梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
あ、その話で思い出したんだけど…あの人とたまたま一緒にいた女の子が、交通事故で死んだんだって。byレイジー
……やっぱり。やっぱりそうだ…(その言葉に目を見開いた後、俯いてボソボソと呟く)byあやか
…宿主サマ?(あやかの様子に怪訝な表情を浮かべ、声をかける)byレイジー
・・・・・・・シャベッタァァァァァァ!!!!!!by若葉
あんたは黙んな。(若葉の頭を叩く)byイヴァン
いってて・・・・by若葉
あー・・・えっとあんたらは確か。アルティネイターの所の・・・・ガキと人形?byイヴァン
ワン太「誰がガキと人形や!!臓物抉り出すたるぞワレェ!!ワイはワン太、こっちがワイを操っとる今川 実!!人形の傀儡師ーパペットカースマスターーの名前ぐらい聞いたことあるやろ!!!」
実「………」
人形師ねぇ。私はイヴァン、んでこっちで伸びてるのが私の主の若葉だよbyイヴァン
よ、よろしく~・・・・by若葉
ところで、実達は焔矢つばきの事は知ってるかい?byイヴァン
ワン太「このクソッタレ……まぁええ、話さんのならええわ。ワイのチームの奴が焔矢つばきのとこに向かっとるからなぁ」
実「………」
三上「(つばきを探している)全く…人使いの荒いリーダーですね。いきなり焔矢つばきから話を聞けって…まっ、私を選んだのは正解ですかね。他の人達じゃ絶対に無理ですから」
マティウス「そして…嗚呼、ここから先の話は、こっちの世界でさせてくれるかな?(本の中から腕が伸びて蒼華の魂を本の中に引き摺り込んで)」
マティウス「…ん、ん……(本棚に囲まれた部屋の中心にある机に白髪の青年が伏せていたが、蒼華の言葉に身体を起こし)……ふわあぁ…嗚呼、無事に来れたみたいだね。安心したよ…何分、肉体を持つ者がこの世界に入ると、1割の確率で"トンデモナイもの"が出来て、この部屋に影響が出る。内部構造が変わるのだけはごめんなんだ」
マティウス「…異形にすらなり損ねた者は、いずれ自我を失い消滅する……あの子には、まだまだ知られたくないんだ。この事実を。」
トピック検索 |