梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
鬼龍「おらぁ!!!(希美を尻尾で薙ぎ払う)」
アスカ「皆さん、これは映画の撮影でもCGでもありません。信じられないとは思いますが、今ここに映ってるのは全て真実です。ここに映ってる龍は元々は人間で、私の死んだ姉の彼氏です。高校の頃、私の姉は希美さん達と共に山にキャンプに行きました。ですが、その時に姉は土砂崩れにあいました。きっと姉は生きてるとずっと信じて、何度も捜索を頼みました。でも…あの土砂崩れで助かるはずが無いの一点張りで…結局、姉は見つからないまま葬式が行われました」
鈴華「アスカ…あんた…」
鬼龍「グォォォォォォオオオオ!!!(希美に向かって赤紫の炎を噴く)」
土方「(希美を庇うように前に出てアスカロンを構える)フレン!!」
フレン『了解マスター!出力全開!!ハイパーバリアー!!(赤い結界が現れ炎を塞ぐが、そのまま押されていく)やばっ…!力強いんですけど…!』
土方「こんの…野郎…!!」
アスカ「事故があった後、希美さんやこの人…鬼龍さんのいる高校である事件が起こりました。その事件でその高校の大半が死んでしまい、わずか少数の生徒が生き残りましたが…失踪者も出ていました。失踪者の中には鬼龍さんも居ました。姉の時のように他人任せにしたくはなく、私は鬼龍さんのご家族と共に鬼龍さんを探しましたが…結局なんの情報も得ることが出来ず、捜索を打ち切りました。
でも、私がアイドルになれたのは、鬼龍さんやお姉ちゃんのお陰なんです!!家族やみんなに反対されても、2人だけは私の事を応援してくれました!!だから、2人のエールを無駄にしない為にも、いつか2人とまた出会う為にも、アイドルを続けてきました!!
また失うのは嫌だ。だからどうか、鬼龍さんを助けて下さい!!鬼龍さんを救って下さい!!!何もできない無力な私からのお願いです!!(頭を下げる)」
鬼龍「(炎を打ち消す)俺の怒りは!!憎しみは!!悲しみは!!こんなもんじゃ収んねぇんだよぉ!!!」
土方「くそっ…!!」
クロ「(希美達の下を通り抜けていき、朝日の元にかけていく)」
土方「!キャスパリーグ…!!」
朝日「(意識を失っている)………」
クロ「(朝日の元に辿り着くと、黒い瘴気を纏った獣になる)朝日、お前の体を少し借りるぞ(朝日の中へと入っていく)」
朝日(クロ)「(黒いケモ耳が生え、黒い瘴気を纏ったマフラーが首に巻きつき、身体が起き上がる)少しだけ手助けしてやる(マフラーが伸び、鬼龍を縛り付ける)」
鬼龍「!何だと…!?朝日は堕天化できねぇはずだろ!!」
はっ・・・・助かるぜキャスパリーグ!
終わらせてやる・・・・この負の連鎖を!!!!終わらせてやらァァァ!!!!(青薔薇の剣:蒼華雪月を抜き取る)by希美
「手と手の温もりが僕を強くする 積み重ねた想い空を駆け抜けて
風になるこの願いが涙さえ乾かして
解き放つ力が剣になり突き抜ける
きっと終わりは始まりの唄 羽ばたいた鳥の唄
戦う意味を見失わないで祈りよ星になれ.
今はともに燃やした焔を明日への灯火にして
震えてもいいからぐっと前を見よう
この胸に小さな勇気と 奇跡を・・・」by桔梗
(Brave Phoenixをエールとして桔梗が歌う)
(引用:水樹奈々/ Brave Phoenix)
アスカ「!桔梗さん…!」
鬼龍「こんなとこで終われねぇ…俺はぁ…朱莉の敵を打つんだぁぁぁぁぁぁぁああ!!!!(鬼龍から赤紫の炎が放たれ、マフラーを燃やそうとする)」
朝日(クロ)「っ…やれ!!マザーハーロットの娘!!!」
「気づけば傍にいるなんて暖かいの
まるで花のようにいつも寄り添って
本当の宝物が何なのか気づいたよ
もう二度と迷わない君の為に僕の為に
きっと涙は虹に変わって 七色に煌めくでしょう
心と心の架け橋になり刹那でもいいから
そして大きな翼を広げあの丘の太陽より
とびっきりの顔で無邪気に笑うんだ
ただ空は光りを待ってる 飛ぼうよ・・・」by桔梗
・・・・・「灰色の雪の王、純黒の翼を以て眼前の敵を白銀の偶像と成れ」
(蒼華雪月から冷気を放つ)
「咲き誇れ、絶氷の青薔薇よ」!!!!
〈永久凍土の薔薇ークラレントー〉
(蒼華雪月で横薙ぎに斬ると、氷の礫も勢いよく出て来る。同時に地面は凍り、氷の青薔薇が咲く)by希美
鬼龍「ぐっ…!(攻撃が当たり少しよたつくが、すぐに体制を立て直し、拳で赤紫の大きな炎が纏う)希美ぃぃぃぃいいいい!!!(希美に向かって殴りかかる)」
「やがて僕や君が大人になって夜に泣いてても
このかけがえのない歴史ーときーが未来の地図になるだろう
さあ今生まれゆく新たな道をどうか惑わずに
ほら見上げてごらん地平線から命が息吹くよ
きっと終わりは始まりの唄 羽ばたいた鳥の唄
戦う意味を見失わないで祈りよ星になれ
ぎゅっとぎゅっと繋いだ心を絶対に忘れないよ
確かな事は今旅立つ僕達が 夜明けより輝いている事 笑顔で・・・
振り返らないで 行こうよ・・・」by桔梗
くたばりやがれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
(鬼龍に斬り掛かる)by希美
トピック検索 |