梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
アルマロス「(コンビニの前に立っている)遅い、あの奇術師の小童、どこで道草を食ってあるのだ!もう戻ってきてもいいころであろう!!」
雅「あいつは信用ならんが…情報収集能力なら、睡蓮卿にも負けないぐらいの力だ。まぁ…あいつがモテるという事もあるが」
瑛士「(走ってくる)お待たせっすー!かわい子ちゃん達から情報もらって来たっすよー!!ついでに連絡先といつ空いてるかも教えてもらって___(雅に腹パンされる)グフォ!?」
雅「伊佐山…自分は情報だけだと言ったはずだが?何を余計な事をしているんだ?」
瑛士「い…いいじゃないっすか…ちゃんと情報ゲットしたんすから…」
パンプキング「(真白なマネキンの前に立っている)……最近"運命を変える力を持つ道具が最近狙われてるらしいんだ。だから…今はどっちか知らねぇが、此奴等を頼んだぜ。黙示録の指揮者(頭上の撥条を外し、首から提げていた螺子をマネキンの服の胸ポケットに入れて行き)」
アルマロス「むっ?(パンプキングを見つける)彼奴は…」
雅「アルマロス・ニルヴァーナ、ここら辺の情報収集は終わった。早く別のとこへと行くぞ」
アルマロス「…あぁ、そうだな」
ーその頃ー
(莉央に電話をしている)
魔導書の取引をねぇ・・・・お前は大丈夫なのか?by希美
『はい・・・山崎君が助けに来てくれたからなんとか・・・』by莉央
山崎が・・・・ねぇ。
おい莉央・・・あんまり無理と無茶すんなよ。お前は俺達の事象に関わって来なかったんだ、そのツケが今回ってると思え。
下手に行動したりしたら・・・・死ぬぜ。本気で。
だからさ、無理と無茶はしないでくれby希美
『・・・・わかりました』by莉央
宜しい。んじゃそろそろ切るぜ。土方と山崎によろしく伝えてくれ。(電話を切る)by希美
パンプキング「Do you know who I am♪They call me Pumpkin King……(南瓜の頭部を回しながら去って行き)」
「(真白なマネキンの胸ポケットから、指揮棒を握った手が飛び出し)…今はどっちか、なんて……私にも、解らないんですがねえ。」
茜「(高杉を壁に押し付け、黒い銃を向ける)高杉晋助、鬼兵隊の隊長だな?」
高杉「おっと、怖え怖え。流石はアルティネイターの暗躍組織…他の奴らとの気迫が違うなぁ」
茜「!何故それを知ってる…!」
福丸「(大きな狼から、耳と尻尾が生えた金髪の男巫女姿の少年になる)知ってるなら殺した方がいいと思うぞ。オイラが首を噛みちぎってやろうか?」
幸丸「(大きな狼から、耳と尻尾の生えた金髪の巫女姿の少女になる)幸、グロいのは無理なの…」
高杉「希美…来ると思ってたぜ」
茜「!(春咲希美…!?)」
福丸「お、おい茜、これヤバいんじゃないのか…!?(小声)」
茜「わかってるわよ…!高杉晋助…あんた、元々私達の存在を明るみにするのが目的だったって事ね。あの子を狙えば自然と私が現れるから…!(高杉を睨み付ける)」
高杉「さぁ…それはどうだろうな?」
・・・・・・暗部絡み、か・・・・。でも俺はそんなの関係ねぇ・・・・・・。
おい高杉、なんで莉央を巻き込んだ・・・・!!覗いたあいつが悪いとも言えるが、何故巻き込んだ!!!!by希美
高杉「あいつがいると色々と迷惑なんだよ…それに、あいつを襲った方がこうやって何かと効率が良いからなぁ」
茜「!お前…!!(魔凱者の力を使おうとする)」
高杉「ここでそれを使う気か?希美の奴が見てんだぞ?」
茜「くっ…!」
福丸「卑怯だぞ、お前!!」
幸丸「こんな手を使うなんて、嫌な奴なの」
全く・・・・・厄介な事を・・・・・(ダイヤモンドを投げると、立方体の結界に覆われる)高杉・・・・一つ聞きたい。
お前は、今でも俺の事を“愛しているか?好きでいるか?”by希美
…お前ならそう答えると思ったぜ。今回はお前からは手を引く、だが…これだけは断言するぜ。次に会った時、お前は俺達のとこに戻ってくる。お前を敵視してるあの阿賀田鬼龍も…俺たちの傘下に入るだろう。まぁ、その時を楽しみにしてるんだな
・・・・・・・(左腕に爪を立てる)クソ喰らえだな。俺はお前に屈しない・・・・もう二度と、この剣を人殺しに使わせてたまるか。by希美
トピック検索 |