梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
今日の分の死体を持ってきてあげたのよ(死体を出す)レオナイト、貴方わかってて錬成の方法を教えたでしょ。錬成は成功したとしても、魂を憑依させなければならない。それに…あの子の愛犬はもう転生してる、それを憑依させるとなると、その魂は下手すると消滅してしまうのよ。
勿論分かってるよ。そもそもあの子は確実に失敗する。
死霊術による人体錬成は、穢れが溜まってないと上手く錬成できない。シェリアちゃんはその穢れがさほど溜まってないの・・・つまりは、幾ら調合が上手くいっても穢れが一定域を満たさない限り────人体錬成は上手くいかない。だからだよ、だからこそ私はあの子に渡したの・・・・甘くみんなってね。byレオナイト
うん、今レオナイトから連絡が入ったよ。さっきまで地下工房にいたみたいbyアラン
なるほど…だとすると、レオナイトのやつのところからそう遠くには行ってねえなbyルナリア
アテール「(森の中で切り株に腰掛け、割れた仮面を見つめており)……そうとも。切り札は、奥の手は最後まで残しておく物だ……図に乗った愚者共を、我を討ち滅ぼす事が出来ると歓喜する者共を、一打ちで絶望させる事の出来る切り札……誰にも晒さない。我だけの特権よな…クックック…さて、剣でも錬成しておくか。壊れぬ玩具のために…」
ロンドン「なぁルーさん。俺はどうしたら良いのかね(誰も見ていない。と思い、傍から見れば独り言のようにルークスの手に話し掛けており)」
地下工房・・・そろそろ本格的に動くな。byジェイシス
・・・・本当にケニーを復活させるんだよね・・・シェリアちゃんはbyリネリア
鬼龍「(鬼の仮面を付けており、路地裏にいる)…おい、さっさと出てきやがれ。付けてんのはわかってんだぞ?」
大和「(シャドウソードを持って現れる)てめぇが阿賀田鬼龍か。だっせぇ面だな、そんなもん付けても意味ねぇだろ」
鬼龍「職業柄、あんま顔を見られると困る事もあんだよ。にしたって…炎嫌いな悪魔が俺に何の用だ?まさか俺を殺しに来たか?」
大和「てめぇはただのついでだ。最近よぉ…何か殺したくてたまんねぇんだよ、ブレイダー殺しでいた時以上に。頭ん中ぐちゃぐちゃになっちまいそうだ。だから殺させろや、鬼野郎」
鬼龍「そっくりそのまま返してやるよ、悪魔」
ヤノ「にゃー…」
あぁ、勿論さ。
「探求の悪魔:ヴァサゴよ。我等に探訪の加護を与え給え」
(首にかけてある銀色の鍵が光ると、ヤノの視界にシェリアの魔力の跡が見える)それを追ってみるんだ、ヤノ。お前にヴァサゴの加護を与えた、これで先程よりは容易く探せるだろうな。byジェイシス
ーその頃:かぶき町ー
(黒いレースの付いた傘をさしている)・・・・・・影月大和・・・・・何故この様な荒くれ者の事を思うと、胸騒ぎがするのでしょうか・・・・。by黒羽
無理もない・・・・父上の固有魔法と同等の力を持ってたからな。狂化でもない、堕天化でもない・・・・さしずめ悪魔転生と揶揄すべきか。by白夜
・・・・九年前の【東京騒乱】を思い出しますわ・・・・・私達一家が、十三階段を謀反した事がきっかけの・・・・あの動乱を。by黒羽
鬼龍「(ドォォォンという轟音と共に建物を貫いてくる)やるじゃねぇか悪魔、こうじゃねぇと楽しみがいがねぇもんなぁ…!!(赤黒い炎を纏った拳でシャドウソードと悪性の剣を受け止めている)」
大和「(髪の毛は黒くなり、右目の傷は呪文のような物が浮かんでいる)こうでもしねぇと頭が痛くてイライラさせられんだ。てめぇは殺しても問題ねぇから殺させてもらうぜ!!」
鬼龍「そうやって攘夷志士やこの辺りの犯罪者なんかを殺してたのはお前だったか…人斬りなんかよりもよっぽどやべぇやつだな」
ヤノ「にゃあ!」
トピック検索 |