梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
ドロセル「……親戚…春咲のか。運命の書を読んでいた時、数頁に渡り名を目にしたぞ……日神のは半年の間、ハスターを師匠と呼んでいたのだ。」
ルークス「…まさか、全ては…最初から、ずっと仕組まれていた……?」
マティウス「……漸く気付いたんだね。黙示録の指揮者君……」
ドロセル「……京蘭高校事件が起こってからすぐの事だった……大切な友を守るため、強くなりたいと願っていた日神のを、ハスターが拾って来て…彼奴は職員として働く事で修行を積んでいた……半年後…彼奴は、"深淵に呑まれ"我等の前から姿を消した…」
ドロセル「……して、黙示録の指揮者は何に気付いた…?」
マティウス「おかしいとは思わなかったのかい?何故キミが囚われて、洗脳されるのか…とかさ。だって、ボク達呪具はアテール様に作られたんだよ?最初から催眠装置なり何なり組み込んで、強制的に従わせれば良い話なのにさ…答えは単純、アテール様は最初からボク達に期待なんてしてない……」
ルークス「人々を絶望させて、その負の感情を増幅させて…本当に思い通りに出来る駒を、探していただけ……!!」
鬼龍「本当ならここで2人共ぶっ殺してやりてぇとこだが…それじゃあ俺の気が晴れねぇ。だからよぉ、西園寺先生、あんたには先に死んでもらうぜ。あんたの存在は俺にとっても邪魔な存在だからな」
はは、それは怖いなぁ。まあでも、まだ死ぬわけにはいかないんだ。そもそも、戦うつもりもなかったし…ここは退かせてもらうよ。希美さん、また会おうね。(そう言い、その場から消える)by大貴
ドロセル「ハスターは……アテールから産み落とされた、もう一人のアテールのようなもの……ロンドンは、異形を追う中で仲間を失い、アテールの溢るる邪気から日夜悪夢を見た……」
マティウス「ヴィルヘルムはアテール様の所為で大罪を背負わされ、パンプキングは生前村の者から除け者にされたけど……所詮それもアテール様の所為。」
ルークス「共通点は、アテールの所為で不幸な目に遭っていると言う事……では、鏡也さんとやらは一体何をされたのでしょう?」
マティウス「うん、そうだよ。月灯も届かない宵闇の果て、暗い暗い闇の底…光がなくともそこにある影、それが深淵たるアテール様さ……実際は大蛇の姿してるけどね」
マティウス「……んふふふふ……半分正解、だけどもう半分は中途半端に不正解…彼は黄衣の王に会うより前からアテール様に目を付けられてた…これがどう言う意味を持つか、解る?」
トピック検索 |