梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
ロンドン「っ危ねぇ!!(恭介を突き飛ばして大剣を振ると、切断された黒い触手が赤黒い液体を撒き散らし)……どないなこっちゃ、俺等が職務で来た時はこんなん居なかったぞ……否、変わった趣味の野郎共はいたが…」
ロンドン「この触手…恐らく、ルークスの記憶の一部だ。シャーデンフロイデでも、ルークスでもねぇ魂のだが、今はルークスの一部だからな。昔協会の資料で読んだんだ、"時折街の何処かに現れる触手の先には、常にシャーデンフロイデがおり、それは涙を流していた"……ってな」
あら、そうなのぉ?
・・・しかし、この夢は本当に不気味ねぇ。フレディ・クルーガーやレザーフェイスが出てきそうでゾクゾクしちゃう。あぁ、でも夢の中だからきっとフレディ・クルーガーだわねぇ・・・・ふふふっ。byつばき
あぁ、ごめんなさいねぇ。ちょっと昂ってきたの。
フレディ・クルーガーは夢魔の殺人鬼。夢の中で彼に殺されたら現実でも殺されるのよぉ。一方レザーフェイスも殺人鬼だけどこれが一癖あってねぇ・・・殺した対象の皮を剥いで家具や衣服にしちゃうのぉ。勿論、レザーフェイス本人も人の皮で出来たマスクを付けているわぁ。
私そう言う殺人鬼が出てくるホラー映画が大好きでねぇ、中でもSAWシリーズは・・・・・あっと、少し語りすぎたかしらねぇ?byつばき
イスラフェル「(華を吹き飛ばす)おっと、攻撃なんざ無駄だぜ?ここはこいつの精神世界、攻撃なんて効くわけねぇだろ?」
守「………」
・・・・・恭介さーん。これ誰得ですか?助けるべき案件なのは分かりますが、異形が触手で拘束されるなんて・・・この後の展開、期待した方がいいですか?by陽子
トピック検索 |