梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
「世界には、きみ以外には誰も歩むことのできない唯一の道がある。その道はどこに行き着くのか、と問うてはならない。ひたすら進め」──────決めるのは、自分自身さ(そう言い消える)by舞奈香
・・・・全く、それならそうと・・・・!by榛名
ルークス「…だって、これを見てもそんな事が言えるんですか……?(指だけを動かして、黒く変色した腹部と亀裂の入った心臓部を指差し)」
『矜恃を踏躙された痕。シャーデンフロイデ自身が忌み嫌う傷。』
ジャッジメントテイカー「(鎖の先の錘を外し、ナイフを括り付けて)」
ーアヴルヘイムの書架ー
・・・・・・真紀。これは一体どういう状況だbyジェイシス
『うわわわっ!コントロールが出来ないよ・・!!』byカノン
真紀「カノンさんの持つ魔力と電力エネルギーならファイター君の制御が可能だと思ったのですが…レバーとかの操縦はカノンさんには向いてないみたいですね」
三佳「じゃあ、結局このロボットを操るのはカノンにも無理って事?」
真紀「いえ、操作方法が単にカノンさんじゃ難しいというだけです。なので、カノンさんの力が活かせるよう、レバー操作ではなく、シンクロ操作に変えてみようと思います」
シンクロ……は?byルナリア
…まさかルナリア、シンクロも分かんない?byアラン
ああ、頼む。その間、こいつらを倒しとくからさ(人形達に斬りかかる)by恭介
カノン。ダウルダブラの起動を許可する。byジェイシス
分かりました──────「目録、展開ーインデックス、レーゼンー。コード:Xs040910K250」(ドイツ語でコード認証していくと、機械的な魔法陣と共に、機械の翼や天使の輪そして接続コードがファイター君に繋がれる)「解呪────奇蹟殺しの竪琴ーレリーズ────ダウルダブラー」(機械の翼が広がると、クリアリングの青白い羽が4つに展開される)byカノン
(英語はXsーイクス・エスツェット。Kーカーーと読み、数字は全部ドイツ語です)
真紀「シンクロ操作というのは、自分の動きに合わせてロボットも同じ動きをすること、つまりロボットと一心同体になるって事です」
三佳「ロボットと一心同体に?そんなことが出来るの?」真紀「既にアルケニオンで実証済みです!ただ…カノンさんのデータをファイター君に接続させ、魔術回路をファイター君と繋げれば可能なのですが、今のファイター君をシンクロ操作に切り替えても、そこまで素早く動く事が出来ないし、魔力回路が膨張して電源が切れるかもなので、改善が必要ですね」
三佳「おぉー!かっこいいー!!」
ヤノ「にゃー!」
真紀「ちょ、待ってください!!今の状態のファイター君じゃ…!!(羽が直ぐ消え、プシューという音を立てながら電源が落ちる)あーあ…やっぱり…」
一応ダウルダブラを起動させたが・・・・カノン動いてみてくれ。byジェイシス
『うーん・・・動けなくはないけど、ぎこちないのは気のせいかな?』byカノン
真紀。ダウルダブラを起動させてファイター君?とやらと接続させてみたが・・・・大丈夫か?これでbyジェイシス
カノンの魔導回路ーそれーがファイターに耐えられなかった・・・か。byジェイシス
まだTBーテラバイトーに達してないって事か・・・カノンちゃんの容量はどのぐらいかい?byアレイスター
108TBだ。byジェイシス
そっか・・・真紀さんの容量はどのぐらいかい?
恐らくはGBだろうな・・・もしそうだったら、今の容量の千倍の容量が必要だねbyアレイスター
トピック検索 |