梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
手掛かり…ああ、行くときにGPS付きのスマホを持たせといた。だから…(スマホの電源をつけてGPSのアプリを開く)by恭介
…誰だ?by似蔵
お前は言ったよな、俺を倒さないって。なら…こうするしか、お前を倒す方法がない!!(魔導書が開かれ、守と華に紫のオーラのようなものが纒う)
ロンドン「でも変だな…普段の彼奴なら、こんな不良の溜まり場みてえな場所に近付く筈もねぇんだが……まさか、今の今まで内に押し留められた魂の一つが呼び起こされたのか……!?(弾かれたように身を起こしてブツブツと呟き)」
───────「バートリー、そっちへ行っては行けないわ」by華
(創作歌劇「フローラル」の台詞を言う)
「そこに行ってしまえば、二度と戻れない。貴方のその美しい声を手放さないといけないのよ!」by華
「良いんだ。私はそれでも。」byディアナ
(黒い乗馬鞭を持ったディアナが守の背後から出てくる)
「エルナータ。それでみんなが救われるなら、私はそれで構わないの。騙し騙され、恨み恨まれなんて・・・誰も望んでないから。誰が死ぬか分からない恐怖から解放されるなら、私はこの身を犠牲にする。」byディアナ
(すると、教会の右側の扉が開き、十字架があしらわれたチャクラムを持ってる姫水が出てくる)
「待ちなさい、バートリー!貴方はこの寄宿舎の誇りよ!大切な命を、粗末に扱わないで!」by姫水
(次に教会の左側の扉が開き、脇差を持った真澄が出てくる)
「黙れ、有象無象の人間よ。この娘は覚悟を決めたのだ。今更撤回できるとでも思ったのか?」by真澄
「子供の頃に 少し無茶をして 通りがかった道すがら
始まったちいさな冒険を 覚えているかしらね
意気揚々の出だしも 段々と勢いを失い
しまいには迷子になって 立ち尽くしたこの景色を 覚えているかしらね さぞかし心細かったでしょうね
綻びを見る度に 心の何処かで思い出しなさい
どうしようもない程 世界は理不尽に塗れている事を」byディアナ
(ディアナが歌う)
「バートリー!!」(ディアナに駆け寄ろうとする)by華
「見るな。来るな。知るな。渡るな。
それ以上こちらに歩みを進めるな。
聞くな。寄るな。理解ーわかるーな。探るな。
手に入れる価値のあるものなどどこにある。
変わりきってからしか気付けはしないのだ
後戻りなど出来ない事に
夜が覆い隠す
非常識のその裏側を覗き見てはいけない
ありのままの世界を
今貴女が立たされているところの何たるかを察せよ
そうして、大人しく、何も知らずに、ただ夜に怯えていれば良かったのに」(ディアナが歌い続けてると同時に、教会の固有結界が割れて、円形の劇場の上に立っている)byディアナ
(曲引用:凋叶棕 「絶対的一方通行」)
…ふざけるな、そんなに俺をコケにするのが楽しいのか?そんなふざけた茶番で、俺の心が揺らぐはずがないだろっ!!!(手刀で右手首の大動脈らへんを斬る)っ…!!
トピック検索 |