を思い出し、やってしまった。と思いながら)
〈双子の魔弾ートリスー〉(空間の壁で、攻撃を防ぐ)
鈴芽、行こうか?もう僕の前で仲間の誹謗中傷をしては行けないからね。(鈴芽に微笑む)by幾斗
分かればいいさ。(激痛が収まり始める)じゃあ行くよ。(そう言い残し、消える)by幾斗
・・・・・・もう大丈夫かな?(壁からひょっこり顔を出す)by立夏
ほわっ!?や、やっほー?
……なんかすんまへんね。私嫌なもんと勘違いして…(苦笑いをしていたが、あっははは…はぁ、とため息をし、目を逸らしながらすまなさそうにしている)
あ、その紙とペンダント…(落としていた事に気が付いていなかったのかその2つを見て)
躾と言うよりは・・・・あれ虐待みたいなもんやろ・・・・by雪乃
酷い人も・・・・居る者ね・・・by立夏
ーその頃:希美の部屋ー
・・・・・・・トシ。来てくれるかな・・・・・by希美
幸菜「…言うこと聞かなかったら、そうされるのが当然じゃないの?」
フレン「(壁から通り抜けている)ふふふー、なんかソワソワしてるねー(希美を見てニヤニヤとしている)」
トピック検索 |