梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
ーその頃ー
(髪の毛が黒くなり、白衣は所々に返り血が付いている。銀色のハルバートも血で汚れている)
────────────byジェイシス
確かに、絶唱の力でなら魔導回路にも影響は出るからね。ある世界ではマイクを媒介にして歌い、脳に作用する───みたいな技術を持ってる所もあるからね。byアレイスター
へぇ?!!凄いよ!そんな次元に行ってみたい!!by怜夢
───────────(真っ赤な目でルナリアを見る)byジェイシス
……悪いけどさ。ひとつ聞いていいかな?……一時的な無効化が何になるの?byクロメア
……は?by伶音
だってさぁ、最終的には殺されちゃうんでしょ?喜瀬幾斗に。束の間の幸せなんて、返って自分を苦しめるだけだと思うけど?byクロメア
……この、大馬鹿野郎が。byルナリア
・・・・・クロメア君・・・・それって、ジェイシスちゃんが暴走した事も自業自得だって言うの・・・?byリネリア
───────────!!!!!!(銀色のハルバートをルナリアに振りかざす)byジェイシス
そこまでの事は言わないよ。…たださ、今までの人たちを見て分かったでしょ?……自分が傷付かないためにも、どう選択するか…よく考える事だね。byクロメア
っ、てめえ…!!!by伶音
何、殴りたいの?じゃあ殴ってみなよ。もっとも、劇団で自分の意見すらいえなかった腰抜けにそれが出来るとは思えないけどねbyクロメア
っ……!!by伶音
(ハルバートを防ぐ)…これで、シェリアが喜ぶとでも思ってんのか?byルナリア
ルークス「Repeat(指揮棒が円を描き)」
ジャッジメントテイカー「初めから。ジャァァァッジメェェェン!!(その場で高速回転すると、遠心力で錘が持ち上がり銃弾を弾くと、ルークスの描いた円の中に弾丸が吸われて行き)」
!!!!──────────黙れ・・・!!!!私はあの女を殺す・・・・!!!!シェリアを無残に殺した・・・あの女を────!!!!!!byジェイシス
姉ぇ・・・!!!!お前良くもそんなことを!!by怜夢
────確かに、クロメアの言う通りだよ。けど、世の中には、こういう現象がある。
“思念兵装”─── 死んだ存在が亡霊として存在している時、非常に友好関係にある存在に力を貸すために武器として顕現するという極めて稀に起こる現象である・・・ってね。
それに、僕は真選組と関わってる時、レミットハーレーの一人を弟に持ってた人とも会ったんだけど。少なくとも、彼は前向きに向いてたよ。「一緒に居れなかったのは悔しいけど、弟が見守ってると思うと少しだけ気が楽になる」ってね。byアレイスター
三佳「絶対シノンは助けられるよ(クロメア達の方に歩いてくる)」
ヤノ「!にゃあ!!」
三佳「ヤノ、お疲れ様」
真奈「やぁやぁ皆さん!随分と辛気臭い顔してますねぇ!」
…そう。だったら好きにしなよ……それじゃ(その場から消える)byクロメア
………by伶音
っ…本人が望んでなきゃ、復讐なんて成り立たねえだろうが!!お前は持てるのか!?仲間を殺したって思われて、今度こそほんっとうにシェリアに恨まれるかもしれないって覚悟を!!!byルナリア
……魔術か。by恭介
!弾丸が…!!by一条
─────────じゃあ、どうするんだ・・・・・・私は・・・・・どうしてもあの女が憎い・・・・!!!!シェリアを殺した・・・・この怒りを・・・・・どうすればいいんだ・・・!!!!私はシェリアが死ぬと言う決定事項は認めたくなかった・・・!!!!でもせめて、安らかな死を与えたかった!!!!なのに!!!!こんな死に方・・・・私も、シェリアも・・・・望んでない!!!!(真っ赤な目から涙が溢れてる)byジェイシス
真紀「三佳さんから事情は聞きました。たしかに、シノンを元に戻すのは不可能でしょう。ですが、その不可能を可能にする為に科学者はいるのです!!魔術だろうが何だろうが、私の天才的頭脳にかかればお茶の子さいさいです!」
三佳「三佳はシノンを取り戻したいんだ。友達を助けるのは、友達の役目だから」
真紀ちゃん・・・・!!!!良かった・・・ちょっとだけ希望が見えた・・・・!byリネリア
けど結局は思念兵装になるんでしょ?by怜夢
真紀さんがどうするかにもよるけどねbyアレイスター
トピック検索 |