梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
小童、我の好敵としてお主の実力を認めてやろう。だが、それはイステルの書抜きでの話だ。詠唱省略、極炎魔球ーフレアブレスー!!(至近距離で魔法陣が展開され、ユアリに火炎球が放たれる)
・・・・行くよ、ゾフィエル。
(髪の毛が白くなり、金眼となり、青黒い蝶の羽が出てくる)──────さてと、害獣駆除と行きますか。by舞奈香
(すると、ヴァルゲルトや雅達の周りに青い蝶が舞っている)
いいぜ、やってやんよ!常闇空間-ダークスパイツィオ-!!(空間が開き、火炎球を飲み込む…が、一発だけ当たる)!チッ…!!(舌打ちをして、後ろに飛んでアルマロスから距離を取る)byユアリ
今の貴様はイステルの書を手にし天狗になってるただのガキだ。本来の自身の力を使わず有頂天になるなど…まさに愚の骨頂、滑稽で笑えてくるぞ!
うるせえっつってんだろうが!(アルマロスに向かって炎の弾がいくつも放たれる)わかってんだよ、そんな事ぐらい!!確かにあんたの言う通り、俺様は魔導士としてはちっぽけだよ!!でも、俺様は…早く、強くならなきゃいけねえんだよ!!!どんな手段を使ってでも…約束を、果たすんだ…!!!!byユアリ
…前言撤回、やはり我の好敵にはまだ早すぎた様だ。詠唱省略、魔術障壁ーマジックバリアー(魔法陣が目の前に展開され、炎の弾をかき消す)貴様はたしかに筋もよく、魔術師としての才もある。我もそこは認めよう
…は、ぁ…?なんでだよ、なんでなんだよ!!俺様は、一刻も早く…約束を果たさなきゃいけねえんだ…!!なのに、なんで…!!!(アルマロスに掴みかかる)byユアリ
(ユアリの腕を掴む)まだ気づかぬか…このうつけがっ!!!(ユアリの頭に向かって頭突きする)貴様が努力をしようとしないからだろう!!!確かに貴様なりにも一人前の魔術師になろうと努力したのであろう。だがな!!貴様はいつまでたっても強くなれないと言う勝手な理由で落ちぶれ、勝手な理由で堕ちた!!!そして貴様は勝手に諦め、挙げ句の果てには他人の力に頼ろうとした!!!貴様が強くなれないのはそこにあるのだ!!!
ヴァルゲルト「!!!(防御するが、そのまま押される)」
雅「仕方ない…少しサポートしてやる(グラビティアックスを構える)神器解放(目が赤紫色になり、グラビティアックスに赤紫の波動が纏う)伊佐山!!」
瑛士「うっす!!神器解放!!(目が黄緑色になり、スプリットブレードが無数に複写される)かわい子ちゃんの為にも、派手に行っちゃうっすよ!!(スプリットブレードが一つに集まっていき、三本の大きな大剣になる)」
貴様はそれで良いのか?貴様の約束なんぞ知らぬが、それで貴様は魔術師になれたと言えるのか?貴様は胸を張ることが出来るのか?
トピック検索 |