梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
ルークス「大…丈夫、です……」
アテール「That's RiWhat!?(その通りだ、と肯定しようとした瞬間、胸に矢文が刺さり)」
ルークス「……(コクリと首を縦に振り)」
アテール「(胸に刺さった矢を引き抜いて手紙を開き)……この字、我が制作した中でも最高傑作だった奴からだな。何やら人間嫌いに攫われたらしい。少しずつ、我等の得になる情報を流すと書いてある」
やってみせますわよぉ・・・絶対に。
蓮華流大太刀剣式──── (似蔵に向かって斬り掛かる)〈螽斯ーキリギリスー〉!!(似蔵を横薙ぎに斬る)byつばき
京香「人間嫌い?よくわかんないけど、その攫われた人を助けた方がいいの?えー、殺り合うのは好きだけど、助けるのは何だかなー」
尚「お前が一番手ぇ空いてんだから行ってやれ、どうせ暇だろ」
京香「えー、殺し合いならいいけど、人助けとかめんどくさいからやだー」
ロンドン「おら、行くぞ。ルーさん(立ち竦んだままのルークスを横抱きにして恭介の後ろを歩き出し)」
ルークス「……!?」
鬱「…あー……(普通逆とちゃうんやろか……)」
アテール「助けに行く必要もあるまい…奴は、ここに居るようだからな……」
マティウス「Zzz……あれ、バレちゃった?まあ、創造主だし当たり前かな……ふわぁぁ……(淡い光がふよふよとアテールの周りで回転し)」
マティウス「今のボクは精神体、って奴でさー……Zzz…いけない、また眠気が……本来は"運命"を司る呪具だよ。その気になれば世界を破滅に導く事も出来るかも知れないね……ふわぁぁ……前の持ち主はそんな事考えようとしなかったから知らないけど。でも今回の所有者はそんな事を考えてるらしいね。最後に一つ、アテール、黙示録の指揮者が"不滅の撥条"を隠し持っているらしい…よ……(アテールの頭の上に光が留まり、そのまま動かなくなって)」
アテール「……人の頭上で眠りおって……しかし、あの撥条を黙示録の指揮者が所有しているのか。そうか…ククク…一刻も早く堕とさねば。」
京香「その黙示録の指揮者って言うのを殺せば良いの?それなら俄然やる気が出るよ!!」
尚「戦闘狂が…これ以上お前に構ってられるか。俺らはあいつらをぶっ殺してくる。花奈、行くぞ」
アテール「否、黙示録の指揮者は生け捕りが良い。奴は堕とせば良い戦力になろうぞ……既に奴は我が術中。あと一押しぞ……(指揮者のように腕を振るい)」
ーその頃ー
・・・・・・・・(土方には内緒で来たが・・・・クリスタルの鏡によると、まさかルークスを落とすなんてな。)・・・・・(恭介に「ルークスから目を離すな、ルークスを闇堕ちさせようとしている輩が居る」と送る)by希美
尚「ぜってぇ殺してやる…首洗って待ってやがれ、レイカ…守…!」
妃波「(右目が髪で隠れたマスクを付けた茶髪の少女が街中にいる)ど…どどどどうしよう…!知らない土地だから迷っちゃったぁ…!あ、でも私みたいな存在自体ゴミクズな雌ブタなんか誰も心配しないから大丈夫か。私が居ない方がチームのみんなの為にもなるし…私は路地裏のゴミ溜めで住んでた方がお似合いかも…」
トピック検索 |