梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
ルークス「……え?嘘、でしょう……?だって、そんな、まさか……!(ドロセルから手渡された新聞を読むと、驚愕して燕尾服の中から指揮棒や楽譜など様々なものを落とし)」
────────!!!!byカノン
我がシジルを以て命ずる!!!!カノンを守れ!!!!ダンダリオン!!!!byジェイシス
(銀色に赤いメッシュの入った貴族の服装をした悪魔がシノンの攻撃を防ぐ)
えぇ、私は嘘は吐きませんので。
けど、取り扱いにはご注意を・・・保存状態が良くないと形が崩れてしまうので。
では、私はこれで失礼しますね・・・・(去って行こうとする)by榛名
シノン「計算済みです(悪魔に手を向ける)対悪魔術式を展開、聖なる神槍ーセイクリッドスピアー(魔法陣が展開され、光の槍が悪魔ごとカノンを貫き、悪魔を消滅させる)」
三佳「あの魔法陣…!前に回収した魔導書にあった魔術だよ!!魔導書無しじゃ、あの魔術は使えないんじゃなかったの!?」
シノン「(カノンを地面に蹴落とし、地上に着地すると、フランベルジュをカノンに向ける)私は貴方、貴方は私。だけど、所詮貴方は私のコピー体です。コピーはオリジナルにはなれない、オリジナルは私1人で十分です」
ルークス「だって、だって…私てっきり、キングさんの撥条と螺子を取りに来たのは、得意の変身術で姿を変えたグレイさんだと思ったんです。でも…(新聞の一部を指差し)ほら、ここに。何者か、が撥条と螺子を取りに来たのは、つい数日前の事でしょう?(指差している箇所には、【我が協会の誇る職員・ロンドンとグレイ、2週間程前の深淵捜索よりたった今帰省】と書いてあり)どうしましょうどうしましょう…!!」
>>ニア
(古森 悟)
{その言葉に安心したのか、緊張が無くなった様に微笑んで「はいっ!」と元気よく返事して}
シノン「さよなら、私ー響音 カノンー(フランベルジュをカノンに向かって振り下ろす。が、カノンに当たらず顔スレスレのとこに突き刺さる)!これは…!っ…!(頭を抑える)」
真紀「!シノン…!?」
シノン「妨害電波…確認…内部のウイルスデータの…排除…を…(頭を抑えながらカノンから離れていく)っ…カノ…ン…」
……マジかよ、ああクソ…!!(やっぱり、あの時あいつを無理やりにでも止めてれば…!!)by恭介
…くれぐれも、この事は絶対に口外するなよ。by万斉
(そろそろ寝ます)
・・・・・えぇ、勿論ですわ。それでは、私はこれで。
(一礼して去って行く)by榛名
シノン!!byカノン
まさか・・・記憶が戻ったのか!?byジェイシス
『やっほー!なんとかなったみたいだね!』(朗らかな声が機械から聞こえる)by杏理咲
ーその頃ー
榛名!上手くいった!?byセツナ
えぇ、上手くいったわ・・・・by榛名
しかしまぁ、大胆な事をしたね・・・・“僕の殺したふり”をするなんてねby?
ご協力に感謝します─────アレイスター様by榛名
ううん、大丈夫だよbyアレイスター
一応クロメアに聞いたけど・・・・・シロだったbyセツナ
あら、そうなのね・・・・。けどここまで上手くいくなんて思いもしなかったわ。久しぶりにドキドキしたのby榛名
彼は勘が冴えてるからね、仕方がないさbyアレイスター
ここまで高度な錬金術を使ったの初めてよ・・・成功してよかった・・・by榛名
・・・・そうだね。byアレイスター
すみません、ひとつ良いですか?by榛名
ん?どうしたの?byセツナ
実は・・・・河上万斉も礼装器を持ってる可能性が出てきましたby榛名
!!本当かい!?byアレイスター
はい(線状にひび割れた水晶のペンデュラムを見せる)
水晶は力を全て吸収して無にするという性質が魔術的にはあるけど・・・・吸収しきれなかったようねby榛名
つまり・・・・それ程魔力が強いって事?byセツナ
トピック検索 |