梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
シェリア「(ジェイシスの前に浮かんで現れる)ジェイシスに手を出さないで」
真紀「はい、貴方がファイター君に乗り込むんです。元々、カノンさん専用に作ったロボットですから!」
そんなロボアニメ的な!!!!by怜夢
けど、これしかないよね・・・?byカノン
シェリア・・・・何故、私を・・・・・私は・・・お前のためとばかりに・・・・・復讐に走って・・・・byジェイシス
恭介さん、これを使ってください!!(恭介に賢者の石を投げる)それを使ってなら、無機物の深層心理に入り込めます!by榛名
……分かった。成功するかは分からねえが、行ってくる…!!(これの使い方は、確か…!!)(ルークスに間合いを詰めると、賢者の石が眩い光を放ち出す)by恭介
シェリア「決まってるじゃん、友達だからだよ」
真紀「あくまでこれはシノンを倒す機械ではなく、救ける機械なのです。ファイター君の調節も必要ですが、それにはカノンさんのデータを組み込まなければならないのです。貴方はシノンの事を良く知っている、だからこそ、貴方が一番の適任者なのです。協力してくれませんか?」
・・・・分かった!何処までやれるかわかんないけど、やってみる!byカノン
!!!!・・・・・・お前は・・・・過ちを犯した私を・・・・友とまた呼んでくれるのか・・・?byジェイシス
ルークス「舞え、弾けろ、そして今際の言葉を!!(指揮棒を弾き飛ばされるが、宙に浮いた手で恭介の首を掴み)」
アルネ「腕が無く、更に手さえ分離してれば…っ(ルークスをツルハシで薙ぎ)あなたは、無防備です……!!」
アテール「指揮棒だけは手放すな、とあれほど言ったデショ!!(弾き飛ばされた指揮棒を掴み、ルークスの隣に降り立って)」
アテール「(仮面の奥で口角を上げ)光も無く、秘め事も無く、矜恃に囚われ、堕ちるだけ。(右手で鏡を持ち閃光を吸収すると、それをジャッジメントテイカーに向けて)…任せマスよっ!」
ジャッジメントテイカー「Juddddddgemeeeeeeent!(回転を始めると閃光が放たれ、錘でそれを乱反射させて)」
シェリア「勿論だよ、元々は私が現実と向き合わなかったからこんなことになった。だから、今度はちゃんと、ジェイシスと向き合いたいんだ」
真紀「はい、そのいきです!」
三佳「三佳も協力するよ!やれる事は少ないと思うけど、きっと力になれると思う!」
っと…!!吸収なら、こっちだって…!!ってあれ!?さっきの男の人いなくない!?by一条
うわっと…!?(上空から落ちて、地面に激突する)へぶっ…!(起き上がる)ここは…ルークスの深層心理、でいいのか?by恭介
みんな・・・・分かった!byカノン
じゃあジェイシスが帰ってきたら、この話をしようかbyアレイスター
シェリア・・・・・(手を強く握り締め)・・・・・ならばシェリア、私に力を貸してくれ。私に───友を守る力を!!!!byジェイシス
───────「我は問う、汝は人なりや」!!!!(光を掴み、弾丸を弾く)byジェイシス
「否、我は日。青天の日なり」─────
(光から声が聞こえると、形状がハルバートになり、金色に黒の装飾が見える)
ジャッジメントテイカー「例え誰だろうと"僕等"の願い、妨げる事は認めない。勿論君もだからね、アテール(一旦回転するのを止め、錘に鎖を繋いで)」
(途端、恭介の背後から拍手が鳴り響き、続いて厳格な音楽が流れ始めて)
────「森羅の悪魔・パイモン。我に自然の加護を与えよ」!!(円状のクリスタルが緑に光る)〈ハードプラント〉!!!!(槍部分を地面に刺すと、地面の根っこが出てきてまた子に襲い掛かる)格段に強化されてる・・・!byジェイシス
トピック検索 |