梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
サルバドール・・・・・魔導書の執筆者か?by希美
そうだよ。十四郎君の為に説明しておくと、魔導書にもサイクルがあってね。魔導書を執筆する【秘書士】。魔導書を回収する【蒐集家】。魔導書を処分する【焚書官】ってのがあるんだ。
クロメア君はね、その【秘書士】の役割を持ったサルバドール家の子なんだ。byリネリア
そうか・・・・俺は春咲希美だ。by希美
えっと、確か十四郎君達の拠点に───・・・・・え、でも大丈夫?念の為言うけど、あっち警備厳しいよ?まぁ、入れなくは無いと思うけど・・・・byリネリア
(No.4831の続きです)
うふ、うふふふふ・・・・案外えげつないのねぇ・・・・君は・・・・・・(万斉の刀が彼女の腹部分を貫通している)byつばき
あらぁ?不服なのかしらぁ?まぁそうねぇ・・・・魔導書は禁断の叡智・・・・そのツケが、まわってきたのよぉ・・・・あぁ、安心してもいいわぁ。〈蜚?ーごきぶりー〉の生命力は、伊達じゃないのよぉ?(腹を貫通していた万斉の刀を自分で抜く)これで分かったでしょお?私の事が・・・・ね?(万斉に近づき、頬を撫でる)あぁ、やっぱり綺麗だわぁ。貴方のその冷酷な瞳・・・・ゾクゾクしちゃうbyつばき
遥「(一人で街中を歩いている)はぁ…まずいなぁ…これからどうしよう…(SHADOW MEREの存在はアルティネイターの総司令と八大幹部しか知らないはず。十三階段まで知ってるなんて聞いてない。魔凱者自体、公になってはいけない事だ。ここまで話が広がると…結構まずい事になるぞ)」
ヒカリ『(遥の精神世界に金髪の白いワンピースを着た少女が居る)どうしたんだい?もう一人の僕。随分と思いつめてるじゃないか』
遥「ヒカリ…組織の存在がバレたんだ。このままじゃ色々とまずい事に…」
ヒカリ『でも、それをどうするべきかわからずに行き詰まってると…ふむふむ、なるほどね。それなら、息抜きに精神世界に来れば良いじゃないか。話を聞いてあげるよ?』
遥「…そうする事にするよ」
ー屯所ー
(土方に呼ばれて来ている)いち、にー、さん、しー・・・・・わー・・・十四郎君達が本気出したら、結構魔導書集まるのね・・・!数えただけで15冊はあるわ。byリネリア
しかも殆ど黒魔術もんだよ。死霊術や蘇生、挙げ句の果てにはブードゥー教のゾンビの作り方など・・・(リネリアにパピルスを本状にしたものを渡す)by希美
トキ「(緑のメッシュが入った黒髪ショートの猫耳パーカーを着たフードの少女が連れてかれている)はーなーせー!!トキのお楽しみの邪魔をするなー!!」
霞「(首根っこを掴んでいる)荒くれどもを一方的にリンチにして何がお楽しみなのかな?まぁ、わからなくはないけど、そろそろ業務こなさないと、こっちも色々ヤバいんだよねー」
トピック検索 |