梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
はぁ、やれやれ・・・by真澄
『こうして、私達のハロウィンナイトは。甘く可笑しく可愛らしく、普通の少女としての一日を過ごした─────』
(これにて、ハロウィン企画はおしまいです!!皆さん、ご協力ありがとうございます!!!!!!)
-その頃-
(PCの画面を凝視している)……特にこれといった情報はでてないな…当たり前だけどさ。…イヴァン、そっちは幻想樹についての目撃情報とか得れた?byレイジー
魔導書か…その魔導書がどんなのかにもよるよね。封印とかじゃないといいけど…(背中まである水色の髪をポニーテールにした黄色い目の高身長の女子が頬杖をつきながら呟く)byレイジー
マティウス「僕等異形は……Zzz…人だった者、或いは人になる筈だった者達の末路……人と異形の狭間の存在、それがこの子、なのさ……ふわあぁ……」
そうねぇ・・・(ワインレッドの髪に灰色の目。白いダッフルコートにオレンジのタンクトップ。灰色の長ズボンを履いた女性が背もたれにもたれている)byイヴァン
……なるほど。つまり、言い方が悪いですが…人のなり損ないという事でいいんでしょうか?by蒼華
あ、ねえねえ。ところでさ…あの馬鹿獅子にはグリムとかいうクソ野郎が前の宿主だってのは聞いた事あるけど、イヴァンの前の宿主ってどんな人だったの?byレイジー
マティウス「…Zzz…まあ、そう言う事になるよね。異形にすらなり損ねるのはそうそう無いけど……ねむねむ…」
あ、あとさ・・・つばきさんの高校時代の時の動画、見つけちゃったよbyイヴァン
(動画サイトのタイトルには「そうだ、学校へ行こうーNo145ー」とコメンテーターと黒髪ロングヘアーに赤目の女性が話しているのがサムネに写っていた)
あぁ、そうだね。
彼女の母校の【八幡高等学校】が取り上げられてね。
なんでも彼女は剣道部の絶対的エースだったらしい。それに、一年で生徒会執行部にも所属、二年では生徒会長。正しく文武両道な才色兼備な存在だよ。私達には、とんでもない殺人狂としか思えないけどね。byイヴァン
まぁ、気になって当時のネットとかを調べてみたけどさ・・・・このご時世には珍しく【八幡高等学校】の裏掲示板があってね。
(白いデスクトップの画面には真っ赤な文字で[2011年5月:赤目の悪魔 焔矢つばき]と書かれていた)
一部の生徒からはあまりいい思いはしてなかったらしいさ。けど、この件は明るみにはならなかった挙句行動にも起こさなかったんだ。まぁ・・・当時の焔矢つばきは生徒会長、いじめてたら大変な事になるさね。一般的にはさbyイヴァン
・・・・・けど、不思議な事があったのさ。
この焔矢つばきに関する掲示板────翌年になってからプツリと途絶えたんだ。それと同時に焔矢つばきに関する誹謗中傷を行った人には次々と不幸が訪れた・・・・。byイヴァン
あー!それ知ってる知ってる!学校の曰く付きの話を募集してたらさ!その話が出てたよ!by若葉
ほんとかい?byイヴァン
事故に身内の不幸etc...けど、つばきさん本人は関わってないって言ってるんだよねー。まぁ、それもそっか!つばきちゃんは相手の運を操る力なんて持ってないしさ!by若葉
トピック検索 |