梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
アルマロス「岳斗にはまだ言っていない。その内伝えなければならないのはわかっているが…何せ集落の時は親友のように仲が良かったらしいからな。伝えようにも伝えることができん」
菜乃花「なんで…私達と同じ忌み子なのに…それに、太陽ーザ・サンーって、なんですか?」
むー・・・・そっかぁ・・・やっぱり菜々ちゃんは無理だったかぁ・・・しゃーない!“莉愛ちゃんに頼むか!”byレオナイト
二十二の暁光の主な構成員の席だ。
大アルカナの名前がその席に付けているんだよ。by伝
アルマロス「大アルカナとはよく占いである22枚で成り立つタロットの事だ。
【0:愚者ーザ・フールー】
【I:魔術師ーザ・マジシャンー】
【II:女教皇ーザ・ハイ プリスティスー】
【Ⅲ:女帝ーザ・エンプレスー】
【Ⅳ:皇帝ーザ・エンペラーー】
【Ⅴ:教皇ーザ・ハイエロファントー】
【Ⅵ:恋人ーザ・ラヴァースー】
【Ⅶ:戦車ーザ・チャリオットー】
【Ⅷ:力ーストロングスー】
【Ⅸ:隠者ーザ・ハーミットー】
【Ⅹ:運命の輪ーホイール オブ フォーチュンー】
【XI:正義ージャスティスー】
【XII:吊るされた男ーザ・ハングドマンー】
【XIII:死神ーザ・デスー】
【XIV:節制ーテンパランスー】
【XV:悪魔ーザ・デビルー】
【XIV:塔ーザ・タワーー】
【XVII:星ーザ・スターー】
【XVIII:月ーザ・ムーンー】
【XIX:太陽ーザ・サンー】
【XX:審判ージャッジメントー】
【XXI:世界ーザ・ワールド】
これがタロットのカードの名。これが二十二の暁光の議席の名とすると…」
菜乃花「大和が入るとすれば…【XV:悪魔ーザ・デビルー】…」
ー移動してー
よっと!ごめんごめん!待ったかな?byレオナイト
・・・・遅い。油でも食ってたの?by未來
まぁまぁそう言わずに!あ、菜々ちゃんを呼んだのね!by加奈沙
うん!だってタイミングよかったの菜々ちゃんだけだしさ!byレオナイト
アルマロス「あぁ、今終わった」
雅「菜々…?もしかして、前に鹿波が言っていた…」
菜々「菜々の邪魔者はどこかなー!早く倒さないとなー!(雅の言葉を遮る)」
パンプキング「(ドロセルが発行した新聞を読んでいたが、不意に目を逸らし新聞をロンドンに渡し)…ごめんロンドン、僕これ読んでられねぇわ…誰がやったか知らねぇが、僕にはエグすぎてエグすぎて…首とそれとじゃ、エグさが違うってーの…」
ロンドン「あ"ん?…"路地裏に遺棄された、臓物の一部を切断された惨殺死体多々"…"ジャック・ザ・リッパー再び"?…でも、男も女も被害に遭ってんのか…(そう言う事象が嫌いで、下手すりゃ殺りそうで、更に平気で生殖器官を持ち去りそうな奴…)はは、…まさか、な…(新聞の見出しに眼を通すと絶望と恐怖が混じり、乾いた笑みを浮かべて額に滲んだ汗を拭い)」
ああ。つっても、構成員の名前…審判、運命の輪、女帝、吊るされた男、愚者、死神の六人だけなんだけどな。…確か、審判の桜音真宵、運命の輪の室伏翔、女帝の七星三笠、吊るされた男の西園寺大貴、愚者の白銀真帆。そんで…“死神の月影伊吹”。俺様が知ってるのはそれだけだなbyユアリ
はあ?知らねえよ。俺様が知ってんのは名前だけだ。その辺は関係者…それこそ、京蘭高校事件の生き残りにでも聞いとけよbyユアリ
-その頃-
……何の用かな?希美。(後ろを振り向く)怖い顔してさぁ…ああ、もしかして…“やっと、気付いちゃった”?(クスクスと笑う)by伊吹
アルマロス「月影伊吹…そうか、奴が…」
菜乃花「桜…音…?」
アルマロス「むっ?どうしたのだ菜乃花」
菜乃花「あ、いえ、なんだか何処かで聞いたことある様な名前な気がして…」
トピック検索 |