梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
摘菜「…影月大和、だったよね?時間を取ってしまい悪かった。これ以上の用は無い、お仲間のところに帰ったらどうだい?君のその悪魔化は相棒にも影響が出るんだよね?」
大和「!…ちっ、そんな事まで知ってんのかよ、クソ気持ち悪りぃ。これ以上俺に付きまとうな、次はぶっ殺すからな(そこから去っていく)」
摘菜「…情報通りの人物だね」
摘菜「そんな事に何ないよう祈っとかないとね…」
月見『(菜乃花と電話している)そう…大和が…』
菜乃花「うん…集落の時から変でさ、たまにノラが少し苦しみだすこともあるから、心配で…」
月見『悪性を喰らう…いくら忌み子でもそんなことしたら確実に死ぬわ。それを大和は成し遂げたってことは…これから大変な事になるかもしれないわね』
菜乃花「うん、だから月見、大和の悪性の事調べてくれないかな?みんなも心配してるから」
月見『わかったわ、科学班の人にも相談はしてみる。菜乃花、気を付けてね』
菜乃花「ありがとう、それじゃあね(電話を切る)はぁ…」
いやいいんだ、何時もの事だ・・・しっかし、お前らの所の暴れん坊のお陰で俺の上司がかなりナーバスになってるんだよなぁ・・・・。別にお前らは悪くはねぇよ、そもそも、あの暴れん坊が【闇喰い】の力を持つ事自体想定してなかったんだからなby伝
悪性を食べる特異体質の事だよ。別名:悪魔化とも呼ぶ。
本来悪性はガンみたいな物だ、大量に溜め込んでしまえば人間は死んじまう。それは分かってるよな?
けど【闇喰い】は違う。【闇喰い】は悪性を文字通り食べる事で、魔導回路を回すんだ・・・・そして、その食べた悪性を解き放ち、自身を擬似的に悪魔化させる・・・・。
だがそれはかなりの負荷がかかるんだよ・・・狂化や堕天化よりも危険度が高いんだ。【闇喰い】の体質を持った物は先ず激しい頭痛の初期症状が出て来る。次に衝動的な殺意、そして過激な妄想。そしてそれが重症化すると、目に付くものを殺してしまう。最悪の場合は───自分自身が悪魔になる。人間が悪魔になる=人間としての自分は死んだっつー事になるんだ・・・・・・。
実は何故クロ嬢がそこまで大和を心配してるかっつーのはな・・・・。
“【闇喰い】を生み出したのは黒羽の親父さんで、研究をしているうちに親父さん自身初めてが【闇喰い】に目覚めてしまったんだ。そのせいで、クロ嬢の人生が滅茶苦茶になっちまったからなんだよ”by伝
菜乃花「じゃあ…本当に大和は…」
アルマロス「全く、闇城も面倒な物を見つけ出したものよの」
菜乃花「(後ろを振り返る)アルマロスさん!?な、なんでここに…」
アルマロス「本当なら弟子と共に直ぐにここから出て行く予定だったが…少々聞きたいことができてしまってな。おい、咎の小童、一つだけ聞かせろ。伊佐山集落のあの事件、あれには『二十二の暁光』が関わっているな?」
直接的な干渉はなかったが・・・ある程度の事は干渉してたぜ。by伝
ーその頃ー
菜々ちゃーんちょっといいかね?時間、空いてる?(菜々の隣の壁から出てくる)byレオナイト
アルマロス「やはりか…」
菜乃花「アルマロスさん、二十二の暁光って?」
アルマロス「詳しいことはわからんが、宗教団体の様なものらしい。そして奴らの中には、ラヴァルダート教団の残党である魔従もいる」
菜乃花「!魔従…!!」
アルマロス「貴様らにとっては思い出したくも無い過去だろうな…だが、そうとも言ってられない事態になった。奴等に悪魔化の情報が流れた以上、タイミングを見計らってあの荒くれ小僧を仲間に入れる気だ。その証拠に…あの中に二十二の暁光の一員が居た。それが此奴だ(菜乃花に一枚の資料を渡す)」
菜乃花「!そんな…なんで…彼が…日向君が、二十二の暁光…!?」
・・・・・・やっぱり、摘菜が言ってた通りだな。こいつは【ⅩⅨ:太陽ーザ・サンー】の議席の奴だ。by伝
近くにあった攘夷浪士の拠点にねぇ、死体の塊が蠢いてるらしいの。多分、生命が何ならのバグで集合体になっちゃったんだろうね。それの駆除を手伝って欲しいの!他にも真選組のメンバーと雅君が来てるけど・・・頼める?byレオナイト
トピック検索 |